Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Subscribe. Кулинария

  Все выпуски  

Бланширование: техника обработки продуктов



Бланширование: техника обработки продуктов
Красивое слово "бланширование" произошло от французкого blanchir, что значит "побелеть". Означает оно специальный кулинарный прием, быстрое обваривание в кипящей воде, иногда имеется в виду ошпаривание кипятком
  
Капустник в мультиварке
В конце мая картошка прошлогоднего урожая становится довольно вялой, часто проросшей и позеленевшей. А первые блюда, которые у нас принято варить обязательно с картошкой, из-за этого получаются невкусными и неполезными
Салат с курицей сацебели
Очень интересная вариация овощного салата с мясом птицы. Вся изюмина в заправке, которая делается на основе соуса сацебели. Еще он очень ароматный за счет мяты и базилика. Интересный и нескучный вкус. Ваши домочадцы оценят
  
Блинчики в духовке
Рецепт этих блинчиков уходит в глубину веков. Ещё моя бабушка рассказывала, как такие блинчики готовила её бабушка, запекая их в большой русской печи. Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов


Миндальное печенье
Из рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Очень нежное, легкое печенье без муки. Я очень люблю миндаль, поэтому никогда не могу пройти мимо миндальной выпечки. Приглашаю и вас!
Весь текст
Подписаться
Салат из куриных желудков в корейском стиле
Из рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо.
Весь текст
Подписаться

  Все дайджесты
  Рассылки этой тематики

1

В избранное