Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Консервируем, маринуем, квасим с Kulina.ru

Каждый год природа осыпает нас фруктами и овощами. С незапамятных времен люди пытаются их сохранить. Наши предки считали необходимым употребление в зимние месяцы разнообразных фруктовых и овощных блюд, богатых витаминами. Итак, Kulina.ru открывает сезон домашних заготовок


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Трубочки из ветчины, фаршированные хреном со сливками

  • 8 ломтиков вареной копченой ветчины (200 г)
  • 1 кружка сливок (0,2л)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. только что натертого хрена
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1/2 апельсина
  • 8 фаршированных маслин
  • немного кудрявой петрушки

Ломтики ветчины положить рядом друг с другом на разделочную доску. Сливки взбить с солью и смешать с хреном и апельсиновым соком. Намазать ломтики ветчины этой смесью до половины ломтика, немного смеси оставить. Скатать ломтики ветчины в трубочки. Оставшейся смесью начинить чайной ложкой более широкое отверстие трубочки и положить трубочки на поднос. Апельсин вымыть, обсушить и не очищая нарезать тонкими ломтиками. Разрезать ломтики апельсина пополам и украсить ими поднос с трубочками из ветчины. Маслины разрезать пополам и положить их и немного петрушки на трубочки из ветчины.

Халасле

  • 2 кг живых карпов
  • соль
  • 250 г лука
  • 150 г зеленого перца
  • 70 г свежих помидоров
  • 30 г паприки

У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 литрах воды в течение 1 - 1,5 часов. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не повредив при этом желчный пузырь, т. к. разлившаяся желчь может сделать рыбу несъедобной. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, то куски рыбы окажутся практически без костей. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной; эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить описанный выше бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы, икру, молоки и варить около 10 минут.

Грудка индейки с корочкой

  • 200 г хлеба для тостов
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г кураги
  • 100 г очищечного миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 г лука
  • 1 стебель порея
  • 250 г моркови
  • филе индейки (2 кг)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зелени тимьяна
  • 200 мл белого вина
  • 800 мл бульона из птицы
  • корица, перец

Хлеб нарезать и смешать с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубить, 2 луковицы нарезать ломтиками. Потушить курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дать остыть и перемешать с хлебной массой. Овощи измельчить. Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в растительном масле 10 минут и приправить. Добавить лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушить 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправить хлебную массу солью и корицей. Намазать жаркое массой толщиной в 3 см и тушить 30 минут. Протереть соус через сито, приправить и подать к мясу.

Шоколадно-творожный торт

  • 500 г обезжиренного творога
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 белка
  • 2 желтка
  • 50 г крахмала
  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 16 г желатина
  • 1 корж шоколадного бисквита
  • 350 г клубники
  • 50 г шоколада
  • сахарная пудра

Смешать творог, цедру и сок лимона. Размешать крахмал и желтки в небольшом количестве молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтковой смесью и вскипятить. Распустить в креме 12 г желатина. Взбить белки и смешать с массой. Перемешать с творогом. Сделать пюре из 150 г клубники, а 50 г нарезать кубиками. Распустить в пюре оставшийся желатин. Перемешать с кусочками ягод и 5 ст. ложками творожного крема. Охлаждать тот и другой крем 1 ч. Разрезать бисквит по горизонтали, поставить вокруг нижнего кольцо для торта и намазать творожным кремом. Накрыть вторым коржом и намазать ягодным кремом. Охлаждать 3 часа. Разрезать пополам 6 ягод клубники и окунуть их в расплавленный шоколад. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами в шоколаде и оставшимися ягодами в ломтиках.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Морской окунь с тартаром
Рыбка с овощами - самый лучший варинт летнего ужина. Полезная еда в сочетании с дурманящим ароматом, чего еще желать в эти летние вечерки... Итак...

Запеченный картофель
Молодой картофель лучше всего отваривать в мундире, а потом употреблять со свежими овощами. Но еще из молодого картофеля можно приготовить очень интересное блюдо - фаршированый картофель Итак...

Пирог "Яблоки в облаках"
Я обожаю запеченные яблоки. Вот мне и пришла в голову идея, приготовить этот десерт. Получилось бесподобно, можно назвать этот десерт - искушение для сладкоежек Итак...


Кулинарная история

"Няня" для члена политбюро
Ее звали Александра Андреевна Романова. Она была страстным едоком и гурманом, оттого полнота в ней с годами развилась просто необыкновенная! Когда вес перевалил за сто килограммов, Александра Андреевна перестала подходить к весам - чтоб не расстраиваться... Итак...


Это интересно : Архив статей

Квасной патриотизм
Весь мир считает квас исключительно русским изобретением. На самом деле, первыми этим напитком баловались еще в VI веке до нашей эры египетские фараоны. Но прижился квас только в нашей стране. ...

Дрессировка салатов
Вкус салата во многом зависит от заправки, или дрессинга. Классической заправкой считается смесь оливкового масла с уксусом и специями. Но это только основа, а дальше возможны варианты ...


Новые рецепты тортов

Испекли мы каравай, вот такой вышины, вот такой ширины... А мы сегодня будем печь не караваи, а тортики, по новым и очень интересным рецептам


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат по-швейцарски
- Холодец из жаркого свинины
- Грибной суп
- Картофель в кляре
- Треска в кармашках
- Вырезка по-будапештски
- Ножки цыпленка с лечо
- Персиковый пирог
- Пирожное а-ля Жербо
- Торт «Скарлетт»

Домашние конфеты от Kulina.ru
А знаете ли вы, что конфеты можно не только покупать, но и самостоятельно делать дома. И по вкусу, домашнее лакомство ни в чем не уступает знаменитым "Белочкам" и "Мишкам"


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Шарлиз Терон - похудеть за 10 дней
Внушительные сборы приносит фильму «Монстр» самоотверженная работа актрисы Шарлиз Терон. Чтобы правдиво сыграть главную роль проститутки-убийцы, ей пришлось сильно поправиться и превратиться из красавицы-блондинки в дурнушку. ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

"Школа Гастронома" в июне представляет курсы итальянской кухни. Если вы не можете отведать настоящей итальянской кухни, то лучшие повара Москвы предоставят вам эту возможность. Стоит только захотеть... А сегодня мы узнаем как можно приготовить в домашних условиях так всеми любимое, мороженое ...
Архив


Последние сообщения форума
Кто что сейчас готовит? · admin · Jul 12 2004, 21:59

С праздником Петра и Павла! · gena · Jul 12 2004, 21:37

С днем рождения! · ANA · Jul 11 2004, 20:29

Торт без яиц · kulina · Jul 11 2004, 11:11

Делаем домашний квас · kulina · Jul 10 2004, 12:18

Солим сало · Kikimushka · Jul 10 2004, 10:00

Супермалосольные огурчики · anna · Jul 7 2004, 11:28

Наши палочки-выручалочки - сосиски · Volgodon · Jul 9 2004, 14:47

кабачки · ANA · Jul 10 2004, 12:08

Салат · ANA · Jul 11 2004, 20:35

Мясо по-купечески · kulina · Jul 9 2004, 14:24

Супермалосольные огурчики · anna · Jul 7 2004, 11:28

Худеем по Волкову · Noa · Jul 11 2004, 6:16

Мокрая диета от доктора Алексеева · Ira · Jul 11 2004, 0:13

Что приготовить из рыбьих голов? · ANA · Jul 7 2004, 19:18



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное