Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Картофельные блины с лососиной

  • 7 яиц
  • 2 луковицы
  • 250 г копченой лососины
  • 3-4 корнишона
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • 500 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • тертый мускатный орех
  • 100 мл подсолнечного масла
  • немного петрушки
  • около 30 г икры

Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто. Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.

Борщ с уткой и помидорами

  • 1 большая свекла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл красного сухого вина
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 1 ст. л. утиного жира
  • 1,5 л овощного бульона
  • 300 г филе утки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка острого красного перца
  • соль
  • горсть помидоров черри

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть минимум 1 час. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло; добавить кориандр и жарить 2 минуты. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.

Источник: Гастрономъ

Бефстроганов с цветной капустой

  • 400 г цветной капусты
  • 100 г маринованных мелких початков кукурузы
  • 100 г корнишонов
  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 200 мл красного вина
  • перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. рубленой петрушки

Соцветия цветной капусты отваривать в кипящей подсоленной воде 12 минут до полуготовности. Поставить в теплое место. Нарезать ломтиками початки кукурузы и корнишоны. Филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать мелкими кубиками. Веточки розмарина мелко порубить. Разогреть в маленькой кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем панировочные сухари. Разогреть в сковороде топленое масло. Порциями слегка обжарить в нем мясо, посолить и поперчить. Потушить в жире от жаренья лук, розмарин и влить вино. Добавить 100 мл воды, кукурузу, корнишоны и варить 2-3 минуты. Подмешать порошок для соуса и все вскипятить. Добавить в соус полоски филе, сметану и слегка разогреть. Разложить по тарелкам с цветной капустой. Выложить на цветную капусту немного сухарей в сливочном масле, посыпать петрушкой. Можно подавать с картофелем.

Тушеная телячья печенка

  • 800 г телячьей печенки
  • 1/2 л молока
  • 100 г шпика ломтиками
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухого ригана
  • 1,5-2 чашки мясного бульона
  • 1 чашка (200 г) сметаны
  • 2 ч. л. муки высшего сорта

Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем риганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре. Сметанный соус будет еще вкуснее, если подмешать в него 2 ст. л. черной икры, которая прекрасно сочетается с телячьей печенкой.

Медовый пирог с финиками

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 150 г сушеных фиников
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • З00 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 100 г рубленого миндаля
  • З00 г муки
  • 3-4 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 половинок миндаля
  • 8 глазнрованных вишен

Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло. Добавить мед и разогреть его. Остудить массу до теплого состояния. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 20 см. Финики нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске до образования крема яйцо, сахарный песок, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Подмешать сливочно-медовую массу. Смешать с финиками и рубленым миндалем. Смешать муку и разрыхлитель и просеять на медово-яичную массу. Постепенно добавить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не начнет тяжело опадать с ложки. Положить тесто в форму. Украсить поверхность глазированной вишней и половинками миндаля. Выпекать 50-60 минут. Проколите пирог деревянной палочкой. Если теста на ней не осталось, вынуть пирог из духовки и немного остудить в форме. Опрокинуть на решетку и дать ему остыть. По желанию подавать со сливками.



Постный вариант праздничного меню:


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Мясной пирог
Если у вас осталось дрожжевое тесто - смело можете его хранить в морозильнике около 4 дней. Затем, когда у вас не будет времени на приготовление полноценного обеда или ужина, вы сможете без проблем приготовить любимый пирог, например такой как наш и накормить всех своих близких... Итак...

Клубничный пирог
Очень вкусный и ароматный пирог получается из клубники со сметанной заливкой. Попробуйте, не пожалеете... Итак...

Праздничный мясной рулет
У вас намечается небольшое торжество, приготовьте наш праздничный рулет и ваши гости будут в полном восторге от вашего мастерства... Итак...


Это интересно : Архив статей

Худеем по Волкову
Время от времени в России появляются модные врачи. Хирург Амосов, например. Или Порфирий Иванов - сколько народу за ним в прорубь нырнуло... Сегодня вся страна худеет "по Волкову" ...

Мокрая диета от доктора Алексеева
Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи "Помоги себе сам" ...


Празднуем вместе!
Иван-Купала
Купалье - древний обрядовый праздник. Под разными названиями известен индоевропейским народам. В древности был приурочен к летнему солнцестоянию, праздновался в честь солнца, наивысшего расцвета животворящих сил земли, растительности, зерновых. Название «Купала» встречается в летописи XII в., в древних грамотах. Христианская церковь, борясь с языческими купальскими обрядами, приурочила праздник ко дню Иоанна Предтечи — «Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна» (на завтрашний день, 7 июля (24 июня по старому стилю). Именно поэтому появилось сдвоенное имя «Иван (Ян) Купала». «Сегодня Купала, завтра Иван...» - говорится в песне далее

Рецепты от читателей. Свинья в апельсинах от Zelena
Рецепт взят мной с экслеровского форума и творчески осмыслен. Нужна "свинья". Я предпочитаю ногу, большууую, кило на 5, не меньше! В большой кастрюле делаю маринад (как на шашлыки, но послабее, уксуса поменьше! Впрочем, "по вкусу") Туда же кладем перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист. И режем много-много апельсинов! (Я пожадничала, порезала всего 4 штуки, так гости чуть не передрались из-за них! Апельсины получаются вкууусные!) Опускаем в маринад свинью. Накрываем крышкой и оставляем на всю ночь. ...


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru
Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru открывает сезон домашних заготовок


Последние сообщения форума
Худеем по Волковуmy-my • Jul 6 2004, 13:30

Мокрая диета от доктора Алексееваkulina • Jul 6 2004, 8:43

Что приготовить из рыбьих голов?gena • Jul 5 2004, 20:35

статьяJenny • Jul 5 2004, 11:08

Украшение блюдANA • Jul 4 2004, 21:07

Ищу рецептыNodira • Jul 1 2004, 21:44

Иерусалимский хлебkulina • Jul 1 2004, 16:14

как приготовить пятиминутку-варенье из клубники?ANA • Jul 2 2004, 20:46

как приготовить пятиминутку-варенье из клубники?Galyn Vlasa • Jun 29 2004, 14:26

Особенности консервированияСветлана Полежаева • Jun 28 2004, 15:13

Картофельная диета.Kosya • Jul 1 2004, 22:20

Горячие бутики "по быстрому" с ветчинойJenny • Jun 28 2004, 15:54

Мясной праздничный рулетgena • Jul 1 2004, 21:08

Философия кулинарии.gena • Jun 25 2004, 21:40

Я и мои любимые продукты.gena • Jun 25 2004, 22:07



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное