Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Встречаем Масленницу!
Масленица - исконно русский праздник, сохранившийся с языческих времен. Семь дней Москва звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. Торговые ряды в Масленичном городке ломятся от всевозможных лакомств. Пузатые самовары с бархатным чаем, душистые связки баранок, лавки с орехами и медовыми пряниками, да не обычными, а с узорами да надписями: "Кого люблю - тому дарю", "от милого подарок - дороже золота". Соленья, рыба, икра - ешь до отвала! ...




Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

  • 1 готовая фокачча
  • 100 г мягкого сыра
  • 100 г прошутто
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Фокаччу разрезать вдоль пополам, чтобы получились 2 плоские длинные пластины. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить половинки фокаччи до золотистого цвета с двух сторон, охладить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на одну половинку фокаччи ломтики сыра, сверху положить рукколу и прошутто. Накрыть второй половинкой. Для подачи разрезать на небольшие кусочки.
Источник: Гастрономъ

Суп-пюре с креветками

  • очищенные креветки 300 г
  • сыр плавленый с лососем 200 г
  • кинза 1 пучок
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • соль по вкусу

Сыр плавленый нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (1,2 л). Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к сыру. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, вынуть картофель шумовкой, протереть через сито, положить обратно в суп и поставить на средний огонь. Добавить креветки, очищенную луковицу и варить еще 5 минут. Лайм вымыть, разрезать по-полам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй отжать сок и добавить в суп. Перед подачей вынуть луковицу из супа и выбросить. У красить блюдо долькам и лайма и измельченной кинзой. Если вы не нашли плавленый сыр с лососем, не страшно - его можно заменить любым другим по вкусу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Сочное свиное жаркое

  • 1 кг свиного окорока с кожей
  • 12 ягод можжевельника
  • 500 г квашеной капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 2 ст. ложки крахмала

Окорок разрезать, как для рулета, посыпать специями и толчеными ягодами можжевельника. Капусту отжать, порубить и выложить на мясо. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить рулет в растительном масле вместе с разрезанными пополам луковицами. Влить бульон и запекать 2 часа при 180. Картофель отварить в мундире. Очистить и обжарить в сливочном масле. Мясо поставить в теплое место. Оставшийся соус процедить, влить 1/2 стакана воды, добавить тимьян, довести до кипения и загустить. Мясо перед подачей нарезать ломтиками.

Торт "Кара-кум"

  • 1 стакана муки
  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 200 г шоколада
  • для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавить белки, всыпать какао, аккуратно перемешать деревяной лопаткой. Из бисквитного теста выпечь в круглой форме высокий бисквит. Охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа и обрезать, придавая им округлую форму. Обрезки подсушить, натереть на терке. Намазать один корж кремом, положить сверху второй корж и покрыть кремом всю поверхность торта. Торт покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и украсить фигурками из застывшего шоколада. Крем. Во взбитое сливочное масло добавить сгущенное молоко, коньяк, ванильный сахар, все тщательно перемешать.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Блины
Празднуем масленицу!!!! Итак...

Торт Нью-Йорк
Вкусное лакомство! Итак...

Мясной хлеб
Быстрый вариант ужина Итак...

Ленивые хачапури с супом
Первое и второе в одном флаконе Итак...

Кефаль в сливках
Царский обед Итак...

Рыбный суп
Вкусно и быстро Итак...

Быстрые оладушки
Сладкая радость Итак...


Кулинарная история Архив
Русская каша от Коко Шанель
Каким образом имя изысканной и неподражаемой мадам Шанель, чье имя стало синонимом французского шика, связано с русским национальным блюдом? О! Это занятная и трогательная история, которая началась в 20-х годах прошлого века. С рецептом гречневой каши связаны важнейшие события в жизни этой дамы Итак...

Это интересно : Архив статей

Как правильно питаться, чтобы не было целлюлита?
Специалисты не дают на этот вопрос однозначного ответа. Приведем две точки зрения, которые сложились в косметологии и диетологии на сегодняшний день. Косметологи, придерживающиеся первой точки зрения относительно антицеллюлитной диеты, настаивают на том, что целлюлит можно предотвратить исключительно с помощью раздельного питания. Калорийность пищи при этом не ограничивается. Внимание ...

Ароматный доктор
На улице весна. С каждым днем солнышко начнет пригревать все сильнее и сильнее, побегут ручьи, начнется оттепель. Вот здесь нас и будет поджидать простуда. Но, нам не страшны сопли и кашель, ведь у нас есть мировое лекарство от которого все недуги заплачут горькими слезами ...


Винный погребок!
Аргентинские вина - удивительный мальбек
На этом сорте держится винная репутация Аргентины, он - один из популярных сортов в Чили, и сегодня уже почти никто не вспоминает о том, что родина этой восходящей звезды виноделия во французском Каоре. Мальбек настолько прижился на территории Южной Америки, что даже стал выглядеть иначе, чем его родной брат, не говоря уже о вкусе: он сильно отличается от того, который господствует на виноградниках юго-западной Франции. Мальбек завезли в Аргентину в середине XIX века, предположительно из Чили ...

Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с печенкой
- Салат праздничный
- Лосось в беконе
- Сельдь в маринаде
- Рыба по-монастырски
- Куриные ножки в глазури
- Котлеты "Нежные"
- Говядина с помидорами
- Закуска из свинины
- Креветки с рисом

Готовим вместе с "Школой Гастронома"
Сегодня вместе с Школой Гастронома мы будем гот овить аппетитную курочку, для чего нам понадобятся куриные грудки, немного времени и хорошее настроение! ...

Хоть сейчас и не время для приготовления баклажан, но разве мы не можем побаловать себя нежными овощами с ореховой начинкой? ...

Архив


Поздравляем всех женщин с 8 марта!

С земли еще не сошел снег, а в душу уже просится весна. Ее теплое дыхание напоминает о празднике - Дне женщины. Сегодня все воспринимают 8 Марта как приход весны, как день любви и поклонения Женщине, а ведь начиналось все очень серьезно, и этот праздник не так давно появился ради того, чтобы иными стали женские будни. Первоначальная идея празднования 8 Марта - это выражение солидарности женщин в борьбе за социальное и политическое равноправие ...


Последние сообщения форума
Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
Как Правильно Выбрать СокChiquitita • Сегодня 20:43
Вот И Пришла Весна!Yuliasha • Сегодня 11:51
Блины Получились Потрясающие!Муррр... • Вчера 22:09
Диета Правильное ПитаниеМуррр... • Вчера 15:26
Девушки Помогитеryzhulya • Сегодня 22:47
Восточная КухняArhangel • 27.02.2006 21:34
Как Экономно Составить Меню На Деньjaponchik • 27.02.2006 8:29
Глазированные СыркиМуррр... • 26.02.2006 20:48
Пицы, Пицы, Пицы...gena • 26.02.2006 20:18
Мало Времени, Но К Чаю Нужно Что-то Спечьgena • 26.02.2006 20:12
Кремлевка И Небольшой Избыточный Весdianusic • 25.02.2006 1:26
Девченки Спасайте!Ксю_ША • 23.02.2006 20:44


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное