Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я и мой внутренний мир

  Все выпуски  

Я и мой внутренний мир Выпуск 342


                       Я И МОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР Выпуск  342

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Конодюк.

Добро пожаловать на мой сайт, "Личная жизнь"
и мой блог   "Личная жизнь блог" !

    Содержание выпуска


    Как сгущенное молоко стало национальным брендом в России?
    Быт или не быт?

Как сгущенное молоко стало национальным брендом в России?

Многие считают, что изобрели сгущенное молоко наши соотечественники. Действительно железная банка с бело – голубой наклейкой давно известна нашим покупателям, еще с советских времен. Особенно это молоко обожали дети. Проходят десятилетия, а сгущенка все также в своем бело – голубом «наряде» не сходит с прилавков магазинов.
К сожалению, мы до сих пор не знаем, кто придумал этот незамысловатый рисунок, который впоследствии стал постоянной этикеткой для сгущенного молока, дизайн которой мы узнаем безошибочно.
Но на этом не заканчиваются вся история «рождения» сгущенного молока. Существовала легенда об удивительном французском кондитере Николя Аппере, который любил «производить» всякие гастрономические опыты. Если следовать этой невыдуманной, а, возможно, и выдуманной версии, в 18 веке Наполеон, собираясь завоевать мир (он в те годы командовал гарнизоном), задумался над тем, как сделать так, чтобы еда в длительных походах не портилась. Для этого Наполеон даже решил провести конкурс среди любителей гастрономии.
Победу одержал знаток продуктов Аппер. Консервирование его занимало давно. Поначалу француз сгущал молоко в большом котле, а потом разливал его по бутылкам ( позже он стал использовать жестяные банки). Полученное Аппером молоко было оценено по достоинству французами. Все та же легенда гласит, что Наполеон был в таком восторге, что вручил кондитеру медаль, назвав его «Благодетелем человечества».
Известный француз Николя Аппер не остановился на этом. Он подвергал консервированию самые различные продукты, которыми торговал в своей лавке. И даже успел при жизни издать книгу, где подробно описал способы длительного хранения «растительных и животных субстанций». Научно этот метод был обоснован лишь через несколько десятилетий. Имя этого человека хорошо известно. Это был микробиолог и химик Луи Пастер.
Но и это еще не все версии ученых относительно создания сгущенного молока. Есть мнение, что впервые патент на рецепт этого продукта был получен в Англии в 1848 году. А спустя год американец Гейл Борден создал аппарат, с помощью которого можно было сгущать молоко с сахаром. Гейл с энтузиазмом до этого сгущал сок и чай. Ему даже удалось создать «мясной сухарь». Но молоко его интересовало больше других продуктов. Говорили, что он оказался свидетелем случая, когда от недоброкачественного молока погибло несколько детей.
Знаменитого промышленника Бордена хорошо знали производители продуктов всего мира. В 1858 году появился в Америке завод по выпуску сгущенного молока. В период Гражданской войны в США (1861 – 1865 г.г.) сгущенку производили в большом количестве, снабжая солдат этим сладким продуктом. Заводы по производству сгущенного молока появлялись один за другим. Так, была создана промышленная компания, которой руководили Гейл Борден и его сыновья. Кстати, в Америке есть даже город, названный в честь Гейла.
Из различных источников известно, что в России впервые завод по созданию сгущенного молока был построен недалеко от Оренбурга в 1881 году. Со временем такие заводы стали создаваться в разных концах страны. И лишь спустя сто лет сгущенка приобрела свой Гост (государственный стандарт), с номером 2903 – 78. С годами способ изготовления сгущенного молока не изменился. Все очень просто. В составе этого продукта только коровье молоко и сахар. Но вкус – то изумительный!
Сейчас на прилавках магазинов можно купить сгущенку без сахара, с добавлением кофе, какао, с цикорием. В советское время сгущенное молоко варили дома, чтобы получить вареную сгущенку. Для этого ставили в кастрюлю с водой закрытую жестяную банку сгущенного молока. Через 2-3 часа получался желто – коричневый продукт. По вкусу очень похожий на конфеты «коровка» и «ирис». Сегодня вареную сгущенку можно купить в магазине.
Сгущенное молоко любят во всех странах. Его можно добавить в чай, кофе, намазать на тост.
Кондитеры знают немало рецептов выпечки, где в качестве одного из ингредиентов используется сгущенное молоко. Это и торты со сгущенкой, пирожные, различные рулеты, печенье и, конечно, конфеты.
Легко в домашних условиях приготовить «Быстрый пирог». Для этого необходимо взбить три яйца, залить их банкой сгущенного молока. Потом осторожно помешивая, добавить 200 – 250 граммов мягкого маргарина и один стакан муки. Не забудьте о соде. Ее нужно немного, на кончике ножа, погасив предварительно уксусом. Неплохо положить во время замеса теста 100 граммов грецких орехов и разрезанные на дольки грушу или яблоко. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита.

Здоровье, красота, долголетие с компанией “ Dr Nona ”

Быт или не быт?

«Семейная лодка разбилась о быт»… «Они не прошли испытание бытом»… «Быт заел»… Что же это за страшный зверь такой – быт? По всеобщему мнению, он пожирает даже самые светлые чувства, убивает даже самую сильную любовь и разбивает даже самые крепкие семьи. А есть ли они на самом деле – эти бытовые проблемы? Или люди просто их придумали, чтобы прикрыть ими свою неспособность идти на компромисс или прилагать усилия к сохранению отношений?
Я не знаю, как именно обстоит решение бытовых вопросов в других семьях. Но раз люди не один год вместе живут, значит, их все устраивает?
Лично меня проблемы бытового устройства никогда особо не волновали. С детства мама научила нас с сестрами делать всю домашнюю работу. Это была скорее вынужденная мера, нежели стремление воспитать нас хорошими хозяйками, - мама далеко работала посменно – двое через двое суток. И эти двое суток дом был фактически на нас. Мы сами себе готовили, гладили, убирали квартиру, покупали продукты и т.п.
Не скажу, что люблю заниматься домашними делами… Нет, даже не так… Честно признаюсь, что делать любую работу по дому просто заставляю себя через силу. Мне не приносит удовольствия готовка, уборка или глажка… Делаю просто потому, что надо. И если бы мне в мужья достался какой-то другой муж, а не мой, думаю, нашу «лодку» постигла бы столь же печальная участь, что и многие другие до нас.
А все дело в том, что мой муж – сама терпимость и самостоятельность. Он может ужинать полуфабрикатами, сам себе погладить одежду, закинуть в стирку грязное белье и вымыть окна и пол в квартире. И не станет при этом «тыкать меня носом» в то, что ему пришлось это делать. Он не будет ворчать по этому поводу или высказывать мне претензии или читать морали, что я – женщина, и что-то в связи с этим кому-то там должна. При этом я, сославшись на усталость, лень или плохое настроение могу попросить его помыть посуду или погладить белье. При том, что я вроде как «сижу дома с ребенком», а он работает и полностью нас обеспечивает.
За все это я не устаю благодарить свою свекровь. Именно она так воспитала его, что маме (а потом – и супруге) нужно помогать, что домашняя работа – не исключительно женская прерогатива и что мужчине совсем не зазорно ею заниматься. Тем более для меня удивительны все эти проявления в моем муже, глядя на его отца, который тарелку после себя никогда не моет, а уж о том, чтобы пол в квартире помыть и речи быть не может!
И вот в своих сложившихся отношениях часто слышу то тут, то там, что наш «быт» - скорее исключение, чем правило. Часто жены, а тем более молодые мамы жалуются, что мужья им
совсем не помогают по дому, считают ниже своего достоинства заниматься «женскими» обязанностями, да еще могут «носом ткнуть», что невкусно приготовлено или грязно в доме. Это еще как-то можно оправдать, если муж с утра до ночи работает, зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить достойное существование своей семье и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно устает. Но ведь часто бывает и так, что работа у мужа – «не бей лежачего», а он приходит домой, требует ужин, полежать на диване, а ближе к ночи еще и секса. А молодая мама за день так устанет с ребенком и с домашними делами, что ей бы до подушки только…
А как обстоят бытовые дела в вашей семье? Как поделены обязанности? Все ли довольны? Бывают ли конфликты на этой почве? Каким образом решаете их? Как вам кажется, от чего зависит поведение мужа в семье – от воспитания, заложенного родителями? Или все-таки от того, как поставит себя в отношениях сама женщина?

Из выпуска рассылки «Мамочка: развитие ребенка от беременности до школы»

Работа, подработка, свой бизнес в компании “ HAOGANG ”

Новые статьи.


На сайте.

На блоге.

Приглашаю посетить сайт "Будьте здоровы "

ЧАЙ ИЗ ГОРЬКОЙ ГРЕЧИХИ
пакеты по 4 грамма

Питательная ценность горькой гречихи:
в ней содержится золотое сочетание натуральных питательных веществ:
Белки. Подобны бобовым, содержит 19 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы для человеческого организма, содержит в несколько раз больше чем в рисе, муке, кукурузе лизина – одной из трех самых важных для организма аминокислот. Без нее не возможно нормальное кроветворение .
Действие: способствуют нормальному физическому развитию организма, помогают восстанавливать поврежденные белковые структуры, позволяют формировать крепкий иммунитет

Жиры Содержит 9 видов жирных кислот, среди 80% являются ненасыщенными жирными кислотами.
Действие: обеспечивает нормальный жировой баланс в организме , регулируют уровень холестерина крови и препятствуют отложению его на стенках сосудов, служит профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Витамины. Содержит витамины группы В в том числе витамин РР, недостаток которого особенно сказывается с возрастом. Витамины С, А, Е ,Д обеспечивают нормальный обмен веществ в организме и защищают его от свободных радикалов.

Витамин Р (рутин) существует только в этом растении не содержится в других зерновых культурах.
Действие: Восполняет организм человека витаминами, повышает иммунитет.

Витамина В2 , содержание которого здесь в несколько раз больше ,чем в других злаках помогает предотвратить язвы полости рта, желудка, кишечника и других органов пищеварения. Рутин помогает улучшить микроциркуляцию, снизить хрупкость капилляров, регулировать кровяное давление, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Пищевая клетчатка: Содержит в несколько раз больше пищевых волокон , чем рис или кукуруза.
Действие: улучшает моторику кишечника, способствует пищеварению, помогает обеспечить достаточное количество нормальной микрофлоры, эффективно справляется с запорами, способствует выведению токсинов из организма.

Минеральные вещества. Содержит калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, цинк, хром, селен и другие вещества. Содержание калия выше, чем в рисе в 2-2.5 раза; железа в 2-4 раза больше, чем в рисе и в 20 раз больше, чем в пшенице, в 50 раз больше, чем в кукурузе; кальция и натрия в 3-4 раза больше чем в муке и рисе; Содержит селен , которого в других зерновых культурах не содержится.
Действие: восполняет организм всеми необходимыми минеральным веществами. Калий усиливает сокращаемость клеток сердечной мышцы; железо предотвращает развитие анемии, магний препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, снижает холестерин в сыворотке крови; селен способствует выведению тяжелых металлов, токсинов из организма, является противоревматическим веществом и активным антиоксидантом.

Свойства :
1. Эффективно нормализует обмен веществ, способствует похудению. .Это сбалансированное питание , которое предполагает устранение из организма шлаков и повышает жизненные силы организма, снимает усталость
2. Активизирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию, снижет уровень холестерина. . Улучшает качество крови, восстанавливает проницаемость стенок кровеносных сосудов, уменьшает их хрупкость, нормализует давление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
3. Стабилизирует работу нервной системы, улучшает эмоциональное состояние пациентов ,
Нормализует зрение и слух
4. Обладает бактериостатическим действием в отношении бактерий вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. Способствует нормализации кишечной микрофлоры.
5. Антиоксидантное, противораковое действие. Предупреждает возникновение свободных радикалов , устраняет окисление мембран. Предотвращает активизацию раковых клеток контролирует их рост Активно повышает иммунные силы организма.
6. Способствует нормализации уровня сахара, предотвращает развитие диабета и его осложнений: Обладает двухсторонним регулятивным комплексным действием, стабилизирующим уровень сахара. Регулирует уровень липидов в крови.
7. Проявляет радиозащитные свойства и может улучшить состояние пациентов проходящих курс лучевой терапии
8. Снимает воспаление , устраняет застой крови и связанные с ним отеки, обезвреживает токсины, успокаивает боль и содействует заживлению дефектов на слизистой.
9. Сдерживает осаждение меланина , улучшает кровообращение на участках кожи вокруг глаз

Показания:
1. Нарушения обмена веществ , избыточный вес , сахарный диабет .
2. Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония нарушения мозгового кровообращения , ломкость капилляров , атеросклероз
3. Злокачественные новообразования, во время курсов лучевой терапии , для усиления иммунитета
4. Воспалительные заболевания печени и почек, в том числе гепатит.
5. Синдром хронической усталости.
6. При повышенных умственных нагрузках в период сессий, экзаменов, для работников интеллектуального труда.
7. Для улучшения памяти, при эмоциональной нестабильности, неврастении

Способ применения :
По 1 пакетику утром желательно без добавления сахара , возможно повторное использование в течение дня . Зерна затем рекомендуется съесть, лучше с простоквашей

 

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.Жду от вас пожелания и замечания ! С искренним уважением,Ольга Конодюк vikong@home.tula.net До новых встреч!


Внимание!!!Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.


                                     Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

Взята из рассылки "Я и мой Внутренний мир"
Copyright 2005 by Конодюк Ольга. Все права защищены.


В избранное