Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный уикэнд

  Все выпуски  

Кулинарный уикэнд =Корейская кухня=


Служба Рассылок Городского Кота

КУЛИНАРНЫЙУИКЭНД

Добрый день, дорогие гурманы!!

Немного новостей
Кроме добавления нескольких рецептов, особых новостей нет. Занимаюсь развитием поступившего предложения, о чем сообщу позже, если получиться.

Ну и технические новости (неинтересные): Прошлый сервер не вступил в работу - адаптировал программное обеспечение под другой (могу заметить, что программы исключительно свои, написаны снуля).

Поиск рецептов на сайте ИнтерКулинар
  искать только в составе продуктов

ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru , уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! А Чат? Если Вы придете все сразу - я думаю Вам будет о чем поговорить в онлайн. Или, хотя бы, почитайте то, что есть у меня на сайте в конце рассылки

Приятного аппетита!

 

=Корейская кухня=

На днях я попробовал удивительное по вкусовым ощущениям блюдо. Приготовила его знакомая по работе женщина, ответственный секретарь нашей газеты. Я очень удивился, узнав, что блюдо приготовлено из рыбы, которая в обилии водиться в местных прудах. И как вы думаете, какая  рыба? Карп. Простой карп с королевским вкусом. Оказалось что приготовлен он по рецепту корейской кухни, которым поделился с ней знакомый кулинар-гурман. Я немедленно разрешил ей:) поделиться рецептом со мной и решил обратиться к очень малознакомой кухне в этой рассылке.
В рецептах важен принцип, лучшее всегда получается в результате практики. Экспериментируйте!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
 

Карп по-корейски (от Татьяны см. выше)

Карп 1 кг
1 л раст.масла (уверен, можно и меньше)
2 моркови
2 луковицы
уксус, перец, белое вино

Среднего карпа освобождают от костей и нарезают узкими длинными полосками. Складывают в дуршлаг. Разогревают 1 л растительного масла до кипения и медленно поливают им карпа (от меня: впринципе использованное масло всегда найдет применение, но можно взяьть меньше масла и полить несколько раз, каждый раз доводя до кипения). Затем кусочки карпа поливают 9% раствором уксуса. Карп маринуется в течение 20 минут. 2 крупных моркови и 2 луковицы пассируются в сливочном масле. Промаринованные кусочки карпа солят, посыпают черным и красным перцем и перемешивают с пассированными овощами. Подают к столу с белым сухим вином.

Цзо когги бокум (суп по-корейски)

500 г говядины
300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молодые белые)
2 дольки чеснока
1 полная ч ложка сахара
соль, красн. перец
2 ст. ложки зелени
1 луковица
3-4 ст. л слив. масла или маргарина
2 ст. л пшеничной муки

Мясо нарезать небольшими кусочками и перемешать с измельченным или истолченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышку и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину мяса, жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла.
Подать суп с рассыпчатым рисом.

Кимзи (корейский эликсир жизни)

1 кг белокачанной капусты
3 ст л соли
1 луковица
1-2 дольки чеснока
красн. молот. перец
уксус

Белокачанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2 - 3 дня.
Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса.

 

 

=Корея - мало известно, но много наслышаны=

Знаю, что там все наоборот. Сначала подают второе, типа каши с медом или вареньем, потом чай, а потом уже и суп.
Знаю, что трудно корейцам живется, потому и едут к нам /и смех, и грех/.
Сегодня такая погода - за окном бушует стихия. Ветер, того и гляди, повалит дерево на провода, что приведет к очередной поломке техники. Один ливень, сменяется другим. Со световыми стихийными эффектами сочетается глухой и раскатистый, ни на секунду не умолкающий гул. В это время особо приятно накрыть стол на терассе (веранде) и наслаждаться вкусовыми ощущениями во время морального благополучия в уюте. Ровно год назад было так же. Тогда я написал это стихотворение:

Стихия

Этот вечер не забуду никогда-
Полыхали в блеске молний облака,
Ветер дерево неистово трепал,
Было сыро, а в душе горел пожар

Мглой, сгущенной в плотную завесу,
Поглощен последний света луч,
Мне легко - я странник одинокий
Среди яростно беснующихся туч

Вздыбив волнами река протестовала
Против древней неприятности земной,
Я живой, и значит места мало,
Значит еще рано на покой

Листья мокрые по воздуху кружились,
Пахло свежестью и луговой травой,
Мне легко, ведь я один на свете,
С полной непонятностей душой.

PS Да простят меня нелюбители стихов и те, кто ожидал информации, вместо эмоций.

Выпуск получило 5044 человека

Ваш вкусный кулинарный сайт http://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:

=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000 рецептов)

=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор

=Винный погребок Домашние вина и наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории, Рецепты развитого канибализма от НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ /пообщайтесь со мной в онлайне/

Ну что, повторим неосуществившийся опрос?
Вопрос будет способствовать жить на сайте разделу "Послеобеденный отдых" или нет

Нужен ли послеобеденный отдых в интернете? (дело в том что у меня есть интересные интернет игры и другие развлечения, в основном на основе адаптированных мною скриптов, гм. даже русская рулетка, мною придуманная/но там не стреляются, там комп зависает/, но вроде как это не совсем относится к кулинарии, хотелось бы чтобы было - как Вы сами решите, так и будет)

1. Отдохну с удовольствием!
2. Если буду на сайте, то загляну
3. Может зайду для интереса, но может и не следует (нейтрально)
4. Категорически против этого, считаю, что ни к чему бардак

Присылайте Ваши забавные истории, если не в рассылке, то на сайте окажутся точно!
Жду от вас рецепты, рассказы о путешествиях, интересные тосты!

Подпишите друзей, если они не против

Присылайте пожелания и рецепты: interculinar@chat.ru  c Александр



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное