Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru

Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru открывает сезон домашних заготовок


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Маринованный лосось

  • 1,5 кг свежего лосося (средней части рыбы)
  • 2 пучка укропа
  • 1,5 ст. л. грубой соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. молотого белого перца

Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Суп из квашеной капусты

  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 500 г квашеной капусты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 сосиски
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки муки

Лук очистить, мелко нарезать и 2-3 минуты пассеровать на среднем огне. Снять с огня и приправить паприкой. Квашеную капусту порубить ножом и перемешать с приправленным паприкой луком. (Капусту не мыть!) Залить все 1,5 л воды, посолить, поперчить и положить лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, прикрыть, крышкой и варить дальше на медленном огне около 35 минут. Капуста должна остаться чуточку хрустящей. С сосисок снять оболочку, нарезать кружочками, положить в суп и варить еще 4-5 минут. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды в однородную массу без комков, разбавить эту заправку 2 поварешками бульона из супа, перемешать и влить через сито в суп. Кипятить 2-3 минуты, чтобы суп загустел.

Жареная свинина по-несмейски

  • по 4 куска говяжьей вырезки и свиной корейки без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 4 куска ветчины
  • 4 куска копченого сала
  • 2 средние луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка (без верха) муки
  • по 1 щепотке сухой приправы и молотого тмина
  • 400 г картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • тертый мускатный орех на кончике ножа

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Куски вырезки выложить в один ряд, на каждый из них положить по куску ветчины и сала. Сверху положить нарезанный колечками лук, прикрыть кусками корейки. Скрепить с четырех сторон зубочистками и 2-3 минуты жарить в сильно разогретом растительном масле. Дать излишкам масла стечь и положить мясо на противень. На оставшемся от жаренья жире поджарить томатную пасту, затем добавить муку и обжаривать дальше. Влить около 200 мл воды, приправить тмином и сухой приправой, кипятить еще 1-2 минуты. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и еще не остывший картофель растолочь, добавить сливочное масло и яичные желтки, хорошо перемешать. Посолить и приправить мускатным орехом. Полученную картофельную массу намазать на куски мяса слоем в 1 см. Смоченной в воде ложкой или вилкой сделать поверхность волнистой. Более декоративно выглядит, если картофельную массу выкладывать на мясо из кондитерского мешка. Жарить в горячей духовке на сильном огне в течение 10 минут. За это время мясо хорошо нагреется, а картофель подрумянится. При подаче на стол сервировать мясо соусом, на гарнир подать тушеные на сливочном масле овощи.

Торт "Галушки по-шомлойски"

  • для теста:
  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 40 г молотых грецких орехов
  • 20 г порошка какао
  • для сиропа:
  • 300 мл воды
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • тертая цедра 1 лимона для крема:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2,5 пакета (100 г) порошка
  • заварного ванильного пудинга
  • 1 литр молока для пропитки теста:
  • 50 мл рома для посыпки:
  • 60 г молотых грецких орехов
  • 60 г порошка какао для подливки:
  • шоколадная подливка
  • для украшения:
  • взбитые сливки

Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета, добавить муку, размешать. Яичные белки крепко взбить, под конец добавляя по ложечке остальной сахар, соединить с растертыми желтками. Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи, в другую - какао, третью оставить как есть. Каждую часть бисквитного теста раскатать в лист с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут. Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут, положить изюм, снять с огня и приправить лимонной цедрой. Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром, порошком для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу. Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты. Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки. Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его одной третью еще не остывшего сиропа и рома, обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки. На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Овощное соте

Давайте воспользуемся щедруми дарами матушки-природы и приготовим овощное блюдо, которое может служить и как основным блюдом, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. А еще овощное соте идеально употреблять как холодную закуску Итак...

Вишневые вареники

Вишня в это году уродилась на славу. Давайте приготовим из нее замечательные вареники, которые непремено напомнят нам наше детство и дорогих родителей, которые баловали нас нашими любимыми варениками Итак...

Рыба по-гречески

Для тех, кто любит побаловать себя рыбкой, предлагаем очень вкусное и незатейливое блюдо - окуня по-гречески. Думаем, что равнодушных не останется Итак...


Кулинарная история

"Тайна салата "Оливье"

Ее звали Александра Андреевна Романова. Она была страстным едоком и гурманом, оттого полнота в ней с годами развилась просто необыкновенная! Когда вес перевалил за сто килограммов, Александра Андреевна перестала подходить к весам - чтоб не расстраиваться... Итак...


Это интересно : Архив статей

Импульсное похудание - все от А до Я + рецепты
Сам себе назначая диету, человек обычно принимает более жесткие меры: не ужинает, исключает многие продукты. Определенная логика в этих действиях есть. Если к полноте ведет большое количество вкусных яств, то для похудения вроде бы надо делать все наоборот: оставаться голодным, есть невкусно и не досыта ...

Как поел - так и загорел
Летом каждый из нас хочет хорошенько загореть. Мы мажемся всевозможными солнечными активаторами, стимуляторами. закрепителями, проявителями... Но лишь очень немногие знают, что качество пигментации можно улучшить с помощью простой диеты. ...


Рецепты прибалтийской кухни

Литва объединялась в XVI веке с Польшей в Речь Посполиту, в начале XIX века входила в состав России, в 1919 г. составила вместе с Белоруссией общую союзную республику. Территории Латвии и Эстонии более четырех веков назад, после многолетней власти немецких завоевателей, были разделены между Польшей и Швецией далее


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Телятина холодная
- Салат "Лето"
- Салат "Малосольный огурец"
- Треска в молоке
- Капустняк запорожский
- Фасоль под соусом
- Говядина с черносливом
- Кекс ванильный
- Пудинг из ржаного хлеба
- Козинаки из геркулеса

Готовим в СВЧ
Микроволновая печь стала в домашнем хозяйстве кухонным прибором номер один. Эти палочки-выручалочки современной хозяйки экономят время и энергию, сохраняют витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят более свежими и аппетитными, чем приготовленные на плите


Кулинария. Новости.

Мы едем, едем, едем...в отпуск
"Наконец, часа в три ночи, когда кругом расстилалась бесконечная равнина без единой деревушки, Пышка проворно нагнулась и вытащила из-под скамьи большую корзину, прикрытую белой салфеткой. ...

Новый кактус-апохмелин
Американцы давно ищут хорошее средство от похмелья. Лечиться огуречным рассолом и опохмеляться в США не очень-то принято. Там в ходу такие средства, как сырое яйцо, холодная пицца, жирный завтрак ...


Русский хит

Русскую кухню специалисты и гастрономы нередко ставят на один уровень с французской. Но типичные русские блюда в прошлом попадали на столы только малочисленного слоя элиты общества. В недалеком прошлом многие блюда, относящиеся к классической русской кухне, средняя русская семья из-за экономического кризиса не могла себе позволить приготовить. Но время идет и все меняется. Сегодня мы беспроблем можем приготовить настоящий русский стол без особых хлопот


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Павароти увели бабушкиным методом
У поклонниц великого тенора Лучано Паваротти скоро не хватит слез. Мало того, что знаменитый певец покидает сцену, у него только что завершился медовый месяц. В декабре минувшего года 68-летний миллионер женился на самой обычной девушке - своей секретарше 33-летней Николетте Мантовани. Она покорила его умением готовить пасту. ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

"Школа Гастронома" в июне представляет курсы итальянской кухни. Если вы не можете отведать настоящей итальянской кухни, то лучшие повара Москвы предоставят вам эту возможность. Стоит только захотеть... А сегодня мы будем готовить божественный десерт, который не оставит без внимания всех сладкоежек ...
Архив


Последние сообщения форума
Почему мы не хотим худеть?Kosya • Jul 26 2004, 21:13

Французская диетаKosya • Jul 26 2004, 22:25

Хвастнем фотками!admin • Jul 26 2004, 21:23

Очередная диета :о))))Kosya • Jul 26 2004, 22:12

Лекарственные травыJulie-Joyce • Jul 24 2004, 18:06

Готовим по-летнемуJenny • Jul 22 2004, 12:50

маринование горького стручкового перцаOlio • Jul 24 2004, 10:34

С днем варенья Lacrimosa !!!Барби • Jul 23 2004, 0:42

Ночной дозорZElena • Jul 22 2004, 7:09

Нужен ли раздел...Барби • Jul 22 2004, 23:41

Продукты с приставкой bioadmin • Jul 22 2004, 0:17

Интересно знать...admin • Jul 26 2004, 21:20

Загарadmin • Jul 24 2004, 17:32

Постное праздничное меню к Новому годуkulina • Jul 23 2004, 16:01

Как поддерживать диетуkulina • Jul 21 2004, 10:08



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное