Немного новостей Кроме добавления нескольких рецептов,
особых новостей нет. Занимаюсь развитием
поступившего предложения, о чем сообщу позже,
если получиться.
Ну и технические новости (неинтересные):
Прошлый сервер не вступил в работу - адаптировал
программное обеспечение под другой (могу
заметить, что программы исключительно свои,
написаны снуля).
ЕСЛИ ПЛОХОЙ АППЕТИТ, ТО СКОРЕЕ КО
МНЕ НА САЙТ, -> http://interculinar.chat.ru
, уверяю Вас, после посещения слюнки потекут! А Чат?
Если Вы придете все сразу - я думаю Вам будет о чем
поговорить в онлайн. Или, хотя бы, почитайте
то, что есть у меня на сайте в конце рассылки
Приятного
аппетита!
=Корейская
кухня=
На днях я попробовал
удивительное по вкусовым ощущениям блюдо.
Приготовила его знакомая по работе женщина,
ответственный секретарь нашей газеты. Я очень
удивился, узнав, что блюдо приготовлено из рыбы,
которая в обилии водиться в местных прудах. И как
вы думаете, какая рыба? Карп. Простой карп с
королевским вкусом. Оказалось что приготовлен он
по рецепту корейской кухни, которым поделился с
ней знакомый кулинар-гурман. Я немедленно
разрешил ей:) поделиться рецептом со мной и решил
обратиться к очень малознакомой кухне в этой
рассылке.
В рецептах важен принцип, лучшее всегда
получается в результате практики.
Экспериментируйте!
Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку
стола и другие рецепты Вы найдете на сайте http://interculinar.chat.ru
Карп
по-корейски (от Татьяны см. выше)
Карп 1 кг
1 л раст.масла (уверен, можно и меньше)
2 моркови
2 луковицы
уксус, перец, белое вино
Среднего карпа освобождают от костей и
нарезают узкими длинными полосками. Складывают в
дуршлаг. Разогревают 1 л растительного масла до
кипения и медленно поливают им карпа (от меня:
впринципе использованное масло всегда найдет
применение, но можно взяьть меньше масла и полить
несколько раз, каждый раз доводя до кипения).
Затем кусочки карпа поливают 9% раствором уксуса.
Карп маринуется в течение 20 минут. 2 крупных
моркови и 2 луковицы пассируются в сливочном
масле. Промаринованные кусочки карпа солят,
посыпают черным и красным перцем и перемешивают
с пассированными овощами. Подают к столу с белым
сухим вином.
Цзо когги бокум (суп
по-корейски)
500 г говядины
300-500 г грибов (лисички, шампиньоны, молодые
белые)
2 дольки чеснока
1 полная ч ложка сахара
соль, красн. перец
2 ст. ложки зелени
1 луковица
3-4 ст. л слив. масла или маргарина
2 ст. л пшеничной муки
Мясо нарезать небольшими кусочками и
перемешать с измельченным или истолченным
чесноком, сахаром, солью, красным перцем и
зеленью. Прикрыть крышку и оставить на 1 час.
Грибы очистить, порезать, обжарить в масле,
добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить
1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину мяса,
жидкость от тушения грибов. Все плотно прикрыть
крышкой и на сильном огне тушить до готовности.
За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку
развести водой и добавить в подливку, смешать с
остатками масла.
Подать суп с рассыпчатым рисом.
Кимзи (корейский
эликсир жизни)
1 кг белокачанной капусты
3 ст л соли
1 луковица
1-2 дольки чеснока
красн. молот. перец
уксус
Белокачанную капусту нарезать полосками,
пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным
перцем. Затем все перемешать с засоленной
капустой, переложить в глиняный горшок, сверху
положить груз и оставить на 2 - 3 дня.
Если хотите подать капусту в день
приготовления, добавьте немного уксуса.
=Корея
- мало известно, но много наслышаны=
Знаю, что там все наоборот.
Сначала подают второе, типа каши с медом или
вареньем, потом чай, а потом уже и суп.
Знаю, что трудно корейцам живется, потому и
едут к нам /и смех, и грех/.
Сегодня такая погода - за окном бушует стихия.
Ветер, того и гляди, повалит дерево на провода,
что приведет к очередной поломке техники. Один
ливень, сменяется другим. Со световыми
стихийными эффектами сочетается глухой и
раскатистый, ни на секунду не умолкающий гул. В
это время особо приятно накрыть стол на терассе
(веранде) и наслаждаться вкусовыми ощущениями во
время морального благополучия в уюте. Ровно год
назад было так же. Тогда я написал это
стихотворение:
Стихия
Этот вечер не забуду никогда-
Полыхали в блеске молний облака,
Ветер дерево неистово трепал,
Было сыро, а в душе горел пожар
Мглой, сгущенной в плотную завесу,
Поглощен последний света луч,
Мне легко - я странник одинокий
Среди яростно беснующихся туч
Вздыбив волнами река протестовала
Против древней неприятности земной,
Я живой, и значит места мало,
Значит еще рано на покой
Листья мокрые по воздуху кружились,
Пахло свежестью и луговой травой,
Мне легко, ведь я один на свете,
С полной непонятностей душой.
PS Да простят меня нелюбители
стихов и те, кто ожидал информации, вместо эмоций.
Выпуск получило 5044
человека
Ваш вкусный кулинарный сайтhttp://interculinar.chat.ru
Вы сможете там найти для себя:
=Путешествие гурмана
=Кухни народов мира
=Сборник рецептов (более 1000
рецептов)
=Сервировка стола
=Тосты с самых высоких Кавказских гор
=Винный погребок Домашние вина и
наливки, Коктейли, Самогон
=Фазенда каждый вторник вечером
пополнение
=Ваши рецепты, Ваши истории,
Рецепты развитого канибализма от
НатыЗэШа, New русские сказки
=Самый демократический ЧАТ со смайлами ЗАСТОЛЬЕ
/пообщайтесь со мной в онлайне/
Ну что, повторим неосуществившийся опрос?
Вопрос будет способствовать жить на сайте
разделу "Послеобеденный отдых" или
нет Нужен ли послеобеденный отдых в
интернете?(дело в том что у меня есть
интересные интернет игры и другие развлечения, в
основном на основе адаптированных мною скриптов,
гм. даже русская рулетка, мною придуманная/но там
не стреляются, там комп зависает/, но вроде как
это не совсем относится к кулинарии, хотелось бы
чтобы было - как Вы сами решите, так и будет)