Если походить по лесу, то среди сухостоя и ветровала можно найти достаточное разнообразие деревянных форм и текстур, чтобы почувствовать причастность к чему-то гениальному : )
Здравствуйте,
рукодельники и рукодельницы! Если вы
мастер, мой опыт не для вас : )
Люди, у которых есть художественный вкус и
способность в голове держать изображение, могут свободно делать резьбу по
дереву. Хоть отвёрткой.
Но это не про меня. Ни нарисовать, ни
срисовать, ни раскрасить. Что делать таким как я?
Очень
просто – с благодарностью воспользоваться тем, что природа уже нарисовала и
раскрасила. Если походить по лесу, то среди сухостоя и ветровала можно найти
достаточное разнообразие деревянных форм и текстур, чтобы почувствовать
причастность к чему-то гениальному : )
Начал я с
самого простого – с крючков на стены. Гвозди и саморезы в стенах считаю
неэстетичным, недостойным человека, а покупные крючки – неоправданно дорогими.
Даже в свои лучшие финансовые периоды чурался покупать заводские вешалки.
На фото крючки за ноль
рублей
Неправильно
это. Живу в лесу, вокруг тысячи крючков, имею много свободного времени, а плачу
за железку или пластмассу, чтобы в деревянном доме повесить. Где логика? Где
разум?
Это в
прошлом. Сейчас уже всё увешано моими крючками и есть не развешанный запас.
На фото просто кусочки дерева, освобождённые от коры
Конечно,
живые деревья не трогаю. Сейчас много ив лошади обгрызли. Иногда сосны
приходится убирать. Особо нам повезло с можжевельником, который по неизвестной
причине в лесу рядом почти под ноль вымер. Много трухи, но и много ещё крепкого
дерева. Можжевельник хорош своими запутанными формами.
---
В гостевой
дом более «сложные» элементы сделал – те же крючки, но с поперечной планкой для
шторок на окна.
На фото карнизы за ноль рублей
---
Следующий этап – вешалки с полочкой. Полочка
тоже из отбросов – обзольная доска.
Как
видите, справится любой, даже если медведь на всю голову наступил : )
Время
совсем не жалко. Объяснить трудно. Вроде и теряешь время, производя то, что
копейки стоит. Но есть чувство, что наоборот – добываешь время.
А чтобы
совсем не скучно было, я включаю интересную аудиокнигу. Так я 3-4-5 часов
подряд могу деревяшками заниматься.
Далее в
планах: засовы, светильники, ещё ручки на двери.
---
Ещё раз
повторю: Для тех, у кого нет художественного вкуса – есть готовая идеальная
гармония природы.
Ютуб вам в
помощь! : ) Вчера скачал более 100 роликов с различными рукодельными идеями.
Вернусь в поместье – начну последовательно воплощать.
ДА!
ВСЁ можно купить
готовое!
Зачем же
делать своими руками и терять время?
Сейчас я не мастер. Мои изделия копеечные. Ни
экономии, ни заработка. Но любой мастер проходит этап обучения. Затем
становится мастером и творит изделия, которые стоят очень дорого: и самому
покупать не нужно, и продавать можно.
Я не собираюсь
продавать свои изделия. Заработок в будущем у меня запланирован только с
живого: продукты питания, приём гостей, фестивали.
Мастерство
в рукоделии мне нужно для того, чтобы создать атмосферу родового поместья
вместо атмосферы икеи. Сейчас у нас всё ровное, аккуратное, стандартное. А я
хочу природное, уникальное, безценное.
Это
стратегический выигрыш.А
тактический – это непередаваемое чувство правильности времени, когда я делаю
что-то творческое своими руками.
Доброго дня,
участники Клуба Разумных Покупателей!
Чем отличается наш урбеч? Последний день СП!
За 2 года,
что мы активно выводим на российский рынок доселе совсем малоизвестный
национальный продукт "урбеч", появилось много последователей.
Кто-то и цены
ниже предлагал (спорный вопрос), кто-то упор делал на красивой
банке-этикетке...
Но мы за все
это время работаем только с одним-единственным производителем урбеча.
Конечно, мы пробовали и тестировали урбеч от всех производителей. Но когда
это урбеч с консервного завода, то какой это урбеч?...
Мы доверяем
нашей старой доброй семейной мельнице и проверенным людям.
( На фото не
конкретно эта мельница, другая, но суть та же – старая, добрая, семейная )
Тем более,
есть ещеочень важное
отличие: сырье для нашего урбеча не жарится, а только подсушивается.
Это позволяет
делать уникальное оборудование, которое используется для бережного
просушивания высококачественного Тидибского чая. Такого
оборудования нет больше ни у кого в Дагестане. Поэтому остальным
производителям чаще всего приходится просто поджаривать исходное сырье
(орехи, семечку).
И, конечно,
наш урбеч - на 100% сыроедческий - при помоле в него ничего не добавляется:
ни сахара, ни консервантов.
До 18:00
понедельникаможно успеть в
Совместную Закупку:
"Урбеч
из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука,
тыквенный, кунжутный, из семян конопли, из кешью):http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
*
* *
Место.Предгорная часть Дагестана, селение
Мачада Шамильского раойна.
Метод.Косточку/орех/семечку перемалывают на
мельнице с каменными жерновами.
Хранение.Храниться урбеч должен в тёмном
прохладном помещении без попадания солнечных лучей. Еще часто хранят в
холодильнике для долгосрочного употребления.
Качество.Наш урбеч пользуется большим спросом,
даже в условиях большой конкуренции в Дагестане среди производителей, так как
делается качественно, только из натуральных ингредиентов.
Об урбече.Урбеч (также урба, орба) - густая масса, получаемая из
растёртых семян льна или абрикосовых косточек. Используется в традиционной
кухне народов Дагестана как питательное средство для поддержания сил и
лечения болезней. С давних пор в Дагестане употребляют эту
высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом,
намазывается на хлеб.
Урбеч
позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это
своеобразное "экстремальное" питание, известное со времён Имама
Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его
национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях
легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.
Еще отзывы про наш Урбеч:
Должен
признаться!
Я очень люблю
вкусно поесть! Очень-очень люблю! И особеннно чего-нибудь сладкого с чаем...
Зефир-печенюшки-шоколадки...
Ммм, тэйсти!
Однако,
заметил! В последнее время окружность штанов стала пугающе увеличиваться.
Кто виноват и
что делать?
Ответ на
первый вопрос не простой. Я восемнадцать леть тружусь в индустрии питания и
вижу - качество продуктов падает. Катастрофически. Нормальная еда становится
роскошью. Стоимость чистых и полезных продуктов приближается к заоблачной.
В погоне за
прибылью производители используют удобрения и человечские гормоны. Сетевые
торговцы впаривают товар с бОльшей наценкой. И здоровье людей их не волнует.
Альтернативы химии в супермаркетах сегодня нет! Вот и растут животики!
Несколько лет
назад я открыл для себя ПРАВИЛЬНЫЕ сухофрукты. Потом живые Орехи.
Теперь настал
очередь Сладости №1!
Это урбеч.
Он бывает
разный; из: белого и черного льна, абрикоса, тыквы, фундука... Важно! Его
надо обязательно смешивать с мёдом! А он тоже бывает разный: липовый,
донниковый, гречишный, лесной...
И от союза
урбеча и мёда рождается множество вкусов. Каждый раз можно пить чай с новым
удовольствием!
Витя, привет.
Все твои товары которые довелось попробовать, как чудные заморские вкусности.
Я когда первый раз солнцефрукты попробовал вспомнил как в детстве первый раз
бананы попробовал.
Вырос на
Украине в селе, а там бананов нема:), только читал о них или по телеку видел,
и приехав первый раз в Карелию, в начале 80-х, увидел бананы в магазине, так
удивился: «Ух-ты бананы».
Ну и конечно
попробовал, и хотя они тогда в магазинах продавались зеленые, и не вкусные,
но очень экзотические:). И я когда вернулся домой всем своим друзьям
хвастался, что ел бананы. Так и с твоими солнцефруктами, попробовал и вау,
насколько они отличались от тех, что продавались в магазине. И тут же пошел
всем своим друзьям хвастаться, какую вкусняшку ел:).
А Урбеч
оказался следующей экзотической вкусняшкой. Хотя казалось бы какая экзотика
заходи в супермаркет и покупай любую экзотику.
Ан нет, эта
экзотика оказалась самая что ни на есть экзотика. Неожиданный, непривычный
вкус, да еще и так полезно. Съел и как будто попал в дагестанские горы,
увидел их могучую первородную красоту, вдохнул чистейшего горного воздуха и
со стремительной реки хлебнул кристальной водицы.
Спасибо что ты
даешь возможность быть не просто потребителем еды из супермаркета, а открываешь
новые ощущения, как в детстве, неизведанные и неожиданные.
Заказал у тебя
целую коробку Урбеча, каждого по паре, жена правда ругается, что не съедим.
Ничего страшного, лучшего подарка не придумать, буду дарить и удивлять.
Дом 3 корпус
1 - это новый жилой дом из светло-коричневого кирпича. Со стороны улицы
"6-я Кожуховская" хорошо видно вывеску "Стоматология" в
окружении белых колонн. От этой вывески нужно обойти дом с правого торца -
там будет застекленный вход в цоколь из белого пластика. Звоните в звоночек с
домофоном - мы открываем!
ТелефонКлуба на Кожуховской:+7(495)
212-07-85
Режим
работы:
Понедельник - пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 11-00 до 19-00
Воскресенье: с 11-00 до 19-00
*
* *
Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО
Адрес:м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис
017, "Клуб Разумных Покупателей"
2 минуты от
метро!
Телефон: +7 (909) 984-54-92
Режим
работы "Беляево":
Понедельник -
пятница: с 11-00 до 20-00 Суббота: с
11-00 до 19-00
Воскресенье: выходной
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!