Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара : Готовимся к Пасхе!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Внимание! Конкурс!
"Вкусный журнал" и "Kulina.ru" приглашают принять участие в конкурсе, победители которого в качестве
приза получат бесплатную полугодовую подписку на "Вкусный журнал"

Условия конкурса

Пасхальные рецепты!

Kulina.ru представляет самые вкусные рецепты Пасхи и Куличей. Давайте встречать праздник вместе!






Лучшие рецепты от Kulina.ru

Андалузский суп

  • 0,5 кг филе куриных грудок
  • 0,5 кг филе куриных ножек
  • 2 белые луковицы
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1,5 л куриного бульона
  • по 1 моркови и цуккини
  • 2 болгарских перца
  • 12 помидоров черри
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г яичной лапши
  • 8 горошин белого перца

Смазать куриное филе оливковым маслом и 25-30 минут запекать в духовке при 180 градусах. Все овощи крупно порезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей. В кастрюлю поместить мясо, добавить лук, сельдерей и морковь, залить горячим бульоном. Готовить 15 минут. Добавить сладкий перец, дать закипеть, положить цуккини. Белый перец раздавить, добавить в суп, посолить. Всыпать лапшу, варить почти до ее готовности. Добавить горошек и помидоры, снять с огня, дать настояться 5 минут.

Источник: Гастрономъ

Картофель под пикантным соусом

  • 1 луковица
  • сок от 1 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 700 г картофеля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 свежий стручок острого красного перца
  • 200 г молодого сыра
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 яйца вкрутую
  • 8 зеленых оливок или черных маслин
  • несколько листьев кочанного салата

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый - тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Треска а ла Гомеш из Са

  • 1 кг трески
  • 1-2 чашки молока
  • 1 кг картофеля
  • 4 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 чашка (200 г) оливкового масла
  • по щепотке соли и черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 10 зеленых оливок
  • 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - 2 ст. л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

Русская мазурка

  • 5 желтков
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. натертой лимонном цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 г тонко молотого жареного фундука
  • 5 белков
  • 1/4 л жирных сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • разноцветные конфетки в форме яичек
  • масло - смазать противень

Форму для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 190 градусов. Желтки разотрем в пену и при непрерывном размешивании постепенно, частями добавим сахар; растираем до тех пор, пока не образуется кремоподобная масса. В эту массу понемногу подмешаем лимонный сок, цедру и фундук. Белок взобьем в тугую пену и соединим с желтковой смесью. Переложим эту массу в форму для торта, выровняем верх и поставим на 50 минут печься на втором уровне снизу. Как только торт начнет отставать от стенок формы, выключим духовку. Торт оставим в теплой духовке еще на 15 минут. Испеченную основу торта переложим па кухонную решетку и дадим полностью остыть. Сделаем взбитые сливки, подмешаем в них сахар и ром. Намажем верх торта толстым слоем взбитых сливок и украсим разноцветными конфетками.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Греческий пасхальный пирог
Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальной выпечки, которая как нельзя кстати будет к приближающемуся празднику - Великой Пасхе Итак...


Это интересно : Архив статей

Селедочка, или о пользе для здоровья детских воспоминаний! Чайки прилетали в наш двор и приземлялись на груду ящиков. Их крики странным образом были похожи одновременно на плач ребенка и на стенания мартовских котов... Такие у меня детские воспоминания - я родилась в портовом Мурманске. Птиц привлекал запах рыбы - мы жили во дворе большого магазина "Нептун", который выбрасывал пустую тару напротив наших окон. Все приезжие скупали здесь всевозможную соленость: копченую, вяленую и огромные круглые банки с атлантической селедкой - жирной, спецпосола, с черным перцем и брусникой ...

Сладкое мясо для Казановы Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании? ...


Люблю я макароны...

Сегодня мы представляем вам самые вкусне рецепты блюд из макарон. У каждой хозяйки всегда припрятана пачка макарон. Кроме того, что ее можно просто сварить и подать как гарнир, из макарон можно приготовить очень большое количество вкусных блюд


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Кисло-сладкая капуста
Салат "Святой"
Говяжий язык с фруктовым соусом
Яичное желе
Курица в пивном соусе
Свинина с вином
Жареная говяжья печень с пивом
Патате аль форно
Ореховые уголки
Персиковые кексы

Блюда из сыра на Kulina.ru

Мы привыкли использовать сыр, как дополнение к бутерброду или в качестве закуски. Но помимо этого можно использовать сыр в приготовлении и других блюд. Вспомните фондю, фаршированные сыром отбивные. А какая замечательная корочка получается из сыра в запеканках, ммм, пальчики оближешь


Кулинария. Новости.

Помидоры предупреждают рак простаты!
По данным многочисленных исследований, мужчина, регулярно потребляющий помидоры, в значительно меньшей степени рискует ...

У продуктов плохо с генами!
Greenpeace угрожает российским компаниям опубликовать "черный список" тех, кто использует в продуктах генетически модифицированные компонент ...


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Игрушечные солдатики Папы римского
Знаю местечко, в котором одновременно можно кататься на лыжах, если подняться в горы, и греться на солнце на песчаных пляжах. Вдыхать полной грудью средиземноморский воздух и замирать от красот, которые с детства знакомы по учебникам. Это Италия. ...

Анонс мартовского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Сегодня Школа Гастронома предоставляет уникальный рецепт торта "Крокембуш". Крокембуш был придуман французскими кондитерами как один из вариантов свадебного торта. Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку - и сразу съел. Со временем, когда в моду вошли роскошные трехъярусные свадебные торты с марципановыми женихом и невестой, крокембуш стал просто праздничным десертом, приготовить который по силам любой хозяйке ...
Архив



Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное