Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Весеннее меню!
Весной, нам как никогда не хватает витаминов. Постоянный недосып, холода, стресс и депрессии - вот что оставляет нам зима и нашему организму просто необходимы витамины, чтобы пережить этот период. Просыпаться от зимней спячки мы предлагаем вам с нашим весенним меню. Ведь блюда, богатые витаминами и полезными веществами куда лучше, чем таблетки и микстуры

Монтапуры
Говядина холодная со сборным салатом
Айлазан
Жареный сыр с овощным гарниром
Салат Ереванский


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пудинг из курицы

  • 2 курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • оливки
  • 1 городская булка
  • 1 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 1 cт. л. рубленой зелени петрушки или укропа
  • черный молотый перец, соль
  • 30 г масла

Отварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3-4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно ввести в него по одному желтки. Смешать масло с куриным фаршем, поперчить, посолить, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками. На дно формы положить оливки, кружочки моркови и залить приготовленной массой. Обмазать маслом, закрыть крышкой и варить на пару один час. Затем в форме поставить в холодильник до застывания.
Источник: "Закуски для будней и праздников"

Суп-пюре из тыквы

  • 800 г тыквы
  • 2 ст. л. муки
  • 300 г картофеля
  • 4-5 стаканов молока
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ч. л. сахара

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Шницель с эмментальским сыром

  • 4 свиных шницеля (по 180 г)
  • 2 ст. л. соуса чили
  • паприка
  • 8 ломтиков салями
  • 2 помидора
  • 100 г тертого змментальского сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик сухой смеси для соуса к мясу

Шницели вымыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Смазать внутри соусом чили. Натереть мясо солью, перцем и паприкой. Вложить в кармашки ломтики салями. Помидоры нарезать тонкими дольками, перемешать с эмментальским сыром и нафаршировать шницели. Сколоть края деревянными зубочистками. В большой сковороде распустить сливочное масло, поперчить его, а затем обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны. Приготовить соус по рецептуре, указанной на упаковке. Разложить шницели, полить соусом. На гарнир подать клецки и салат.
Источник: "Лиза"

Блинчики в ванильном соусе

  • мука 0,5 кг
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • жир
  • для соуса:
  • молоко 2 стакана
  • яйца (желток) 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пакет, примерно 4-6 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.

Стакан молока размешать сначала с яйцами, а затем добавить муку, соль, замесить тесто. Замешивать тесто на блинчики лучше при помощи мешалки из прутьев. После замешивания теста влить остаток молока и еще перемешать, добавить одновременно растительное масло. Из теста жарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть конфертиком, положить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку минут на 5. Приготовить соус: все продукты, входящие в состав соуса, выложить в небольшой горшок, который поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока не станет густой. Полить немного соуса на тарелку, выложить блинчики, сверху также полить соусом, посыпать все сахарной пудрой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Баранина, запеченная в пакете

Интересный и пряный рецепт праздничного блюда Итак...

Постные оладьи с яблоками

Вкусная сладость для постящихся Итак...

Котлеты в сметане

Интересная идея на обед или ужин Итак...

Мясо с ветчиной

Изысканный вкус и нежная структура - пальчики оближешь! Итак...

Рецепты от наших посетителей

Яблочный пирог от Yuliasha Итак...

Пирог с черной смородиной

Быстрый пирог - потрясающая фруктовая начинка! Итак...


Кулинарная история Архив
Горький шоколад

Шоколад - наверное, самое популярное сегодня лакомство в мире. Но его используют не только как десерт. Высококалорийные и компактные плитки берут с собой путешественники и космонавты, военные и альпинисты Итак...

Это интересно : Архив статей

Молочная сказка
Многие не переносят даже одного названия этого продукта - свежи еще воспоминания из детства, когда мама или бабушка пытались лечить нас теплым молоком с маслом, да еще уговаривали съесть эти воздушные пенки. Но, на самом деле, молоко - очень вкусный и полезный продукт. В этом я убедилась на собственном опыте и даже пенки, могут превратиться в нежнейший десерт, главное нужно знать как их готовить и с чем подавать. А что может быть вкуснее теплой горбушки белого хлеба со стаканом парного молока?! ...

Баклажановая весна
Да, скажите вы, не в тему. Ведь до урожая бакдлажанов, как говорят, плыть и плыть. А что, если я не хочу ждать, ведь сейчас его можно найти в продаже круглогодично. Правда цены на него кусаются, но ведь нам много и не надо. Две-три штучки и вот вам вкусные блюда готовы. Но кроме вкуса, баклажаны обладают рядом полезных свойств и качеств - ведь даже медики советуют употреблять их в пищу как можно чаще ...


Винный погребок!
Пинотаж - 100-процентный африканец
Почти в каждой стране есть свои уникальные сорта винограда, которые составляют ее славу и гордость. В Италиии - это санджовезе, в Австралии - шираз, в Калифорнии - зинфанделъ, а в Ю-ной Африке - пинотаж. Его участь похожа на судьбу шираза в Австралии или мальбека в Аргентине: этот сорт сначала отвергали, но сегодня ценят как национальное сокровище. Теперь пинотаж излюбленный сорт виноделов Южно-Африканской республики и второй по распространенности черный сорт в этой стране ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат по-баварски
- Салат морской
- Говядина по-тирольски
- Борщ с фрикадельками
- Курица с травами
- Свинина в тесте
- Греческое печение
- Щербет с орехами
- Пирог праздничный
- Творожный кекс

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня вместе с Школой Гастронома мы будем готовить нежнейшую закуску из рыбы и креветок. Наслаждайтесь вкусом и формой ...

Предлагаем рецепт необычног осупчика. Вы когда нибудь пробовали авокадо, а суп из этого фрукта, нет? Тогда давайте попробуем ...

Архив

Блюда из семги

Семга, или атлантический лосось (Salmo Salar), отличается от остальных благородных лососей тем, что имеет только проходные формы, входящий в многочисленные северные реки европейской части России. Живет в море, а для нереста входит в реки. Молодь семги проводит в реках от 1,5 до 5 лет ...


Блюда с вареньем

У вас еще не закончились запасы варенья? Это очень хорошо, потому что сегодня мы решили достать их и приготовить море вкусных блюд с вареньем. Иногда мы о нем совсем забываем и оно стоит у нас без дела, засахаривается. Но и такое варенье можно пустить в дело!


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Рыбные Блюдаgena • Сегодня 21:15
Постные Оладьи С Яблокамиkulina • Вчера 18:33
Худеем За Неделю Наборчик ТакойАгрипина • Сегодня 13:44
Диета МонтиньякаMarsha • Сегодня 22:57
Синдром Венерыzaraqua • Вчера 11:55
Здравствуйте, Клемлевчане :)Zuleika • Вчера 20:52
Скоро ЛетоNi-na • Сегодня 22:31
Салат "капли Страсти"gena • 20.03.2006 21:42
Баранина, Запеченная В Пакетеkulina • 20.03.2006 7:38
Ирина63 Поздравляем Тебя!ирина 63 • Вчера 8:24
Модифицированная Соя И Колбасные ИзделияChiquitita • 20.03.2006 17:00
Блины На КашеNi-na • 20.03.2006 21:03
Россия - Мать. Рассеюшка, Рассея!..gena • 20.03.2006 23:13
Хлебопечкаgena • Сегодня 21:22
Сериал "не Родись Красивой"alinka2006 • 17.03.2006 14:27

Рассылки Subscribe.Ru
Яркий Петербург
Какой сегодня день - именины, праздинки, великие люди. Самые свежие новости и сплетни о звездах, моде, свадьбах.
Гламурная Москва
Скидки в магазинах и салонах Москвы. Гороскоп, конкурсы. рассылка женского журнала.



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное