Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фаршированные томаты с рыбой и яйцами

  • яйца 2 шт.
  • томаты 8 шт.
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • каперсы 1 ст. л.
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата
  • яйца для украшения
  • мягкий белый французский батон

Сварить вкрутую 2 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Томаты вымыть, с каждого срезать крышечку, вынуть аккуратно мякоть, измельчить ее и сложить в миску. Слить жидкость с тунца. Мелко нарезать каперсы. Смешать яйца, каперсы, рыбу с майонезом и йогуртом, добавить мякоть помидоров. Для пикантности массу посолить и поперчить по вкусу. Сервировочную тарелку выложить листьями салата. Подготовленные помидоры заполнить фаршем, выложить на листья салата и накрыть крышечками. Украсить по желанию четвертинками яиц и зеленью петрушки. Подавать с французским батоном.

Сырный суп

  • 300 г плавленого сыра
  • 150 г пармезана
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 200 мл молока жирностью 3,5%
  • 2 средние картофелины
  • молотый белый перец, соль

Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Источник: Гастрономъ

Паста с морепродуктами

  • 500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы)
  • 450 г помидоров
  • 150 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 45 мл томатной пасты
  • соль и молотый перец
  • 1 ч. л. перца чили
  • 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий)
  • 1 банка (225 г) кальмаров
  • 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки
  • тертый сыр пармезан для украшения

Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном и приступать к дегустации.

Воздушный маковый торт

  • для песочного теста:
  • 150 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 12 г белого желатина
  • 300 мл молока
  • 700 г семян мака
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 500 мл сливок
  • 150 г смородинового конфитюра
  • 100 г тертого шоколада

Из муки, сахарной пудры, сливочного масла и желтка вымесить песочное тесто. Накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром. Смешать муку, какао и разрыхлитель и подмешать взбитые яйца. Заполнить массой разъемную форму с застеленным бумагой для выпекания дном. Бисквит выпекать 25 минут, остудить. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, переложить на дно разъемной формы, застеленное бумагой для выпекания. Печь 12-14 минут, остудить. Желатин размочить. Молоко З минуты кипятить с маком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать и добавить в молоко. Массу остудить. Взбить и добавить в крем сливки. Песочное тесто смазать конфитюром. Бисквит разрезать пополам и одной половинкой накрыть конфитюр. Выложить половину крема на бисквит. Накрыть вторым коржом и выложить сверху - остатки крема. Украсить шоколадной стружкой.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Яблочные гнездышки
Очень вкусное яблочное пирожное, нежное, воздушное и необычайно ароматное. ДЛя всех любителей выпечки с яблоками Kulina.ru представляет рецепт яблочных гнездышек Итак...

Пирог "Рыльце в пушку"
Недавно была у подруге на дивишнике. Она угощала нас очень вкусным пирогом - весь секрет его в том, что как его не кусай, все равно испачкаешься в креме. Вот так у всех нас и оказалось рыльце в пушку Итак...

Аппетитные котлеты
Если вам надоело каждый день кушать готовые котлеты, а времени на приготовление домашней пище нет, попробуйте приготовить замороженный продукт по нашему рецепту Итак...


Это интересно : Архив статей

Хмельная вода! Спирт разбавить водой, отфильтровать, разлить и налепить этикетки. Казалось бы, что здесь сложного, что загадочного? Не спешите с выводами. Все не так просто, поскольку речь идет об одном из самых оригинальных и популярных напитков в мире, образно называемом "горячим льдом" ...

Букет витаминов на окне Что может быть лучше буйной зелени на окне. Да еще такой, которую можно отщипнуть и съесть. Корреспондент "Вкусного журнала" Наталья Иванова рассказывает об одном из приемов фитодизайна - богатом витаминами и минералами подоконнике ...


Рецепты из лосося на Kulina.ru

Вы не пожалеете времени, что уйдет на приготовление блюд из лосося! Отведайте наши блюда, будь то, лазанья с лососем или же обычный картофельный супчик - все блюда готовятся довольно легко и быстро, а на вкус просто бесподобны, а запах... пробуждает зверский аппетит!


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Салат "Таити"
Винегрет "Сахалинский"
Суфле из камбалы
Куриная грудка с курагой
Готовим свиные ребрышки
Пирог с помидорами и чесноком
Жаркое из свинины с капустой
Яблочная шарлотка
Мороженое Mon cheri
Ароматный пирог с виноградом

Рецепты из телятины на Kulina.ru

Kulina.ru представляет самые вкусные рецепты блюд из телятины. Нежное мясо, ароматные запахи, восхитительные подливы и начинки, все это ждет вас, если вы решите приготовить мясо по нашим рецептам


Кулинария. Новости.

Ленин из сахара!
Слово "Ленин" стало торговой маркой. Владелец - швейцарская компания Human Bios GmbH.Она зарегистрировала "Ленина" в 23 странах, в том числе и в России ...

Выпить по-новому
Российская алкогольная ассоциация подвела итоги деятельности производителей крепких алкогольных напитков за 2003 год и сделала вывод о том, что в России начали пить no-новому ...


Сладкие праздники на Kulina.ru

Приближаются майские праздники. Целых четыре дня мы будем отдухать и наслаждаться маским солнышком. Вся семья собирется за большим столом и вы угостите их самыми вкусными тортиками, приготовленными по нашим рецептам


Второй хлеб россиян

"Пожалуй, ни одна огородная культура не овеяна таким количеством легенд, сказок, былей и небылиц, как картофель. Ни один овощ не завоевывал себе право царствовать на нашем столе с таким трудом, как картофель. А сколько вкусных блюд можно из него приготовить




"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Обед по Камасутре
Шеф-повар нового индийского ресторана "Хаджурао" Кедар синг Рана дружит с огнем. Как фокусник засовывает руку в раскаленную печь-тандур и не обжигается. Еда, приготовленная в такой печи, получается яркой и вкусной. Согласно индусским поверьям, ею можно привораживать и исцелять ...

Анонс апрельского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Это блюдо готовят в лучших ресторанах мира. Нежный лосось с икорным кремом подарит вам минуты райского наслождения, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Итак, "Школа Гастронома" представляет ...
Архив



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное