Здравствуйте.
Ежели не отрываю от чего-то значимого, то могу поделиться нашим опытом шоколада
своими руками.
В год
набирается несколько шоколадок, которые где-то в поездках покупаем. Хотя,
строго говоря, я своими руками не покупаю. Но если Любимая привозит, то, к
сожалению, не отказываюсь. А может несколько шоколадок в год – это не сильно
большой вред?
В любом
случае мне спокойнее на душе, когда Любимая сделала шоколадку своими руками и я
знал его состав. Исходные продукты прислал Виктор Карабинский. В Клубе Разумных
Покупателей всё для этого есть.
Засёк
однажды время специально. На замес ушло 20 минут. При наличии блендера,
полагаю, будет быстрее.
В
растопленное масло какао бобов вмешиваешь порошок рожкового дерева – кэроб.
Добавляешь по желанию изюмчики, орешки. Разливаешь по формочкам (да хоть на
крышки от банок). Оставляешь в прохладном помещении на несколько минут. Они
застывают.
Некоторые
добавляют тёртые какао бобы (наравне с маслом и кэробом), но у нас его не было,
не пробовали. Получается и без него.
Если
добавлять мёд, то шоколадка не застывает и остаётся пластичной.
Конечно,
не приторно сладко, как от обычного шоколада. Но более чем достаточно. Каждый
день делать не стали, но раз в неделю приятно разноображивает вкусы.
Я вообще
не гоняюсь за вкусами, мне важнее количество. Чем приятен самодельный шоколад –
он безвреден. На мой взгляд, даже полезен.
Как-то
попробовал съесть столько сколько хочу. Быстро наелся. В общем, сладость не
опасная : )
***
Далее подробные рецепты от Клуба Разумных Покупателей:
Доброго дня,
участники Клуба Разумных Покупателей!
Стручок
ванили в подароккаждому участнику этой
Экзотической Совместной ЗакупкиКакао-бобов и Какао-масла!
Делимся с
вами рецептом домашнего настоящего шоколада!
Настоящий шоколад в домашних условиях.
Базовый рецепт.
Для 1 кг
шоколада нам потребуется:
350 г какао-бобов
200 г какао-масла
500 г тростникового или
кристаллического сахара, или мёда
специи по вкусу (идеально -
ваниль, корица, кокосовая стружка)
1. Взять очищенные
какао-бобы или же самостоятельно очистить отборные какао-бобы от шкурки.
Чтобы не
заниматься самостоятельной очисткой какао-бобов, можно взять готовые
варианты:
Какао бобы
ОЧИЩЕННЫЕ Форастеро
Какао тертое в стрипсах
Какао тертое в плитках
Для
самостоятельной очистки какао-бобов есть два способа, как это можно сделать:
1) Подсушить
бобы на сковородке, так чтобы скорлупа стала хрупкой. Тогда, перетирая, бобы
в руках вы сможете довольно легко отшелушить кожуру. Стоит учесть: часть
бобов будет чиститься легко, часть трудно, а часть так и останется в кожуре.
Поэтому если вам надо получить 100 грамм чищеных бобов, обжаривайте с запасом
(150-200). Те бобы, что не получится очистить можно съесть просто так.
2) Очистить
влажные орехи небольшим кухонным ножом. Сделав продольный надрез на орешке
аккуратно поддев кожурку за край, ее можно снять с ореха. При таком способе
на 100 грамм чищенных бобов требуется меньше неочищенных орехов, примерно
120-150 граммов.
Во втором
способе подготовка длиться немного дольше (для приготовления порций меньше
500 г разница во времени минимальная), в итоге какао сохраняет все полезные
свойства.
Ну и третий
способ – не очищать их! Тогда ваш шоколад будет больше хрустеть (как будто в
нем много орешков).
2. Измельчить какао-бобы до
состояния крошки или порошка.
Чищенные
какао-бобы надо измельчить. Это довольно легко: бобы хорошо крошатся и сами
по себе. Можно это делать в ступке, либо использовать для этого кофемолку.
3. Растопить какао масло на
водяной бане.
Какао-масло
очень легко растапливается на водяной бане при температуре около 40-50гр.
4. Смешать все ингредиенты,
постоянно помешивая.
Добавить все
ингредиенты, тщательно перемешать.
Не добавлять
воды или другой жидкости: если масса получится густоватой, то можно добавить
какао-масла.
5. Остудить и разлить по
формочкам
Остудить
шоколад до комнатной температуры градусов и вылить еще теплую массу по
формочкам, остудить в холодильнике, минут через 30 можно достать из формочек
готовый твёрдый шоколад.
Дом 3 корпус
1 - это новый жилой дом из светло-коричневого кирпича. Со стороны улицы
"6-я Кожуховская" хорошо видно вывеску "Стоматология" в
окружении белых колонн. От этой вывески нужно обойти дом с правого торца -
там будет застекленный вход в цоколь из белого пластика. Звоните в звоночек с
домофоном - мы открываем!
ТелефонКлуба на Кожуховской:+7(495)
212-07-85
Режим
работы:
Понедельник - пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: с 11-00 до 19-00
*
* *
Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО
Адрес:м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис
017, "Клуб Разумных Покупателей"
2 минуты от
метро!
Телефон: +7 (909) 984-54-92
Режим
работы "Беляево":
Понедельник -
пятница: с 11-00 до 20-00 Суббота: с
11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной
Сложные для нас рецепты : ). Но я знаю, что есть
любители и особенно любительницы, которым по душе изощряться с таким
количеством составных частей, пропорции вымерять, эксперименитровать... Вот вам
и наздоровье. А остальным предлагаю наш с Анасатсией простейший рецепт: масло
какао-бобов и кэроба.
Мы,
кстати, сейчас в поселении «Благое» под Анапой. Гостим у друзей. Прямо сейчас делаем
изгородь вокруг будущего кострища. Семья Вихаревых создаёт здесь тренинговый
центр.
Ближайший
семинар: «Переезд
на землю. Что нужно знать, чтобы не разочароваться?»
19-20 апреля.
В числе
ведущих – Сергей Александрович Сидоренко – автор книги «Красивый сад без лишних
затрат» и практик – на сайте путьсчастья.рф подробно о его результатах.
«Благое» –
довольно давнее поселение (лет семь), но совсем недавно они стали заявлять о
себе. 15 семей. Возможно, кому-то интересно посмотреть земли для родового
поместья под Анапой. Семинар – хороший повод.
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!