Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара : Готовимся болеть за наших


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru
Большое блюдо с ассорти из салатов
  • 1 небольшой кустик салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 cт. л. лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 125 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 50 г валерьянницы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 100 г креветок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленного укропа
  • 1 лист кочанного салата
  • 2 крутых яйца

Салат вымыть, обчистить, дать ему стечь и нарезать мелкими полосками. Заправить салат растительным маслом, лимонным соком, сахаром, солью и молотым перцем. Вымыть и почистить шампиньоны. Ножки грибов подрезать покороче, а шляпки нарезать ломтиками. Смешать шампиньоны с растительным маслом, лимонным соком, петрушкой, солью, молотым белым перцем и дать салату настояться в течение 30 минут. Вымыть валерьянницу, смешать с растительным маслом, уксусом, мелко порубленным репчатым луком, солью и молотым перцем. Креветки перемешать в сметане, лимонном соке, соли, белом молотом перце и укропе. Положить креветки на лист салата. Все виды салатов красиво уложить на блюде и украсить восьмушками яиц.

Блюдо с ассорти из сыра и сырным салатом

  • для оформления ассорти из сыра:
  • по 250 г тильзитского сыра, острого сыра "Бри " и сыра "Эдельпильц"
  • для приготовления сырного салата:
  • 250 г молодого сыра "Гауда"
  • 1 киви
  • 100 г клубники
  • 2 мандарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. йогурта
  • по 1/2 ч. л. сахара и соли
  • на кончике ножа кайенского перца

Сыр сортов "Бри" и "Эдельпильц" нарезать уголками. Тильзитский сыр нарезать кубиками. Все сорта сыра положить на разделочную доску. Для приготовления сырного салата нарезать брусочками сыр "Гоуда". С киви снять тонким слоем кожицу, нарезать очищенный плод ломтиками, а ломтики разрезать пополам. Клубнику вымыть, дать ей как следует стечь и разрезать ягоды на 4 части. Мандарины очистить, из долек вынуть мякоть и перемешать ее с клубникой, сыром и ломтиками киви. Лимонный сок смешать с йогуртом и пряностями. Салатные компоненты перемешать в соусе и дать салату настояться под крышкой в холодильнике.

Отварная телятина

  • 1 кг телячьего фрикандо для приготовления тушеной телятины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • 1 клубень сельдерея
  • 6 кусочков анчоусного филе
  • 1 л мясного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • по щепотке соли и молотого черного перца
  • 1 баночка мостарды (плодов, маринованных в горчице и сиропе)

В телятине сделать небольшие надрезы. Нарезать чеснок брусочками. Разрезать пополам головку репчатого лука, а морковь крупными кубиками. Чесночными брусочками и 3 кусочками анчоусного филе нашпиговать телятину в местах надреза. Залить мясо холодной водой, варить его на сильном огне 1 минуту и воду слить. Мясо положить в кастрюлю вместе с кореньями и специями, закрыть и варить на среднем огне 1,5 часа, затем остудить. Процедить 1/2 стакана мясного бульона. Растительное масло смешать в миксере в пюре с яичным желтком, консервированной рыбой, оставшимися кусочками анчоуса и лимонным соком. Пюре смешать со сливками, бульоном, каперсами и пряностями. Подать мясо к столу с соусом и мостардой.

Холодные закуски из сыра и трубочек с кремом

  • 6 шт. трубочек (готовый продукт из слоеного теста)
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 200 г мягкого сыра из цельного молока
  • по 1 щепотке соли и кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 маслины
  • для приготовления сырного крема:
  • 250 г выдержанного камамбера
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • по 1 щепотке молотого белого перца и молотого тмина
  • несколько веточек петрушки

Предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Трубочки смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Мягкий сыр смешать с солью, кайенским перцем, лимонным соком и наполнить им трубочки. Каждую трубочку украсить ломтиком маслины. Для приготовления сырного крема камамбер смешать с яичным желтком и сливочным маслом. Зубчик чеснока очистить и, посыпав его солью, потолочь. Очистить и разрезать пополам головку репчатого лука. Одну половинку нарезать кольцами, а другую потереть на сырную смесь. Добавить в сырную массу чеснок, молотый красный и белый перец. Украсить сырный крем кольцами репчатого лука и петрушкой. Красиво уложить на блюдо ломтики колбасы и кусок сыра.

Сырная тарелка с фаршированными яйцами

  • для яиц:
  • 10 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/2 пучка петрушки
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • соль, перец
  • для гарнира:
  • кольца репчатого лука
  • анчоусное филе
  • вареная ветчина
  • ломтики лосося
  • консервированный горошек
  • стручки карликового пеперони

Яйца разрезать вдоль пополам. Яичные желтки протереть в миску через сито и размешать с майонезом, солью и перцем. К половине количества яично-желтковой массы подмешать измельченную петрушку. Яично-желтковую массу двух видов выдавить кулинарным шприцем в половинки яичных белков. Яйца подавать к столу на блюде, положив на них гарнир. На большое блюдо выложить нарезанную ломтиками вареную колбасу с различными наполнителями, затем разложить кусочки ветчины. Сделать ряд из сыра разных сортов, в том числе и острого сыра. Уложить фаршированные яйца. Дополнить композицию шариками сливочного масла, как показанно на рисунке.

Деликатесные холодные закуски из ветчины

  • 1 чашка свежезамороженного гороха
  • 1 плод авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 стручка сладкого перца красного цвета
  • 100 г холодного телячьего жаркого
  • 1 маринованный огурец
  • 4 ст. л. майонеза
  • по 1 щепотке соли и молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кэрри
  • несколько веточек укропа
  • 1/2 корня хрена
  • 1 кисловатое яблоко
  • 1/4 л сливок
  • на кончике ножа сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г сырой вестфальской ветчины
  • 400 г можжевеловой ветчины, нарезанной ломтиками
  • 100 г ветчины из сырой копченой свинины, нарезанной ломтиками
  • 2 крутых яйца
  • 5 стручков карликового перца пеперони
  • 5 корнишонов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 250 г черного винограда
  • 1/2 медовой дыни

Горох сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой по рекомендации на упаковке. Дать ему в сите стечь и остыть. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать плод пополам и удалить косточку. Вынуть из авокадо мякоть, оставив край толщиной 1/2 см, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Кубики авокадо и внутренность пустого плода побрызгать лимонным соком. Стручок сладкого перца, телячье жаркое и огурец нарезать полосками. В миске смешать горох, кубики авокадо, полоски сладкого перца, жаркого и огурца. Майонез размешать с солью, молотым перцем и кэрри. Перемешать в майонезном соусе компоненты салата. Наполнить салатом половинки пустого авокадо и украсить их веточками укропа. Очистить и вымыть хрен. Яблоко очистить и натереть с хреном на мелкой терке. Взбить сливки с сахаром и солью, добавить их в яблочную смесь с хреном. Сливочным хреном наполнить кулинарный шприц. От куска сырой ветчины отрезать 6 ломтиков, скатать их в трубочку и выдавить в них из шприца сливочный хрен. На большое блюдо положить ломтики можжевеловой ветчины. На них разместить трубочки из ветчины. Оставшуюся сырую ветчину положить на блюдо кусочком. Сложить вдвое или свернуть в трубочку ломтики ветчины из сырой копченой свинины и тоже разместить их на ветчине. Расположить на ветчине половинки авокадо, фаршированные салатом. Очистить и нарезать ломтиками яйца. Стручками карликового пеперони, корнишонами, веточками петрушки и ломтиками яйца декоративно украсить блюдо с ветчиной. Медовую дыню разрезать дольками и вынуть из них зерна. Виноград и дольки дыни тоже положить на блюдо. Подать к закускам из ветчины поджаренный белый хлеб, свежий черный крестьянский хлеб, хлеб из муки грубого помола и сливочное масло.


Рецепты для футбольных вечеринок

Да, скоро, скоро начнется - время футбола, пива и радости. Радости от встреч с друзьями, радости от победы любимой команды. Согласить, просмотр футбольный игры - хороший повод собраться всем вместе и поболеть за футбол!. Лучше всего устроить шведский стол. Давайте приготовим всякой вкуснотищи, нальем себе по бокальчику холодного пива и устроим себе настоящий праздник футбола. Будем надеяться, что сборная России тоже не останется в стороне и подарит нам незабываемые минуты настоящей игры.

Kulina.ru предлагает для всех болельщиков и болельщип подборку рецептов для футбольных вечеринок:

  • Палочки с анчоусами
  • Соленые палочки для пива
  • Печенье с сыром
  • Сырные рогалики
  • Соленые бантики с плотным сырным соусом
  • Монетки с маком и монетки с сыром
  • Сырные батончики
  • Большой поднос с крекерами
  • Клубный сандвич
  • Нью-Йоркский сандвич
  • Пирог с фаршем


    Еще рецепты к пиву


    Как хорошо, когда твоя любимая команда выигрывает. Нам безусловно хочется поддержать ее и выпить за всех наших игроков. Самый распространенный футбольный напиток - это пиво. А самая лучшая пивная закуска - креветки и морепродукты далее

    Футбол на большом экране можно посмотреть ...

  • Последние сообщения форума
    Праздничная диета. Для тех кому нужно быстро сбросKosya • Jun 9 2004, 14:11

    Кто что вчера смотрел?kulina • Jun 9 2004, 9:45

    А я хочу чуток поправиться...Kosya • Jun 9 2004, 14:26

    Баночки-скляночкиKosya • Jun 9 2004, 18:52

    Просьба.admin • Jun 7 2004, 22:07

    Проверенные рецепты ТортовKosya • Jun 9 2004, 18:40

    АМЕРИКАНЦЫ РАЗРАБОТАЛИ "НАМОРДНИК" ДЛЯ ОБЖОРKosya • Jun 8 2004, 12:33

    Петров постKosya • Jun 9 2004, 16:35

    ОЖОГИБарби • Jun 8 2004, 0:32

    Белый уксусБарби • Jun 4 2004, 23:59

    как готовить свиные ножки?ANA • Jun 5 2004, 19:26

    яблочный уксусОксана • Jun 8 2004, 16:41

    Made in Hollywood (чудо-диета)Барби • Jun 7 2004, 23:54

    Соевые продуктыБарби • Jun 5 2004, 0:19

    Самые вкусные блюдаБарби • Jun 2 2004, 23:44



    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
    ICQ 76207669


    RLE Banner Network RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу


    В избранное