ЕСЛИ ХОРОШИЙ АППЕТИТ, ТО ДОБРО
ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ, -> http://interculinar.chat.ru
. Чат "ЗАСТОЛЬЕ" - надежный способ приятного
времяпрепровождения.
Приятного
аппетита!
=Кухня
стран Магриба=
Наименования блюд меня
очаровали, надеюсь Вас тоже:) и не только
наименования, но и содержание!
- Вот это обязательно понравится всем! - минут
через 15 произнес он, показывая на литовские
блюда. Вот и вся история:)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Кускус
500 г манной крупы
1,5 - 2 стакана воды
1 ч ложка соли
40 г сливочного масла
1 ч ложка муки.
Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть
подсоленой водой. Затем ладонью растирать крупу
кругообразными движениями, прибавляя по немногу
муку, до появления маленьких камочков величиной
с зерно проса. Переложить все комочки на сито,
укрепить это сито над горшком с кипящей водой или
бульоном (крупа не вкоем случае не должна
соприкасаться с жидкостью). На сито положить
плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху
салфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не
проникал холодный воздух. Примерно через 1 час
блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными.
Добавить сливочное масло и очень осторожно
перемешать. Подать к овощам или мясу, полить
острым соусом.
Мясо и овощи к
кускусу
500г баранины
куриное мясо с грудки
3 сосиски
1 баранья почка (можно обойтись)
4 с ложки сливочного масла
2 луковицы
250 г моркови
2 помидора
1 свежий огурец
200 г белокачанной капусты
150 сухого зеленого горошка
1 ч ложка соли
черный и красный молотый перец на кончике
ножа.
Горох замочить на ночь. Лук нарезать и
обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное
кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на
небольшом огне, добавить немного воды и тушить до
готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи
смешать с горохом и маслом. Посолить и приправить
специями.
Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи
тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито
с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками
предварительно хорошо промытую и вымытую почку и
нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в
течение 5 мин в оставшемся масле.
Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим
количеством бульона, а кускус подать в отдельной
посуде.
Растительное или сливочное масло разогреть
и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок,
затем добавить мелко нарубленные стручки перца и
очищенные и нарезанные дольками помидоры.
Приправить солью и перцем и тушить в течение 20-30
мин. Из яиц приготовить яичницу (можно глазунью) и
выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать
свежей зеленью и подать на стол.
Мезельмен
500 г муки
150 г сахара
6-8 ст ложек растительного масла
8 ст ложек воды
1/2 ч ложки соли
3 ст ложки меда
1-2 горсти миндаля.
Из муки, сахара, растительного масла
замесить тесто, добавить немного воды и соли.
Дать тесту постоять после чего раскатать его в
пласт толщиной в 1 см. Стаканом нарезать круглое
печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье
выложить на бумагу, смазать медом и посыпать
измельченным кедровым или миндальным орехом.
Выпуск получило 5026
человек
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!