Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара



Милые женщины, поздравляем всех с 8 марта!!!
Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становиться теплей,
Когда все женщины прелестны
И все конечно красивей.
И пусть желанья непременно
Исполняться все до конца,
Ведь милых праздников как этот
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет не на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.




Пост. Специальный выпуск
Завершающее масленицу воскресенье, последний день перед началом Великого поста - Неделя сыропустная, именуемая также Прощеным воскресеньем. В этот день последний раз употребляются в пищу скоромные продукты, и после вечернего богослужения в храмах совершается особый умилительный чин прощения - священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними ...



  • Встаем на пост
  • Постная кухня, секреты шеф-повара
  • Суров, но справедлив
  • Монастырская еда
  • Постные рецепты

  • Постный форум

  • Лучшие рецепты от Kulina.ru к постному столу

    Салат "Постный"

    • 1 клубень картофеля
    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 100 г маринованных грибов
    • 1 сладкий перец
    • 2 маринованных огурца
    • 70 г клюквы
    • зеленый лук
    • листья салата
    • соль

    Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности. Затем из воды вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Свежий огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и измельчить. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы, перец и зеленый лук также измельчить. Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокое блюдо, добавить клюкву, перемешать. Переложить салат в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсить луком.
    Источник: "Постная кулинария, быстро и вкусно"

    Салат "Барышня"

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 100 г меда
    • 100 г очищенных лесных орехов
    • 50 мл воды
    • для украшения:
    • зелень сельдерея

    Овсяные хлопья палить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час для набухания. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед. Выложить салат на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами.
    Источник: "Постная кулинария, быстро и вкусно"

    Грибная икра

    • 500 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 помидор
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым малсом и обжаривать 8 минут на сильном огне. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена. Моркопь вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем положить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой потушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Грибную икру подавать к столу в холодном виде.
    Источник: "Постная кулинария, быстро и вкусно"

    Картофель с огурцами

    • 3 клубня картофеля
    • 1 огурец
    • 50 г муки
    • для жарки:
    • 100 г растительною масла
    • соль
    • зелень укропа

    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, обсушить и обжарить на растительном масле. Посолить. Огурец вымыть, нарезать кружочками. Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Выложить слоями обжаренные картофель и огурцы в толстостенную посуду, потомить в духовке 4-5 минут. Подать к столу, посыпав зеленью укропа.
    Источник: "Постная кулинария, быстро и вкусно"

    Блины с яблоками

    • 200 г пшеничной муки
    • 500 мл воды
    • 25 г дрожжей
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • сахар
    • соль
    • для начинки:
    • 250 г яблок
    • 100 г сахара
    • для обжаривания:
    • 1 cm. ложка растительною масла

    В теплую воду (35-40 С) ввести разведенные дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, затем всыпать постепенно муку и замесить тесто однородной сметанообразной консистенции, не допуская образования комочков. Посуду с тестом накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. За это время тесто надо 2-3 раза перемешать, чтобы удалить из него избыток углекислого газа и дать набухнуть клейковине муки. Выпекать блинчики с одной стороны. На середину поджаренной стороны блинчика положить приготовленную начинку. Края блинчика завернуть и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Начинка из яблок: яблоки, удалив семенное гнездо, нарезать, пересыпать сахаром, добавить воду, нагреть, кипятить до загустения.
    Источник: "Постная кулинария, быстро и вкусно"


    Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

    Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

    Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
    Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
    Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


    Последние сообщения форума
    Кремлевская диетаGajka • Sep 21 2005, 20:01
    С Женским Праздником!okssy • Сегодня 11:05
    Дорогие Мои Форумчанки, С 8 Марта!Yuliasha • Сегодня 10:05
    Как Готовить Соус "гуакомоле"kulina • Сегодня 7:38
    Что Такое РубецЛеди • Вчера 0:52
    История Блюда "сельдь Под Шубой"Sharky • 05.03.2006 17:25
    Так Все Аппетитно Кто Бы Научил ВсемуЛеди • Вчера 0:06
    Преграды На Пути Любви.Леди • 04.03.2006 20:21
    Подогреватель Для БутылочекTANCHIK • 04.03.2006 11:55
    Сыр ФиладельфияNi-na • 05.03.2006 14:54
    Акция:вкусности Для СиротFunny • 05.03.2006 10:43
    Как Питаться После Срыва?Ivy • 03.03.2006 10:24
    Посоветуйте !angelok05 • Вчера 11:38
    Govorjat Nashi Deti...japonchik • 02.03.2006 21:43
    Как Правильно Выбрать СокNi-na • 02.03.2006 22:33
    Вот И Пришла Весна!japonchik • 02.03.2006 21:39


    Наш сайт http://www.kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
    ICQ 76207669


    RLE Banner Network RLE Banner Network

    В избранное