Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат "Пико де Гайо"

  • 50 г китайского салата
  • 220 г говяжьей вырезки
  • 0,5 шт. пшеничного тартияса
  • Для соуса:
  • 70 г помидоров
  • 40 г огурцов
  • 20 г красного лука
  • 75 г болгарскою перца
  • 60 г маринованного перца
  • 14 г чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного концентрата
  • 10 мл соевого соуса
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 6 г сладкой паприки
  • 4 г приправы кумин
  • 4 г соли
  • для украшения:
  • 30 г маслин
  • 14 г зелени

Соус 'Пико де Гайо': вымыть помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок. Все огющи нарезать мелкими кубиками, смешать, добавить специи, заправить маслом. Чтобы при резке репчатого лука не слезились глаза, нож рекомендуется обмакнуть в холодную воду. Соус выложить горкой в центре блюда. Пшеничный тартияс нарезать треугольниками и обжарить
по фритюре. Маринованную говядину обжарить до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить на кусочки тартияса. По краям блюда положить кусочки китайского салата, тартияс с мясом. Готовый салат украсить зеленью петрушки, и маслинами.

Источник: 'Изысканные салаты. Повар и поваренок'

Чаудер с рисом

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 морковки
  • 1,5 стакана дикого риса
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 150 г отварного куриного мяса
  • соль, перец

Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 минут. Овощи очистить, вымыть, порубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, положить овощи, перемешать и тушить 10-15 мин. Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, поло-жить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать. Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, снова влить в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

Источник: Гастрономъ

Цыплята с диким рисом

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 75 гдикого риса, промыть
  • соль
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 ч. л. нарубленного свежего орегана
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 цыпленок (450 г), разрезанный пополам вдоль

Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавите морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавите огонь до минимума, накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите половинки цыплят на 2 теплых блюда; не охлаждайте. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противнe влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят, подавайте с пловом из дикого риса.

Апельсиновые пирожные

  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • сок и натертая цедра от 2-х апельсинов
  • 3 белка
  • 90 г муки высшего сорта
  • 30 г картофельного крахмала
  • 100 г очищенного молотого миндаля
  • 200 г апельсинного мармелада
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера ('Куантро')
  • масло и мука на противень

Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Взобьем масло с половиной сахара, ванильным сахаром и солью и постепенно подмешаем желтки, апельсиновый сок и цедру. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с масляной массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и миндалем и осторожно перемешаем. Тесто нанесем на противень толщиной 1 см и поставим в духовку на 10 минут печься на среднем уровне. Испеченному пирогу дадим не менее 2-х часов остыть, затем разрежем поперек, нижний пласт намажем апельсинным мармеладом и накроем вторым пластом. Просеянную сахарную пудру разведем апельсиновым ликером и апельсиновым соком и намажем этой помадой верх пирога. В заключение апельсиновый пирог разрежем на 30 пирожных.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Капуста с ребрышками
Ароматная капустка для обеда... Итак...

Пирожки с тушеной капусткой
Вкусно, как у бабушки Итак...

Домашний пирог
Быстрый пирог для родных Итак...

'Бейгли' от Ni-na
Вкусная идея от нашей читательницы Итак...

Торт 'Карелия' от Шанталь
Праздничный торт к любому торжеству Итак...

Пирожное картошка от Наталины
Забытый вкус детства Итак...


Кулинарная история Архив
Кулинарные воспоминания Елены Ищеевой

Елена с детства была человеком целеустремленным: хорошо училась, занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта и в 15 лет из него ушла. Потом были танцы — в рок-балете 'Меценат'. Но профессию себе выбрала из другой 'плоскости': с отличием закончила журфак МГУ, работала на радио, потом на телевидении. Итак...


Это интересно : Архив статей

Узнай характер по мороженому
Вы большой любитель мороженого? А знаете ли вы, что по тому какое вы или ваши знакомые любят мороженое и как его идят можно много узнать о характере самого человека.. ...

Лунный повар 2007
Что и когда готовить в наступающем году, чтобы не было мучительно больно за каждый съеденный кусочек торта вы узнаете из нашего календаря ...

Покупаем вино правильно
Если вы предпочитаете встречать Новый Год с бутылочкой хорошего вина, но боитесь приобрести подделку, мы вам сейчас расскажем как правильно расшифровывать штрих-код ...

Льзя! 
Каждый раз примерно в середине ноября мы задумываемся над тем, как же себя вести перед Новым годом. Ну, чтобы счастливый праздник не превратился в праздник трагический ...


Кулинарные новости

Американцы судятся с фаст-фудом
Толстые американцы подают в суд на популярные в США сети питания фаст-фуд, включая McDonald's, Burger King, Wendy's и Kentucky Fried Chicken. Один из истцов 56-летний Цезарь Барбер (Caesar Barber) заявляет, что эти забегаловки ответственны за его комплекцию

Новогодний парад в Лондоне
Вы не знаете где вам стречать Новый год. Однообразие и серость у вас уже в печенках сидят, не отчаивайтесь - собирайте вещи и прямоков в столицу туманного альбиона. Ведь именнь здесь 1 января по полудню начнетсятся уникальное зрелище - Новогодний парад

Рождественский Пост
Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа


Винный погребок!
Вина ЮАР
Виноделие в ЮАР начало развиваться с XVII века, когда европейские переселенцы - голландцы и немцы стали выращивать виноград. В 1659 году здесь было получено первое местное вино, а в 1685 году близ Капштадта основано первое частное винодельческое хозяйство. Вскоре сладкое десертное мускатное вино Констанция (Constantia) произвело настоящий фурор и стало широко известно во всем мире. И все же потребовалось почти три столетия, прежде чем Южно-Африканская Республика превратилась в полноправного члена всемирного 'клуба виноделов', одного из уважаемых лидеров по экспорту продукции. ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Гравлакс (малосольная семга)
- Сицилийский салат
- Суп с галушками
- Маффины по-гречески
- Спагетти алла дьявола
- Курица, фаршированная мозгами
- Оладьи с креветками
- Девонширские сконы
- Новогодний крендель
- Торт 'Гнездо глухаря'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Что может быть вкуснее черного хлебушка с тонким ломтиком сальца, лучком и свежей зеленью? А если еще подать их к аппетитному борщу или щам? 'Школа Гастронома' предлагает свой рецепт засолки сала ...

А также сегодня мы будем готовить праздничную закуску из крабовых палочек по рецепту из этого журнала! ...

Архив

Продумываем меню на Новый Год-2
До Нового Года еще есть время, но оно так быстро пролетит, что мы даже не успеем оглянуться, как будем сидеть за праздничным столом. 2007 год - год Свиньи, поэтому на вопрос, что приготовить в новогоднюю ночь, ответ очевиден - все, кроме свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит - немного фантазии, умения и наших советов и ваш праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Сегодня мы вам подготовили новую подборку новогодних салатиков и один небольшой сюрприз из семги!

Вкусные рецепты новогодних блюд
Что приготовить на Новый Год?

Готовим блюда из семги. Так как наступающий год Свиньи, и блюда из нее на новогоднем столе не совсем актуальны, то предлагаем вам наши идеи относительно других блюд. Сегодня, например, мы расскажем, что можно приготовить из кусочка семги. А приготовим мы два замечательных блюда - шашлык из семги и семгу в шубке ...


Бутерброд от Коперника

В молодости Коперник два года изучал медицину в Падуанском университете в Италии, однако докторского диплома не получил. После этого его дядя епископ Ватцепьроде по-родственному устроил его каноником во Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок осадило войско Тевтонского рыцарского ордена, и через несколько месяцев в стенах замка началась эпидемия неизвестной болезни. Известно, что заболеваемость была высокой, а смертность - низкой (погибли только дна человека). Лекарства, примененные Коперником, не дали результата. Тогда он решил исследовать причины болезни. Врач-астроном решил, что причины могут крыться в питании ...


Садимся на диету!
Приближаются праздники, новогодние вечеринки, корпоративный новый год. Нам хочется быть невероятно красивыми и стройными. Хочется! Так будьте! Предлагаем вам варианты диет, которые помогут вам постройнеть к Новому году


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Свадебный Банкетkulina • Сегодня 5:02
Рецепты Постных Блюд С Масломgena • 27.11.2006 21:22
Ростишкаpljushanadjsha • 24.11.2006 20:07
Романтический УжинSteekvl • Сегодня 9:25
Подготовка К ОперацииЛюбительница • 27.11.2006 12:54
Рецепты Постных Блюд Без МаслаШанталь • 25.11.2006 0:39
Мои РецептикиNatalika • Сегодня 9:12
Толстушки Не Вешайте От Отчаенья Ушки!laki • 27.11.2006 19:46
Любимый Муж ПрограммистHozyaechka • Сегодня 3:07
Как Отправить Рецепт?Шанталь • 22.11.2006 19:01
Ничего На Свете Лучше Нету, Чем С Кд По Светуlaki • 22.11.2006 13:05


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное