Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Авокадо с креветками

  • авокадо 2 шт
  • креветки 100-150 г
  • ананас консервированный 100 г
  • сельдерей
  • зелень
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Авокадо положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать кубиками, соединить с подготовленными сельдереем и ананасами. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, залить соусом изх смеси оливкового масла и лимонного сока. Выложить поверх отварные креветки, все ненмого присолить и поперчить, подавать к столу.

Суп "Фишка в томате"

  • белой рыбы 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидоры 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • рис отварной 1 стакан
  • измельченная петрушка 1 ст. л.
  • лаврушка
  • соль, перец по вкусу

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, опустить в кипящую воду, снять  кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.

Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

Курица с тыквой и грибами

  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 300 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 33%

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Курицу разрезать на 8 кусков удалить кожу и натереть лоловинкои лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю. Духовку разогреть до 180°С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и готовить еще 5 мин, часто помешивая. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 мин., затем залить этой смесью курицу. Запекать в духовке под крышкой 30-40 мин. В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.

Источник: Гастрономъ

Плетёнка с начинкой

  • 375 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/8 л теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • по 50 г марципана, абрикосового джема, изюма и рубленого миндаля
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • масло на противень

Смажем противень. Муку просеем в квашню, в середине сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Нальем теплое молоко, разведем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Накроем квашню чистым полотенцем и оставим тесто минут на 15 подходить. Затем добавим растопленное масло, яйца, сахар, соль и замесим тесто. Замешенное тесто поставим подходить еще минут 30. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт 40 х 50 см. Обозначим на нем деление на три равные части. Марципан, джем, изюм и миндаль смешаем и выложим на среднюю часть пласта. Обе крайние части нарежем наискось на полоски шириной 2 см, которые уложим крест-накрест на среднюю часть поверх начинки. Дадим плетёнке еще 20 минут подходить на противне. Духовку разогреем до 200 градусов и пос-тавим плетёнку на 45 минут печься на втором уровне снизу. Сахар с водой доведем до кипения и за 10 минут до конца выпечки смажем плетенку.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Фаршированные яйца
Вкусная вариация для праздничного блюда... Итак...

Лагман по-домашнему
Вкусная идея для вашего обеда Итак...

Семга в фольге
Блюдо диетической кухни Итак...

Грудка под сыром
Удачная идея для ужина Итак...

Кексы по-пражски
Новогоднее угощение Итак...

Торт 'Панчо'
Домашний вариант всеми любимого тортика Итак...


Кулинарная история Архив
В Каннах я лепила пельмени

Вот раньше я любила готовить! Раньше любила... А в последнее время вообще ничего на кухне не делаю, живу одна, с мужем развелись, сын с семьей отдельно. Ем мало и готовлю мало - время бывает, а желания нет. Хотя когда гости, то, естественно, я - у плиты Итак...


Это интересно : Архив статей

Модная белковая диета
Скоро Новый год и пора бы уже брать себя в руки и начинать приводить в порядок. О том, что и когда делать, чтобы все успеть, мы поговорим с вами на страницах нашей диетической рассылки. Но уже сегодня можно подыскать для себя подходящую диету, например - белковую. Но, прежде чем ее применять, следует узнать все 'прелести' белковых диет. ...

Kulina.ru открывает секреты приготовления салатов!
Что такое салат? Для многих из нас это самое легкое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, всегда легкое и любимое всеми - нашими домашними и гостями. Итальянская пословица гласит, что салат должны готовить не менее четырех человек. Первый повар должен быть скупым — он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повар-художник должен смешать салат… А какие еще секреты приготовления вкусных салатов вы знаете? ...

Чайный гриб
За рубежом чайный гриб часто называют гриб Комбуча. Есть у него и много 'народных' названий — маньчжурский, японский или морской гриб, некоторые называют его грибом Комбуха, Комбука, чайным квасом или фанго. ...

Как правильно выбрать консервы?
У вас наверняка бывали случаи, когда вы, придя домой с рынка и решив полакомиться любимым паштетом или шпротами, открыв банку обнаруживаете совсем не тот продукт, который хотелось бы. Как же не ошибиться при выборе консервов в магазине? ...


Кулинарные новости

Вредная газировка
Если у вас спросят - назовите ваш любимый безалкогольный напиток детства - многие, из нас не задумываясь, ответят - газировка. Для моего поколения - это стеклянные стаканчики с газированной водой за копейку и лимонадом за три. Для поколения моего сына - это стеклянные бутылочки с кока-колой, без которых немыслимы были воскресные прогулки и походы по театрам и циркам. Новое поколение выбирает фанту и спрайт! А знаете ли вы насколько вредны эти напитки?

Сливочная Мэрилин Монро
Что можно приготовить из сливочного масла? Вкусный сливочный крем, украшения для холодных блюд? А слабо сделать скульптуру из сливочного масла, например красавицы Мэрилин Монро или сливочный макет знаменитого Харлея? Оказывается, нет!

Пивное Рождество
Под Новый Год и Рождество говорят, что не пожелаешь - все исполняется. Захотелось вам шоколада и пива - пожалуйста, компания Miller воплотила ваши желания в действительность и выпустила к новогодним праздникам шоколадное пиво.

Праздник молодого вина
Вот вы знаете, что такое молодое вино? Я до сих пор считал, что это вино, которое хоть и выдерживается в бочках, но очень недолго. Все не так. Молодое вино ни до какой бочки вообще не добирается. Специалисты выражаются более утонченно: они говорят, что 'это вино, не отягощенное бочкой'.

Приглашаем всех на Фуд-Шоу
С 1 по 3 декабря в центре Москвы, в Гостином дворе, пройдет грандиозная выставка вкусных и качественных продуктов – для настоящих ценителей и широкой публики. 'Фуд-шоу' – это демонстрация лучших продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, бытовой техники и кухонных аксессуаров, предметов сервировки и оформления интерьеров, подарков – от крупнейших производителей. Это мастер-классы лучших московских шеф-поваров, которые раскроют секреты приготовления оригинальных блюд. Это красочное представление с участием 'звезд' российского шоу-бизнеса: вы станете свидетелями их кулинарных поединков – на ваших глазах они будут готовить свои любимые блюда.


Товары для дома Выбираем блинницу
Сочное и нежное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой, — что может быть вкуснее? Если вы не вегетарианец, конечно. Такое мясо можно приготовить в электрогриле. В гриле можно приготовить множество блюд из мяса, рыбы, птицы. Все это можно запечь или прожарить. Можно запекать в фольге, а таком случае продукты лучше сохраняют свой вкус. Мясо, птицу, рыбу перед грилованием нужно выдержать а маринаде, это придаст им особо изысканный вкус. В гриле также можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты.  ...

CoolSelect Zone от Samsung
Интересное о марке Gorenje
Покупаем ножи
Холодильники Kuppersbusch
Соковыжималка от Bork
Алюминиевая коллекция Philips: роскошь на Вашей кухне!

Винный погребок!
Русское шампанское
Начало производства вин типа шампанского в России относится к 1799 году, когда в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа, на небольшом заводе получили его первые образцы. Шампанское оказалось неплохим на вкус. Но новое дело в условиях отсутствия необходимых средств,  опыта, рабочей силы и в силу ряда других причин было уже не по плечу престарелому академику. Вскоре он ликвидировал свое крымское имение и уехал в Германию, где и умер. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Грибной салат
- Домашний сыр
- Клок флейш
- Мафрум
- Курица с фруктами
- Оладушки на ужин
- Блинчики по-гречески
- Лаваш
- Русский каравай
- Торт 'Тутти-фрутти'

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
'Школа Гастронома' представляет рецепт очень вкусного осеннего блюда - супчика для всей семьи с фасолью и овощами ...

Как самим приготовить слоеное тесто в домашних условиях? Вам интересно, тогда приглашаем на мастер-класс от журнала 'Школа Гастронома' ...

Архив

25 ноября - День Благодарения
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу ...


Продумываем меню на Новый Год

До Нового Года еще есть время, но оно так быстро пролетит, что мы даже не успеем оглянуться, как будем сидеть за праздничным столом. 2007 год - год Свиньи, поэтому на вопрос, что приготовить в новогоднюю ночь, ответ очевиден - все, кроме свинины. Придется забыть о запеченной свиной ножке, студнях, карбонатах и свиной колбасе. Вы расстроились? Не стоит - немного фантазии, умения и наших советов и ваш праздничный стол будет ломиться от самых вкусных блюд, которые по достоинству оценят все ваши близкие и гости ...

Вкусные рецепты новогодних блюд


Рыбное застолье при свечах

Мода на рыбные пиршества появилась во времена Римской империи. В средневековой Европе рыбкой увлекались все. И, как утверждают некоторые историки, великолепную форель ловили голыми руками. Изысканно сервированные рыбные блюда короли самолично подавали в будуарах своим фавориткам. Кстати, в те времена рыба считалась символом примирения и верности.
Как-нибудь под настроение устройте из рядового ужина маленький семейный праздник при свечах. Купите в магазине баночку икры, несколько упаковок нарезки, пару цельных копченых рыбин для салата и свежую рыбу для основного блюда. Карпов обжарьте целиком, залейте сметаной и немного потомите под крышкой. Ассорти из копченой семги, палтуса, залома можно выложить на большое красивое блюдо и поставить и центре стола. К рыбе подойдут греческие оливки, испанские маслины, лимон, белое вино и минеральная вода и не забудьте зажечь свечи!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Лавровое ДеревцеГабриелла • Вчера 21:48
Нужен Нежный Крем Для ТортаLonely moon • Вчера 19:17
Нужна ПомошьBuratino • Вчера 17:06
Я К Вам!Ксенька • Вчера 16:06
Ищу Рецепт Засола Куры Грильchaika • Вчера 21:19
Юный Любитель Цветочков Просит Обменятьсяlada2115 • 14.11.2006 10:37
ВареникиДомовушка • 14.11.2006 10:18
Магия В КулинарииFunny • 14.11.2006 10:15
Все Рецепты В. В. Похлебкинаvilnianka • 13.11.2006 14:21
День ОтцаОльга.В • 12.11.2006 19:33
Пражские КексыОльга.В • 12.11.2006 19:35


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное