Прекрасно! На
днях доделал игру О! Алкаголик:) (аналог О!
Счастливчика), в которую можно интерактивно
играть в чате. Предварительный отбор происходит
из всех желающих чатлан. Правила игры очень
просты http://interculinar.chat.ru/happy.htm
Главный приз - ликеро-водочный завод:) Не
удивляйтесь, плагиатом заниматься не очень
хотелось, а игра, действительно интересная. Просьба: У меня забрали всю интересную
литературу, что одалживал, чтобы вас радовать,
поэтому если не поленитесь - присылайте
забугорные рецепты, а пока что Вашему вниманию
буду предлагать ассорти.
Тепло и уютно становиться в
наших садах. Можно уже присесть на скамеечку,
возле зеленых кустов и отведать первые плоды
матушки Природы и батюшки Труда. Я не очень люблю
копаться на фазенде, но отдохнуть - всегда было
душевно. Сорвать пучок лука, щавеля,
выдернуть редиску, поставить рядом хлеб и соль и
отведать под эту свежесть бабушкиной настойки!
Вообще-то пить вредно, но ради ощущения вкусовой
гаммы - можно. Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Карп, запеченный с
картофелем
Блюдо это готовится
очень просто и быстро - в течение 20 минут. Для
этого вам понадобится: один карп (размер его
зависит только от вашего аппетита), сырой
картофель, белый репчатый лук, три дольки чеснока,
150-200 г майонеза, 1/3 часть лимона (но можно и без
него), соль, перец, растительное масло.
Почищенного и выпотрошенного карпа с
головой (не забудьте удалить жабры) кладут на
противень, предварительно смазанный
подсолнечным маслом, и ставят на 3-4 минуты в
хорошо прогретую духовку. Когда карп прогреется,
его достают, солят, перчат, сбрызгивают лимонным
соком и затем, натерев снаружи и внутри мелко
порезанным чесноком, обмазывают с головой
майонезом. Карпа обкладывают крупно порезанным
картофелем, на который кладут обжаренный лук. Все
слегка смазывают майонезом. Запекают в течение 20
минут. Маленькие секреты:
1. Очень вкусно, если лук обжарят с любыми грибами
и затем покроют им картофель.
2. Если порезанный картофель прокипятить 2-3
минуты, а затем запекать с карпом, то блюдо будет
вкуснее.
3. Самое главное - блюдо готово, когда рыба станет
золотистой, а картофель достигнет готовности, но
- не пересушите картошку.
4. Вкуснее всего это блюдо получается в русской
печи.
Итальянская пицца в
картофельной России
На 4 порции (калории - 470,
жир - 24 г):
1 кг мелко порезанного картофеля, 30 г сливочного
масла, 60 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 4
ст. ложки томатного пюре, 1 порезанная луковица, 125
г нарезанных грибов (можно отварных сушеных), 50 г
шпрот в масле (консервы), 50 г тертого сыра.
Нагрейте духовку до 200° С. Проварите
картофель в подсоленной воде 8-10 минут до
размягчения, слейте воду, смешайте со сливочным
маслом, сыром и яйцом. Разделите смесь на 4 равные
порции и выложите их на большой смазанный маслом
противень. Выровняйте каждую порцию так, чтобы
получилось 4 окружности диаметром 15 см. Выпекайте
15-20 мин., пока "тесто" не подрумянится.
Смешайте томатное пюре с тремя столовыми ложками
воды и намажьте смесью каждый кусок "теста".
Выложите на каждый кусочек лук и грибы, сверху
положите шпроты и сбрызните маслом. Украсьте
сверху сыром. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не
растает. Подавайте пиццу горячей.
Намек для занятых леди: замораживайте на
здоровье - на целый месяц.
Рассчитано на 6 порций.
Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный
чеснок, зелень, имбирь. Намажьте мясо
получившейся смесью. Поместите в миску, накройте
крышкой и помаринуйте в холодильнике одну ночь.
Выложите мясо в огнеупорный лоток. Запекайте в
хорошо разогретой духовке в течение полутора
часов до золотистого цвета. Когда мясо будет
готово, нарежьте его на тонкие куски и подавайте
на широком блюде.
выбирайте, что сможете
приготовить, а остальные рецепты смотрите на
сайте.
Выпуск получило 5643
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1500
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки, Стихи,
Фотоколлажи
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!