← Ноябрь 2024 | ||||||
2
|
3
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
7
|
9
|
10
|
||
12
|
14
|
16
|
17
|
|||
19
|
21
|
22
|
23
|
24
|
||
26
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 23 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://digest.subscribe.ru/cookery/
Открыта:
15-09-2009
Простые и всем доступные кулинарные рецепты на все случаи жизни. Первые и вторые блюда, салаты, блюда овощные и из птицы. Полезные советы - что и как приготовить, чем порадовать себя и своих близких!
Статистика
-15 за неделю
Брускетты с зеленым горошком и мятой
Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой....
Летний огуречный салат
Для этого салата магазинные огурчики не подойдут - вкус будет не тот. Нужны "настоящие" дачные огурцы - плотные, хрустящие и ароматные. Порезать их нужно мелким кубиком со стороной 2 мм. Вообще, чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем ярче будет его вкус....
Грибы с картофелем и яйцами
Омлет с грибами - это очень вкусно. Но грибы с картофелем внутри омлета - еще лучше! Вообще-то это вариант испанской картофельной тортильи, которая хороша и в теплом, и в холодном виде, например, взятая с собой на работу....
Пряничные оладьи
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили. В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру....
Чёрная треска с запечёными овощами
В миске смешать половину масла, соевый соус и устричный соус. Залить маринадом стейки и оставить но 30 минут. Пока маринуется рыба, подготовить овощи. Картофель хорошо промыть. Морковь очистить и промыть. Петрушку крупно порубить. Редис нарезать пополам....
Паста с лососем и маслинами
Рыбу смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките в духовке при 180 С, 8 минут, затем разберите на кусочки. Пасту отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Чеснок и лук мелко нарежьте. Чили нарежьте кружочками....
Курица с лимоном и травами
Курица, маринованная с лимоном и пряными травами - сюжет, прямо скажем, довольно распространенный. Причина проста и прозаична - в этом маринаде можно готовить и курицу целиком, и шашлык, и отдельные куски, а результат получится замечательным....
Тулузский салат
Салат для небольшой компании. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный - в городе Тулузе знают толк в том, как накормить гостей до отвала. Учтите это, составляя меню для вашего званого вечера....
Вареники с земляникой
Предлагаю приготовить вареники с ароматными лесными ягодами. Готовить вареники со сладкой начинкой сложно: она так и норовит вытечь. Но есть некоторые хитрости и приёмы, о которых мне недавно любезно рассказали. Итак, летние вареники с земляникой, которые готовят на Кубани....
Домашняя сангрия
У себя на родине, в Испании, сангрия - напиток очень легкомысленный. Ее делают из самого дешевого вина, и расслабляются в жару, сидя с кувшином ледяной сангрии под раскидистым зонтиком. В этом вся суть домашней сангрии - не напрягаться....