Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пикантная сырная паста

  • 600 г г сыра фета
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 75 г жирного творожного сыра
  • около 75 мл взбитых сливок
  • 5—6 луковиц-шалот
  • молотая сладкая паприка
  • молотый красный перец
  • немного растительного масла
  • нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения

Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.

Густой картофельный чаудер

  • 2 средние картофелины
  • 1 белая луковица
  • 0,5 небольшой головки корневого сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Картофель, лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить 2,5 стакана кипятка, посолить и варить на слабом огне под крышкой до мягкости. В глубокой кастрюле с толстым дном подсушить муку, добавить масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить горчицу и перец, проварить 3-5 мин. Всыпать тертый сыр, влить вустерский соус. Добавить отваренные овощи и помидоры Прогреть, но не доводить до кипения! При подаче на стол можно посыпать обжаренными полосками ветчины и мелко нарезанной петрушкой.

Источник: Гастрономъ

Говядина с ананасом

  • 500 г говяжьего филе
  • 2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный
  • 1 небольшой ананас и нарезанный
  • 1 стручок зеленого сладкого перца 
  • 5 г (1ч. ложка) кунжутного масла
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 30 г (2 ст. ложки) светлого соевого соуса
  • 15 г (1 ст. ложка) арахисового масла 
  • 15 г (1 ст. ложка) темного соевого соуса
  • 1 луковица
  • 5 г (1 ч. ложка) сахара
  • 15 г (1 ст. ложка) коричневого соуса
  • 2 тертые дольки чеснока 
  • соль и молотый черный перец

Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать вес глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды, Варить около 30 сек на сильном огне, пока соус не загустеет.
Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Сразу же подать на стол. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой, Вместо ананаса использовать папайю или манго.

Шоколадный торт

  • сливочное масло для смазывания
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 225 г муки для сдобы
  • шоколадные листочки для украшения
  • для крема:
  • 175 г сливочного масла
  • 575 г сахарной пудры
  • 100 г черного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для торта. Размешайте в 3 ст. л. теплой воды какао-порошок. В отдельной посуде разотрите добела маргарин с сахарной пудрой. Добавьте разведенное какао, яйца и ванильную эссенцию. Просейте муку и добавьте в общую массу. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут. Выключив духовку, оставьте в ней торт на 5 минут, потом выньте и оставьте остывать. Крем. Подогрейте нз слабом огне сливочное масло, 6 ст. л. воды и 225 г сахарной пудры, пока она полностыо не растворится, Доведите до кипения, добавьте осшавшуюся сахарную пудру, кусочки шоколада и размешайте до получения однородной массы. Остудите. Разрежьте торт на три коржа и смажьте их кремом, оставив 2 ст. л. для украшения. Украсьте торт 'куполами' и шоколадными листиками.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Салат с кальмарами
Легкий салатик с кальмарами, вкусно и просто!... Итак...

Рассольник с рыбой
Вкусная идея для вашего обеда Итак...

Рулет с курагой
Блюдо для праздничного стола Итак...

Пирог с лососем
Аппетитная выпечка порадует всю семью Итак...

Гусарские булочки
Готовимся к Рождеству Итак...

Торт 'Галинка'
Вкусное лакомство Итак...


Кулинарная история Архив
Гостья из будущего
В детстве Инна мечтала стать актрисой. И всем казалось, что так и будет, тем более, что еще подростком она снялась в эпизоде в любимом несколькими поколениями зрителей фильме 'Гостья из будущего'. Но когда подошло время серьезно выбирать профессию Итак...

Это интересно : Архив статей

1001 полезное свойство чая
Джентльменский набор монгола-кочевника: плитка прессованного чая, катышки высушенного соленого сыра, шмат вяленого мяса, горстка муки, возможно, еще и малость сухофруктов. И все! И можно делать тысячекилометровые марш-броски по пустыням и полупустыням, завоевывая по дороге державы ...

Любимица индейцев и медведей
Распространенную у нас восточную хурму первыми стали выращивать китайцы - об этом еще Марко Поло писал. Затем хурма распространилась в сторону Кореи и Японии. В конце девятнадцатого века она попала в Калифорнию, после чего начала свое неспешное шествие по миру. В Америке испокон веку существовала собственная хурма, а также ее родственник черный сапоте, но этот фрукт менее известен, чем хурма японская ...

Рыбное царство
Люди делятся на две категории, которые любят рыбу и которые на дух не переносят, третьего не дано. И сколько бы мы не убеждали их в том, что это вкусно и полезно - нам их не переубедить. А вот если вы являетесь поклонникам рыбных блюд, тогда берите ручку и записывайте пару-тройку вкусных рецептиков ...

Петушиная радость
Существует немало версий происхождения коктейля, но наиболее вероятными представляются две из них. Коктейль появился более двухсот лет назад во время выпивок в честь победителей на петушиных боях, которые устраивали в Америке переселенцы из Испании и Португалии. Не в меру разошедшиеся любители спиртного, смешивали все, что попадалось под руку. По-английски 'коктейль' означает 'петушиный хвост'. И название определилось цветом смешанного напитка, напоминавшим окраску петушиного хвоста ...


Кулинарные новости

4 ноября - День народного единения
Заканчиваются последние рабочие денечки и впереди нас ждут три праздничных дня. Сам праздник будет отмечаться в субботу, так что в этот день многие соберутся за праздничным столом и поднимут бокалы за единение всех народов России. Но, даже если в вашем календаре это не красная дата, думаю лишний повод собраться за семейным обедом или ужином всегда найдется. А чем мы будем угощать наших близких?

Праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы
4 ноября - праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, осенней Казанской, как говорят в народе. Официально торжество было установлено церковью в благодарность за избавление Москвы от поляков в 1612 году, которое свершилось после всенародной молитвы этой иконе.

Приглашаем всех на Фуд-Шоу
С 1 по 3 декабря в центре Москвы, в Гостином дворе, пройдет грандиозная выставка вкусных и качественных продуктов – для настоящих ценителей и широкой публики. 'Фуд-шоу' – это демонстрация лучших продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, бытовой техники и кухонных аксессуаров, предметов сервировки и оформления интерьеров, подарков – от крупнейших производителей. Это мастер-классы лучших московских шеф-поваров, которые раскроют секреты приготовления оригинальных блюд. Это красочное представление с участием 'звезд' российского шоу-бизнеса: вы станете свидетелями их кулинарных поединков – на ваших глазах они будут готовить свои любимые блюда.


Товары для дома
Эти стильные стальные агрегаты оснащены различными полезными программами. Многообразие выбора и внимание к мелочам, присущее добросовестным производителям, не могут не радовать... Знакомясь с описанием современных моделей духовок, они же печки, они же духовые шкафы, можешь подумать, что речь идет по меньшей мере о космическом корабле. Электронный таймер с флюоресцентным дисплеем. Электронный контроль температуры. Панель управления из нержавеющей стали. Встроенная система охлаждения. Внутренняя подсветка. Термостат. Дополнительный термостат. И это - еще не все! ...

Горячее наслаждение от Kenwood
Все самое вкусное вместе с Philips HR 7766
Холодильники Samsung Integral 60
Новый Год - подарок для любимых!
Новинка - мясорубка от Moulinex HV4
Siemens liftMatic — новая высота!

Винный погребок!
Вина Германии - Мозель-Саар-Рувер
Это один из самых знаменитых винодельческих регионов Германии, пользующийся прекрасной репутацией во всем мире. По площади это не очень большой регион - около 13 тысяч гектаров. Он занимает третье место в Германии. на его долю приходится 15% всей винной продукции страны. Здесь насчитывается 19 объединений виноградарей и 250 индивидуальных виноградников. ...


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Угрон кимадор
- Салат 'Нефертити'
- Торт-салат
- Рулет из сыра
- Рыба по-президентски
- Рулет с сыром и чесноком
- Колбаски по-таджикски
- Лимонный чизкейк
- Торт 'Школьный'
- Бенетки пo-голландски

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
'Школа Гастронома' представляет рецепт очень вкусного осеннего блюда - итальянского супа с куриной грудкой ...

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Подают готовое блюдо к столу, как правило, горячим, посыпав ароматной кинзой и зернами граната ...

Архив

Обед по-русски
У каждого народа есть свои обычаи, праздники, песни, сказки, и конечно, свои любимые блюда и унаследованные от предков застольные обычаи. Говорить о русской кухне можно, начиная с IX-X веков, когда славяне научились выпекать хлеб из ржаной муки на квасных заквасках, что и положило основу развитию русского кулинарного искусства ...

Вкусные рецепты русских блюд

Самые вкусные слоеные салаты

Считается, что повар может испортить кашу, но салат - никогда. Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Тогда: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-мот - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Вот эти четыре шутливые заповеди желательно бы знать каждому, кто приступает к приготовлению салата, будь то для праздничного или для будничного стола.




В ход идут копчености
Ничего так не радует в тоскливый осенний день, как хорошо приготовленный обед. А чтобы вам стало еще веселее, давайте побалуем себя разноцветной пастой. Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Рисовый КрахмалZuza • Вчера 15:00
Проверим Себя?Домовушка • Вчера 14:00
Кто, Что Сегодня Готовит-4mar • Сегодня 8:14
Подарок Брату. Помогите!vaskin80 • Вчера 3:02
Кд-29 А Ну-ка Девушки!laki • Сегодня 10:32
Хурма!olnest • 31.10.2006 22:26
Диета - Тема Устаревшаяtattyana • 30.10.2006 21:04
Как Готовить В Микроволновкеyulya • 30.10.2006 17:17
Исторический МузейNash • 30.10.2006 1:19
Подарок Брату. Помогите!vaskin80 • 30.10.2006 1:07
Осень....valeri • Сегодня 9:58
На Графских Развалинахgena • 30.10.2006 21:04


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное