ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО
МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru
, уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! А Чат?
Если Вы придете все сразу - я думаю Вам будет о чем
поговорить в онлайн. Или, хотя бы, почитайте
то, что есть у меня на сайте в конце рассылки
Приятного
аппетита!
=Литовская
кухня=
Сидели мы однажды с
коллегой Дэffом у меня дома за компьютером и,
попивая пиво, размышляли о принципах стилистики
при разработке дизайна. Нелинейная тема, могу Вас
заверить, и поэтому от стилистики в дизайне
незаметно перешли к стилю жизни. Оказалось, что
раз ник мой Man in Black (Человек в черном), то именно
поэтому мне свойственно стремление к изучению
всего необычного, постоянное стремление делать
все одновременно и параллельно, и именно поэтому
результаты бывают сложноваты для понимания, даже
в отношении кулинарии:). -Хорошо, - сказал я, - Тебе
карты в руки, выбирай следующую кухню. Я выложил
перед ним множество, книг и открыл директорию с
кулинарными материалами на компьютере.
- Вот это обязательно понравится всем! - минут
через 15 произнес он, показывая на литовские блюда.
Вот и вся история:)
Не забудьте правильно оформить стол!
Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на
сайте http://interculinar.chat.ru
Борщ
литовский холодный
На одну порцию: Кефир - 150 г
свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г
огурцы свежие - 40 г
лук зеленый - 5 г
яйцо - 1/2 шт.
укроп - 2 г
картофель - 150 г
соль.
Кефир охладить, взбить и влить в него
охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить,
очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой.
Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими
ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и
растереть их с солью. Все подготовленные
продукты залить кефиром с водой. При подаче на
стол в борщ положить дольку вареного яйца,
отдельно подать горячий отварной картофель (целыми
клубнями), посыпанный укропом.
Говядину нарезать пластами толщиной
0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (обязательно),
посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом,
выдержать 15 мин.
Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до
образования шкварок.
Из обжаренного лука, яиц вкрутую, шкварок и
сухарей сделать начинку, насыпать ее на
подготовленную говядину слоем 0,5 - 1 см, завернуть
рулетом или конвертиком, обвязать и смазать
зразы взбитым яйцом.
В растопленном сале обжарить зразы на сильном,
затем слабом огне до готовности. При
вытапливании жира подлить 1 - 2 ст. ложки воды.
Рагоуляй
сырых картофелин - 15 шт
вареных карофелин - 2 шт
гречневой муки - 6 ст. л.
дрожжей - 25 г.
воды - 2 ст. л.
свиного сала - 100 г
луковицы - 3 шт.
1. Из вареного картофеля сделать пюре,
добавить дрожжи, разведенные теплой водой, муку,
поставить в теплое место на закваску.
2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить
муку (4 ст. ложки) и закваску (п.1), поставить на 8 ч в
теплое место.
3. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить
соль, оставшуюся муку и выложить массу слоем 3 см
на лист, смазанный маслом, запечь в духовке в
течение 30 мин.
=Литва
- не приветливая "страна"=
Бывшая республика бывшего
Советского Союза. Еще в советские времена, мне
довелось побывать в тех местах. Та моральная
атмосфера и отношение к русским, которые
остались в виде впечатлений в моей памяти имеют
черный цвет. Это всего лишь мои впечатления,
поэтому не хочу навязывать свое мнение о
несомненно прекрасной, для кого-то республике
или стране.
Выпуск получило 5073
человека
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
На вопрос : Нужен ли послеобеденный
отдых в интернете?
Ответило 10 человек
1. Отдохну с удовольствием! - 4
2. Если буду на сайте, то загляну - 2
3. Может зайду для интереса, но может и не следует
(нейтрально) - 3
4. Категорически против этого, считаю, что ни к
чему бардак - 1
Присылайте Ваши
забавные истории, если не в рассылке, то на сайте
окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях,
интересные тосты!