При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
interculinar.chat.ru |
InterКулинар Главная страница |
|
=Венгерская кухня= |
Было это во времена
путешествий Колумба. Однажды испанская королева
получила от какого-то корабельного врача-
необыкновенный подарок - индейский перец. Это был
удивительный красный порошок, которым индейцы
приправляли свои блюда в напитки. Они утверждали,
что в этом красном плоде живет сам бог огня. Так
началось путешествие красного перца на восток.
Но вначале он встречался лишь как декоративное
растение, как редкость ботанических садов. Но, может быть, перец существовал уже в древнем Риме? Домашний врач царя Нерона писал о лекарственном растении, похожем на красный перец. Значит, можно утверждать, что красный перец попал в Европу двумя различными путями - и с юга, и с запада. Во всяком случае, в 1585 году известный ботаник Клузий описывал подобное растение, которое он встретил в городе Бруни. Могли привезти с собой это растение также турецкие войска, когда они оккупировали Венгрию. Рассказывают, что в гареме будийского паши находилась прекрасная Илонка, венгерка по происхождению. Венгерские воины, заняв город Буду, освободили Илонку. В знак благодарности она подарила соотечественникам семена удивительного растения. С тех пор, говорят, губы венгерских девушек излучают божественный огонь. Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru |
Состав: 750 г мяса курицы, 1 луковица, 2-3 ст. ложки смальца, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца и, по желанию, 1 помидор, 1/2 чайной ложки муки. Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо потушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции. Салат кароли Состав: 150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 пучок салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки. Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками. Смешать с соусом тартар (см. ниже). Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки. Соус тартар Состав: 100 г майонеза, 1-2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем. Гуляш в горшочке Состав: 750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, I большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст. ложка муки, 20 г красного перца, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 ст. ложки соли. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого
цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем,
перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками,
а также специи. Добавить немного воды и поставить
тушить, непрерывно помешивая. Как только
жидкость начнет выкипать, добавить снова немного
воды или, по желанию, сухое вино. Когда мясо
станет мягким, добавить нарезанный кубиками
картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10
мин - помидоры. Все залить водой и варить до
полной готовности мяса и овощей. По желанию можно
добавить мучные клецки или лапшу. Их можно
положить прямо в суп (венгры это блюдо называют
супом) или предварительно обжарить в жире и
подать отдельно. Карпы в желе Состав: 1 кг карпов, 2 луковицы, 2-3 стручка сладкого перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 белка, 3-4 помидора, соль, перец, чайная ложка желатина. Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. В зависимости от времени года добавить 2-3 стручка перца, 2-3 помидора или лечо. Процеженный бульон приправить солью или перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2 стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно Смешать 2 белка с небольшим количеством воды, влить эту смесь в бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и влить в бульон желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или соус из зелени, а также белый хлеб. Рассчитано на 6 порций. |
выбирайте, что сможете приготовить, а остальные рецепты смотрите на сайте. |
Интервью с поваром Вопрос: Что нужно знать, прежде всего, о технике приготовления венгерских блюд? Ответ: Прежде всего, надо помнить, что в Венгрии почти все жарят на свином жире - смальце. На смальце поджаривают лук и перец, причем лук мелко рубят и поджаривают на маленьком огне в течение 8-10 мин. Лук тушат под крышкой, иначе он может развариться. Как только лук приобретет светло-золотистый оттенок, горшок снимают с огня, прибавляют немного перца и воды. Затем ставят горшок снова на огонь. Благодаря перцу и луку подливка в венгерских блюдах бывает всегда густой и ее не надо заправлять мукой. Вопрос: Что такое паприкаш'! Ответ: Паприкащем называют блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана. Вообще сметана является составной частью многих соусов, супов, овощных и мясных блюд. Вопрос: Что такое гуляш! Ответ: Гуляш - это мясной суп, заправленный луком и перцем, неотъемлемой частью его являются картофель, нарезанный кубиками, и мучные клецки. Если в гуляш положить слишком много лука, то можно испортить гуляш. Нужно всегда помнить об этом. Вопрос: Является ли перец обязательным компонентом венгерской кухни? Ответ: Нет, венгерская кухня располагает достаточным количеством блюд, в состав которых не входит красный перец. Доказательством тому служит цыпленок, панированный в сухарях. Вопрос: А что нужно знать о курице с перцем? Ответ: Это блюдо является национальной гордостью венгров. Вопрос: Почему же им так гордятся? Ответ: Во-первых, цыпленка, делят не на две и не на четыре части, а на десять, двенадцать частей. Кроме традиционной приправы - красного перца, используют также и сметану. По желанию можно отказаться от сметаны. На гарнир можно подать просто отварной картофель. Вопрос: Где можно увидеть все эти рецепты? Ответ: Конечно же на ИнтерКулинаре ->>> http://interculinar.chat.ru |
Выпуск получило 5609 человек Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно! Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru c Александр |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||