Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Если походить по лесу, то среди сухостоя и ветровала можно найти достаточное разнообразие деревянных форм и текстур, чтобы почувствовать причастность к чему-то гениальному : )


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Начальный уровень резьбы

Не руки – крюки, а природа в помощь

Здравствуйте, рукодельники и рукодельницы! Если вы мастер, мой опыт не для вас : )

Люди, у которых есть художественный вкус и способность в голове держать изображение, могут свободно делать резьбу по дереву. Хоть отвёрткой.

Но это не про меня. Ни нарисовать, ни срисовать, ни раскрасить. Что делать таким как я?

Очень просто – с благодарностью воспользоваться тем, что природа уже нарисовала и раскрасила. Если походить по лесу, то среди сухостоя и ветровала можно найти достаточное разнообразие деревянных форм и текстур, чтобы почувствовать причастность к чему-то гениальному : )

Начал я с самого простого – с крючков на стены. Гвозди и саморезы в стенах считаю неэстетичным, недостойным человека, а покупные крючки – неоправданно дорогими. Даже в свои лучшие финансовые периоды чурался покупать заводские вешалки.


На фото крючки за ноль рублей

Неправильно это. Живу в лесу, вокруг тысячи крючков, имею много свободного времени, а плачу за железку или пластмассу, чтобы в деревянном доме повесить. Где логика? Где разум?

Это в прошлом. Сейчас уже всё увешано моими крючками и есть не развешанный запас.


На фото просто кусочки дерева, освобождённые от коры

Конечно, живые деревья не трогаю. Сейчас много ив лошади обгрызли. Иногда сосны приходится убирать. Особо нам повезло с можжевельником, который по неизвестной причине в лесу рядом почти под ноль вымер. Много трухи, но и много ещё крепкого дерева. Можжевельник хорош своими запутанными формами.

---

В гостевой дом более «сложные» элементы сделал – те же крючки, но с поперечной планкой для шторок на окна.



На фото карнизы за ноль рублей

---

Следующий этап – вешалки с полочкой. Полочка тоже из отбросов – обзольная доска.

Только начал делать, поэтому показать нечего. Но вот ролик, откуда идея – http://youtu.be/um6cdHR-1wE

Как видите, справится любой, даже если медведь на всю голову наступил : )

Время совсем не жалко. Объяснить трудно. Вроде и теряешь время, производя то, что копейки стоит. Но есть чувство, что наоборот – добываешь время.

А чтобы совсем не скучно было, я включаю интересную аудиокнигу. Так я 3-4-5 часов подряд могу деревяшками заниматься.

Далее в планах: засовы, светильники, ещё ручки на двери.

---

Ещё раз повторю: Для тех, у кого нет художественного вкуса – есть готовая идеальная гармония природы.

Ютуб вам в помощь! : ) Вчера скачал более 100 роликов с различными рукодельными идеями. Вернусь в поместье – начну последовательно воплощать.

ДА! ВСЁ можно купить готовое!

Зачем же делать своими руками и терять время?

Сейчас я не мастер. Мои изделия копеечные. Ни экономии, ни заработка. Но любой мастер проходит этап обучения. Затем становится мастером и творит изделия, которые стоят очень дорого: и самому покупать не нужно, и продавать можно.

Я не собираюсь продавать свои изделия. Заработок в будущем у меня запланирован только с живого: продукты питания, приём гостей, фестивали.

Мастерство в рукоделии мне нужно для того, чтобы создать атмосферу родового поместья вместо атмосферы икеи. Сейчас у нас всё ровное, аккуратное, стандартное. А я хочу природное, уникальное, безценное.

Это стратегический выигрыш. А тактический – это непередаваемое чувство правильности времени, когда я делаю что-то творческое своими руками.

***

Вадим Карабинский

9.марта.2014

Лучшие статьи

***

ПослеСловие.

Последователям урбечя : )

Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!

Чем отличается наш урбеч? Последний день СП!

За 2 года, что мы активно выводим на российский рынок доселе совсем малоизвестный национальный продукт "урбеч", появилось много последователей.

Кто-то и цены ниже предлагал (спорный вопрос), кто-то упор делал на красивой банке-этикетке...

Но мы за все это время работаем только с одним-единственным производителем урбеча. Конечно, мы пробовали и тестировали урбеч от всех производителей. Но когда это урбеч с консервного завода, то какой это урбеч?...

Мы доверяем нашей старой доброй семейной мельнице и проверенным людям.


( На фото не конкретно эта мельница, другая, но суть та же – старая, добрая, семейная )

Тем более, есть еще очень важное отличие: сырье для нашего урбеча не жарится, а только подсушивается.

Это позволяет делать уникальное оборудование, которое используется для бережного просушивания высококачественного Тидибского чая. Такого оборудования нет больше ни у кого в Дагестане. Поэтому остальным производителям чаще всего приходится просто поджаривать исходное сырье (орехи, семечку).

И, конечно, наш урбеч - на 100% сыроедческий - при помоле в него ничего не добавляется: ни сахара, ни консервантов.

До 18:00 понедельника можно успеть в Совместную Закупку:

"Урбеч из горного Дегестана (льняной, абрикосовый, миндальный, из фундука, тыквенный, кунжутный, из семян конопли, из кешью): http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

    *     *     *    

Место. Предгорная часть Дагестана, селение Мачада Шамильского раойна.

Метод. Косточку/орех/семечку перемалывают на мельнице с каменными жерновами.

Хранение. Храниться урбеч должен в тёмном прохладном помещении без попадания солнечных лучей. Еще часто хранят в холодильнике для долгосрочного употребления.

Качество. Наш урбеч пользуется большим спросом, даже в условиях большой конкуренции в Дагестане среди производителей, так как делается качественно, только из натуральных ингредиентов.

Об урбече. Урбеч (также урба, орба) - густая масса, получаемая из растёртых семян льна или абрикосовых косточек. Используется в традиционной кухне народов Дагестана как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней. С давних пор в Дагестане употребляют эту высокоэнергетическую питательную смесь. Смесь, замешанная с мёдом и маслом, намазывается на хлеб.

Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым количеством сего вещества, т.е. это своеобразное "экстремальное" питание, известное со времён Имама Шамиля. Иначе говоря, хлеб (как вариант - долго хранящийся тонкий лаваш и его национальные аналоги), урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться.

Еще отзывы про наш Урбеч:

Должен признаться!

Я очень люблю вкусно поесть! Очень-очень люблю! И особеннно чего-нибудь сладкого с чаем...

Зефир-печенюшки-шоколадки... Ммм, тэйсти!

Однако, заметил! В последнее время окружность штанов стала пугающе увеличиваться.

Кто виноват и что делать?

Ответ на первый вопрос не простой. Я восемнадцать леть тружусь в индустрии питания и вижу - качество продуктов падает. Катастрофически. Нормальная еда становится роскошью. Стоимость чистых и полезных продуктов приближается к заоблачной.

В погоне за прибылью производители используют удобрения и человечские гормоны. Сетевые торговцы впаривают товар с бОльшей наценкой. И здоровье людей их не волнует. Альтернативы химии в супермаркетах сегодня нет! Вот и растут животики!

Несколько лет назад я открыл для себя ПРАВИЛЬНЫЕ сухофрукты. Потом живые Орехи.

Теперь настал очередь Сладости №1!

Это урбеч.

Он бывает разный; из: белого и черного льна, абрикоса, тыквы, фундука... Важно! Его надо обязательно смешивать с мёдом! А он тоже бывает разный: липовый, донниковый, гречишный, лесной...

И от союза урбеча и мёда рождается множество вкусов. Каждый раз можно пить чай с новым удовольствием!

Юрий Попов, дегустатор, Нижний Новгород.

ПС. Что здорово! От урбеча не толстеют!

Совместная Закупка "Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, тыквенный, из фундука, из кунжута, из конопли": http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

И еще один вкусный отзыв:

    *     *     *    

Витя, привет. Все твои товары которые довелось попробовать, как чудные заморские вкусности. Я когда первый раз солнцефрукты попробовал вспомнил как в детстве первый раз бананы попробовал.

Вырос на Украине в селе, а там бананов нема:), только читал о них или по телеку видел, и приехав первый раз в Карелию, в начале 80-х, увидел бананы в магазине, так удивился: «Ух-ты бананы».

Ну и конечно попробовал, и хотя они тогда в магазинах продавались зеленые, и не вкусные, но очень экзотические:). И я когда вернулся домой всем своим друзьям хвастался, что ел бананы. Так и с твоими солнцефруктами, попробовал и вау, насколько они отличались от тех, что продавались в магазине. И тут же пошел всем своим друзьям хвастаться, какую вкусняшку ел:).

А Урбеч оказался следующей экзотической вкусняшкой. Хотя казалось бы какая экзотика заходи в супермаркет и покупай любую экзотику.

Ан нет, эта экзотика оказалась самая что ни на есть экзотика. Неожиданный, непривычный вкус, да еще и так полезно. Съел и как будто попал в дагестанские горы, увидел их могучую первородную красоту, вдохнул чистейшего горного воздуха и со стремительной реки хлебнул кристальной водицы.

Спасибо что ты даешь возможность быть не просто потребителем еды из супермаркета, а открываешь новые ощущения, как в детстве, неизведанные и неожиданные.

Заказал у тебя целую коробку Урбеча, каждого по паре, жена правда ругается, что не съедим. Ничего страшного, лучшего подарка не придумать, буду дарить и удивлять.

Сергей Чернявский, бизнес-тренер http://federalra.ru

    *     *     *    

Совместная Закупка "Урбеч горный: льняной, абрикосовый, миндальный, тыквенный, из фундука, из кунжута и другие": http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech

Сроки СП

Прием заказов и оплаты: до 10-го марта до 18:00.

Начало раздачи: с 25-го марта 2014 г.

    *     *     *    

КлубРП на метро Кожуховская / Автозаводская:

Адрес: м. Кожуховская / м. Автозаводская, ул. 6-я Кожуховская, д. 3к1.

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

Дом 3 корпус 1 - это новый жилой дом из светло-коричневого кирпича. Со стороны улицы "6-я Кожуховская" хорошо видно вывеску "Стоматология" в окружении белых колонн. От этой вывески нужно обойти дом с правого торца - там будет застекленный вход в цоколь из белого пластика. Звоните в звоночек с домофоном - мы открываем!

Телефон Клуба на Кожуховской: +7(495) 212-07-85

Режим работы:
Понедельник - пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: с 11-00 до 19-00

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО

Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей"

2 минуты от метро!

Телефон: +7 (909) 984-54-92

Режим работы "Беляево":

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00
Суббота: с 11-00 до 19-00 
Воскресенье: выходной 

Обновленная страница контактов с картой проезда: http://klubrp.ru/pages/contacts

    *     *     *    

Клуб Разумных Покупателей на метро Улица 1905 года

м. Улица 1905 года, ул. Анатолия Живова, д.6, 7-10 мин. пешком от метро, цоколь, вывеска "Губерния" и "Срочное фото" со стороны улицы. 

 

Режим работы:

Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00

Суббота: с 11-00 до 19-00 

Воскресенье: выходной 


Телефон Клуба на м. Улица 1905 года: +7(915) 326-56-62

    *     *     *    

Всегда Ваш Вкусный, Клуб Разумных Покупателей!

http://KlubRP.ru - Эко-Магазин Здоровой Еды

    *     *     *    

 

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное