Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Трубочки из сельди

  • 1 ломтик ананаса
  • 2 шт. моркови
  • 1 яблоко
  • сок небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 небольших помидора
  • 1 пучок лука-резанца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 1 ст. л. сливок
  • по 1 щепотке соли, молотого черного и красного перца
  • 8 кусочков филе маринованной сельди

Мелко нарезать ломтик ананаса. Очистить и вымыть морковь. Яблоко очистить и вместе с морковью натереть на терке в миску. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить его вместе с кусочками ананаса в яблочно-морковные стружки. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, дать ему стечь и мелко нарезать. Майонез размешать с томатным кетчупом, сливками, солью, молотым перцем черным и красным и луком-резанцем. Добавить в майонез кубики помидоров. Кусочки филе сельди свернуть трубочками. Положить на блюдо яблочно-морковный салат, на него положить трубочки из сельди и наполнить их майонезным соусом.

Борщ гетманский

  • 2 л мясного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная свекла
  • 300 г капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 150 г зеленой фасоли
  • 1 крупный помидор
  • 10 г томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • корень и зелень петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г шпика
  • 5 зубчиков чеснока:

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку - крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут - баклажаны. Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Источник: Гастрономъ

Шатобриан в тесте

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 150 г шампиньонов
  • 600 г говяжьего филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • белый перец
  • 100 г вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливок
  • 1 яичный желток
  • 100 г сливочного масла

Тесто разморозить. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Филе помыть, обсушить, освободить от пленок и жира, отбить до толщины около 3 см, натереть солью и перцем, обжарить в сливочном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и поставить остывать. Грибы обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 2 минут, посолить, поперчить, снять со сковороды. Предварительно нагреть духовку до 22о градусов. Слоеное тесто раскатать в виде двух овальных пластов. Один пласт положить на противень, смоченный холодной водой, на поверхности теста выложить ветчину и половину грибов, сверху выложить мясо, а на него - оставшиеся грибы. Взбить яйцо со сливками и этой смесью смазать края теста. Второй пласт теста положить поверх начинки, края теста соединить и плотно защипнуть. Вырезать в тесте сверху круглое отверстие диаметром 3 см, чтобы мог выходить пар. Смазать тесто взбитым яйцом. Филе запекать 12 минут, а затем выдержать 10 минут в духовке с открытой дверцей после ее выклюнения. Яичный желток смешать со сливочным маслом, подогреть и подать к филе в качестве соуса.

Заварные жареные кольца

  • 1/4 л воды
  • 60 г масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки высшего сорта
  • 3-4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • З ст. л. рома
  • 1 л растительного масла или 1 кг топленого кулинарного жира
  • 1 кг свиного жира для жарки

Пергаментную бумагу, размером с емкость фритюрницы или другой посуды для жарки, смажем маслом. Воду с маслом и солью доведем до кипения и всыплем сразу всю муку. Интенсивно месим, пока не получится однородное гладкое тесто. Переложим тесто в другую посуду, немного остудим и постепенно, по одному подмешаем в него яйца. Жир во фритюрнице или другой посуде для жарки разогреем до 175 градусов. Заполним заварным тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой со звездчатым отверстием. На пергаментную бумагу высадим через трубочку кольца из заварного теста и погрузим пергамент с кольцами (его надо держать сверху) в разогретый жир. Как только тесто отделится от пергамента, вынем пергамент. Жарим кольца с обеих сторон до золотистого цвета. Готовым кольцам дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге и польем их помадой, приготовленной из сахарной пудры, рома и 1 ст. л. воды.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Вегетарианские тосты с сосисками
Обед без проблем. Быстро, просто и очень вкусно. Сейчас пора овощей, так что ударим по витаминам вместе с нами Итак...

Омлет с зеленью и ветчиной
Вот еще один вариант воскресного завтрака. Любимый омлет по-новому, присоединяйся... Итак...

Бисквит домашний с мороженым
Легкий бисквит с творожной начинкой как нельзя лучше подходит для летнего ужина, особено, если подать его с только что заваренным кофе и шариками любимого мороженого Итак...


Кулинарная история

Курица кавалерист-девицы
Надежда Андреевна Дурова в свои восемьдесят лет, на удивление домочадцев, еще могла наколоть дров, собственноручно растопить баню и париться столь долго, что молодой и справный мужик от такого жара давно бы дух испустил. Да, был еще порох в пороховницах у бывшей кавалерист-девицы! Правда, сама она времена бурной молодости и военных баталий вспоминала с неохотой Итак...


Это интересно : Архив статей

Голод не тетка... или модная диета
Из множества диет метод, разработанный доктором Аткинсом, пожалуй, самый гуманный. "Голодающие" могут ни в чем себе не отказывать, например, изо дня в день съедать по целой курице ...

Искусство перекуса
Когда нет времени на нормальный обед, даже любители здорового образа жизни бегут к ближайшему киоску с горячим фаст-фудом. Шаурма, хот-доги, пицца... Что из этого наиболее щадит желудок и менее всего прибавляет лишний вес? Рассказывает врач-эндокринолог Научного эндокринологического центра РАМН Лариса Викторовна Савельева ...


Рецепты салатов на Kulina.ru

Да, вот и наступило наконец лето. Готовить совсем не хочется, а надо. Мы решили сегодня порадовать нашего читателя рецептами вкусных, и я бы даже сказал, очень сытных салатиков. Один такой салат может заменить полноценый ужин, состоящий из нескольких блюд. Приятного аппетита!


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат "Гранат"
- Салат Кобб
- Ковбойский омлет
- Супчик для худеющих
- Пенне с икрой
- Рыбные рулетики с лососем
- Овощные рулетики
- Пшенный каравай
- Шоколадные пирожные
- Ореховая помадка

Рецепты блюд из грибов на Kulina.ru
Что русскому хорошо, то финну - смерть. Иначе как объяснить, что глубоко почитаемые у нас грибы в Финляндии таковыми не являются? Белые они именуют почему-то "итальянскими" и в лучшем случае не замечают. Зато шампиньоны для финнов - всем грибам грибы. Совсем другое дело, когда в родных наших палестинах слышишь заявления, что, дескать, дикорастущие грибы есть опасно, куда благоразумнее - вешенки и шампиньоны. Но если вы хоть раз пробовали лесные грибы, то шампиньонами вас обмануть сложно


Кулинария. Новости.

500 экскимо
Для одних мороженое - обычный десерт, для других - источник радости и утешения. Для меня - талисман посильнее куклы. Вуду и подковы, что приносят счастье ...

Бармены России к чемпионату мира готовы
Согласитесь, довольно трудно одновременно демонстрировать чудеса циркового искусства и создавать замечательные напитки. Барменам это удается с успехом ...


Рецепты блюд тайской кухни!

К юго-западу от Бангкока, там, где пересекается множество каналов, находится "Дамиерн Садуак", что в переводе с тайского означает "Плавучий рынок". Каждое утро сюда стекаются сотни торговцев, чтобы удивить покупателей необыкновенными фруктами и сувенирами. Тайцы любят есть вкусно и часто. Рестораны и закусочные здесь всегда заполнены посетителями, и даже многочисленные продавцы еды на улицах всегда окружены покупателями. Таиланд — это настоящий рай для гурманов, а местная кухня считается одной из лучших в Восточной Азии, да и, пожалуй, в мире. далее


Рецепты русской кухни!

Русскую кухню специалисты и гастрономы нередко ставят на один уровень с французской. Но типичные русские блюда в прошлом попадали на столы только малочисленного слоя элиты общества. Многие блюда, относящиеся к классической русской кухне, средняя русская семья из-за экономического кризиса не может себе позволить. Русские хозяйки теперь возвращаются к тем кушаньям, которые некогда варили в деревнях и в семьях малоимущих трудящихся масс. Но несколько более обеспеченные семьи хотя бы по особо праздничным поводам стремятся воссоздать былое великолепие национального стола


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Юлиана Шахова готова запеть
Египетская царица российского телевидения, секс-символ экрана. Так называют Юлиану Шахову - ведущую телепередачи на ТНТ «Цена любви». Корреспондент «Вкусного журнала» Ирина Толчева выведала все ее тайны. Оказывается, вскоре мы увидим первый клип телеведущей. А если исполнится ее мечта, то Юлиана переквалифицируется во владелицу кафе ...

Анонс майского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома - Готовое меню обеда

"Школа Гастронома" в июне представляет курсы итальянской кухни. Если вы не можете отведать настоящей итальянской кухни, то лучшие повара Москвы предоставят вам эту возможность. Стоит только захотеть...
А сегодня благодаря Школе Гастронома мы сотавим вкусное меню, которое по достоинству оценит вся ваша семья

Закуска Первое Горячее Десерт
Архив


Последние сообщения форума
Салат с резиновыми гренками ;)vilnianka • Jun 23 2004, 15:54

Пряности для ткемалиKosya • Jun 23 2004, 15:52

"Свинья в апельсинах"gena • Jun 23 2004, 16:29

АNA c Днём Рождения !Jamila.SA • Jun 23 2004, 17:36

Рецепты русской кухниgena • Jun 23 2004, 10:58

Фруктовые и овощные маскиgena • Jun 23 2004, 13:45

Для одиноких женщин и не толькоKosya • Jun 23 2004, 17:20

Минеральная водаKosya • Jun 23 2004, 13:05

ГидромассажJenny • Jun 23 2004, 10:47

Маски для лица из капустыgena • Jun 23 2004, 18:36

Полезные советы женщинамGuest • Jun 23 2004, 15:48

Вот такое хобби...Kosya • Jun 23 2004, 15:48

Как составить полезную для себя диетуKosya • Jun 22 2004, 12:34

Неделя из жизни женского желудкаNodira • Jun 23 2004, 10:53

Быстрые ответы на форумеadmin • Jun 20 2004, 9:53



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное