1. Кухня: выбирая место встречи, стоит вспомнить одно правило:
«исключительный человек в исключительной ситуации». Каждый из нас
индивидуален, особенно в кулинарных пристрастиях. Позаботьтесь об этом
заранее. Спросите у своего друга, куда бы он хотел пойти или какую кухню
он предпочитает: японские суши и роллы, итальянскую пиццу, а может,
американские ресторанчики или ирландские пабы. Будет очень неловко
пригласить в рыбный ресторан человека, который вегетарианец.
2.
Тонкости: удобнее всего пойти в тот ресторан, где вы уже были однажды, а
значит, хорошо ориентируетесь в меню, можете посоветовать собеседнику
блюдо и знаете цены. А еще лучше – знать все тонкости. Вот пример из
личного опыта. В одном из японских ресторанов иногда бывает прохладно у
столиков, расположенных близко с выходом. Поэтому можно попросить…
уютное одеяло! Знание этого нюанса может вам помочь в общении с
собеседником.
3. Атмосфера: выбирая ресторан, обязательно учтите
общую атмосферу в нем. Чтобы не вышло как в песне: «А в ресторане, а в
ресторане, а там гитары, а там цыгане…». Например, взрослый человек вряд
ли оценит громкую музыку, а выберет более спокойную и расслабляющую
обстановку. Если вы еще не были знакомы ранее с собеседником, учтите,
что какое впечатление у него сложится о ресторане, такое и о вас. Ведь
данное место для встречи было назначено вами.