Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Литовская кухня=


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru , уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! А Чат? Если Вы придете все сразу - я думаю Вам будет о чем поговорить в онлайн. Или, хотя бы, почитайте то, что есть у меня на сайте в конце рассылки

Приятного аппетита!

 

=Литовская кухня=

Сидели мы однажды с коллегой Дэffом у меня дома за компьютером и, попивая пиво, размышляли о принципах стилистики при разработке дизайна. Нелинейная тема, могу Вас заверить, и поэтому от стилистики в дизайне незаметно перешли к стилю жизни. Оказалось, что раз ник мой Man in Black (Человек в черном), то именно поэтому мне свойственно стремление к изучению всего необычного, постоянное стремление делать все одновременно и параллельно, и именно поэтому результаты бывают сложноваты для понимания, даже в отношении кулинарии:). -Хорошо, - сказал я, - Тебе карты в руки, выбирай следующую кухню. Я выложил перед ним множество, книг и открыл директорию с кулинарными материалами на компьютере.
- Вот это обязательно понравится всем! - минут через 15 произнес он, показывая на литовские блюда. Вот и вся история:)

Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Борщ литовский холодный

На одну порцию:
Кефир - 150 г
свекла - 40 г или свекла молодая с ботвой - 30 г
огурцы свежие - 40 г
лук зеленый - 5 г
яйцо - 1/2 шт.
укроп - 2 г
картофель - 150 г
соль.

Кефир охладить, взбить и влить в него охлажденную кипяченую воду. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук, укроп и растереть их с солью. Все подготовленные продукты залить кефиром с водой. При подаче на стол в борщ положить дольку вареного яйца, отдельно подать горячий отварной картофель (целыми клубнями), посыпанный укропом.

Зразы заливные

говядина (задняя часть) - 500 г
свиное сало - 100 г
луковицы - 2 шт
яйцо - 3 шт (2 вкрутую)
ржаные толченых сухарей - пол стакана
черный перец - 1 ч.л.
майонез

Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (обязательно), посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин.
Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок.
Из обжаренного лука, яиц вкрутую, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5 - 1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом.
В растопленном сале обжарить зразы на сильном, затем слабом огне до готовности. При вытапливании жира подлить 1 - 2 ст. ложки воды.

Рагоуляй

сырых картофелин - 15 шт
вареных карофелин - 2 шт
гречневой муки - 6 ст. л.
дрожжей - 25 г.
воды - 2 ст. л.
свиного сала - 100 г
луковицы - 3 шт.

1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, разведенные теплой водой, муку, поставить в теплое место на закваску.
2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить муку (4 ст. ложки) и закваску (п.1), поставить на 8 ч в теплое место.
3. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, оставшуюся муку и выложить массу слоем 3 см на лист, смазанный маслом, запечь в духовке в течение 30 мин.

 

 

=Литва - не приветливая "страна"=

Бывшая республика бывшего Советского Союза. Еще в советские времена, мне довелось побывать в тех местах. Та моральная атмосфера и отношение к русским, которые остались в виде впечатлений в моей памяти имеют черный цвет. Это всего лишь мои впечатления, поэтому не хочу навязывать свое мнение о несомненно прекрасной, для кого-то республике или стране.

Выпуск получило 5073 человека

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1300 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

На вопрос : Нужен ли послеобеденный отдых в интернете?
Ответило 10 человек

1. Отдохну с удовольствием! - 4
2. Если буду на сайте, то загляну - 2
3. Может зайду для интереса, но может и не следует (нейтрально) - 3
4. Категорически против этого, считаю, что ни к чему бардак - 1

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное