Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Салат с креветками

  • 150 г вареных очищенных тигровых креветок
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 побега зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 маленький кочан латука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 0,5 лимона
  • 8 помидоров черри

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали м смешать с заправкой. Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать налистья и распределить поровну в две тарелки. Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.

Источник: Гастрономъ

Щи донские с рыбой

  • 700 г осетрины
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • З репы среднего размера
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 30 г топленого сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 4 горошины черного перца
  • лавровый лист, соль

Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут. В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить перец, лавровый лист, соль. Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут. Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.

Брюссельская капуста по-вестфальски

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 200 г копченых сосисок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г свеженатертого эмментальского сыра
  • масло для формы

Удалить верхние листочки с брюссельской капусты. Положить ее в 1 литр подсоленной воды и варить в течение 15 минут, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить муку. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течении 5 минут. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль. Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом, посыпать петрушкой, сыром и добавить оставшееся масло. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Творожный пирог со смородиной

  • 260 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
  • 40 г коричневого сахара
  • 10 г диетического маргарина для выпекания
  • 250 г смородины
  • 3 яйца
  • 600 г обезжиренного творога
  • 100 г йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г манной крупы

Смешать муку, коричневый сахарный песок и маргарин. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто, положить его в разъемную форму, смазанную жиром, и приподнять бортик. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, йогурт, сахар и манную крупу. Взбить белки и ввести их в творожную массу. Половину намазать на корж и разложить сверху смородину. Намазать сверху оставшуюся творожную массу и выпекать 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Волованы с грибной начинкой
Представляем пикантную закуску, очень красивое блюдо - слоеные волованы с грибной начинкой Итак...

Рыба под маринадом
Обычное блюдо, которое можно приготовить, придя вечером домой с работы. Но сколько неподдельной радости доставит оно вашим близким и друзьям, особенно под бокальчик охлажденного пива или вина Итак...


Это интересно : Архив статей

Вторая свежесть! Вам наверняка приходилось натыкаться в холодильнике на позабытые, завалявшиеся где-то в его недрах продукты и ломать голову6 рискнуть иль не рискнуть, съесть или выбросить? так сколько и как можно хранить продукты? ...

Рисовые диеты - модная тенденция весны-лета 2004 Как сейчас худеют во всем мире? Вопрос сложный, потому что каждому человеку нужно подбирать индивидуальный метод похудания. Но все же в этом году все больше и больше становятся популярными рисовые диеты ...

Звездный холодильник от Илоны Бронивицкой
Питание для кожи
Кладезь витаминов от Нептуна


В борьбе с авитаминозом помогут овощные салаты

На улице весна, так хочется уже побольше солнечных деньков и свежих овощей. Но пока еще рано говорить о свежем урожае, но и забывать о витаминозе нельзя. Будем бороться с этим недугом своими силами, а помогут нам в этом овощные салатики из любимых продуктов


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
Яйца "Пряные"
Баже из рыбы
Аджапсандали
Густой суп с овощами
Рыбная запеканка с капустой
Гуляш с кукурузой
Говядина по-гусарски
Макароны с креветками
Пирог с творогом под черничным соусом
Блины с брусничным компотом

Рецепт тортов со всего мира на Kulina.ru

Хочется тортика? В чем проблема? Воспользуйтесь нашими рецептами. Заодно узнаете, какие сладости любят в разных странах мира?


Кулинария. Новости.

Сексуальная пицца!
Британская сеть супермаркетов Iceland объявила войну американской фармацевтической компании Pfizer, выпускающей знаменитую Viagra, и представила новый способ поддержания мужской сексуальной силы - пиццу Pizzagra ...

Смерть от ожирения!
В США разгорается скандал. Журналисты опубликовали заключение о смерти доктора Роберта Аткинса - создателя известной диеты, помогающей к тому же защититься от сердечно-сосудистых заболеваний ...


"Вкусный Журнал" - альманах гурмана

Жизнь без секса
Съемки знаменитого сериала "Секс в большом городе" завершены. Однако актрисе Саре Джессике Паркер непросто вытеснить из своей жизни главную героиню Кэрри Брэдшоу и стать самой собой. Теперь все хотят видеть Сару такой же раскованной ...

Анонс апрельского номера "Вкусного журнала"


Школа Гастронома

Школа Гастронома сегодня научит нас готовить очень вкусный пирог, который достоин занять место на королевском столе. Благородная рыба, нежное тесто и в итоге благородный пирог для всей семьи. Подарите себе частичку радости! ...
Архив


Блюда из курицы

Вкусный завтрак для малышей


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное