Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Видеообзоры

  Все выпуски  

Едим дома: Ростбиф с горчичной корочкой


   Кино   Сериалы   Программы  Мультфильмы  Музыка  
  
Программы (доступна выборочная подписка по жанрам и категориям)

Едим дома: Ростбиф с горчичной корочкой
6 порций время приготовления 1 ч. 50 мин. 1 1/2 кг говядины 300 г лука-шалота 1/2 батона 50 г сыра грюйер большой пучок петрушки 500 мл мясного бульона 175 мл красного сухого вина 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка листьев тимьяна 2 ч. ложки сухой молотой горчицы 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли Духовку предварительно разогреть до 170?С. 1. Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. 2. Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. 3. Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час. 4. Грюйер натереть на терке. 5. Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем измельчить сухарики в блендере вместе с тимьяном и петрушкой. 6. Добавить натертый сыр, горчицу, щепотку соли и перца и еще раз все взбить до однородной консистенции. 7. Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если масса получается слишком сухой, можно добавить 50 г мягкого сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник. 8. Достать противень из духовки, аккуратно положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут. 9. В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину. Подавать мясо с луковым соусом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Закуска из семги с рисом
3 порции время приготовления 1 ч. 40 мин. 300 г слабосоленой семги (нарезка) 200 г любого салатного микса 100 г козьего сыра 1 авокадо небольшой пучок шнитт-лука несколько веточек укропа 4 ст. ложки риса 3 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/4 ч. ложки морской соли 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Авокадо почистить и мелко нарезать. 3. Шнитт-лук мелко порубить. 4. Сделать начинку: растереть вилкой козий сыр, добавить авокадо, шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. 5. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек. 6. Наполнить подготовленные формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник. 7. Выложить на тарелки салатный микс, взбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить. 8. В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Печенье по-испански
14 шт. (7 порций) время приготовления 50 мин. 400 г миндаля 220 г сахарной пудры 1 яйцо 3 яичных белка мелко натертая цедра 2 апельсинов 1/2 ч. ложки миндальной эссенции 1/2 ч. ложки молотой корицы Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку. 2. Смешать миндаль с 200 г сахарной пудры, корицей и апельсиновой цедрой. 3. Добавить миндальную эссенцию, яйцо и все еще раз хорошенько перемешать. 4. Белки взбить в крепкую пену и ввести в ореховую массу. 5. Выстелить противень бумагой для выпечки, смочить столовую ложку в воде и выкладывать небольшие лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. 6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, слегка остывшее печенье присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Спагетти с крабами и фенхелем
3 порции время приготовления 40 мин. 1 банка крабового мяса (примерно 300 г) 250 г спагетти 100 мл белого сухого вина 1/2 фенхеля (обязательно с зеленью) 1/2 маленького перца чили 1 зубчик чеснока 3-4 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки морской соли 1. Срезать с фенхеля зелень и мелко ее изрубить. 2. Половинку луковицы фенхеля тонко нарезать. 3. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. 4. Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки и удалить косточки, если они есть. 5. Чили мелко порубить. 6. Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить фенхель, чеснок и чили. Помешивая, потушить на медленном огне пару минут. 7. Добавить крабовое мясо, прогреть все вместе, влить вино и увеличить огонь, чтобы оно выпарилось. 8. Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить и сохранить. 9. Выложить макароны в сковороду, добавить зелень фенхеля и немного воды, в которой варились макароны. Перемешать, взбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Парфе из куриной печенки
4 порции время подготовки 1 ч. 50 мин. время приготовления 1 ч. 250-300 г куриной печенки 250 г муки 150 г охлажденного сливочного масла 1 лук-шалот 1 яйцо 1 желток несколько веточек свежего тимьяна 1 зубчик чеснока 150 мл сливок 2 ст. ложки портвейна 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка молока щепотка молотого мускатного ореха щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 200?С. 1. 140 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками. 2. Добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час. 3. Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки. 4. Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку. 5. Закрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать. 6. Лук-шалот почистить и мелко порубить. 7. Чеснок тоже почистить. 8. Взбить в блендере печень, сливки, яйцо, изрубленный шалот и чеснок, оставшиеся листья тимьяна, коньяк, портвейн, мускатный орех, щепотку соли и перца. 9. Убавить температуру в духовке до 100?С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.

Длительность: 10:00

Едим дома: Малороссийские творожники
3 порции время приготовления 30 мин. 300 г творога 1/2 подсушенного батона 100 г жирной сметаны 80 г мягкого сливочного масла 2 яйца 3 ст. ложки гречневой муки 2-3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка мелкого сахара щепотка морской соли 1. Батон измельчить в блендере. 2. Творог, масло, сахар, 1 яйцо и щепотку соли хорошенько вымешать, затем добавить муку. 3. Оставшееся яйцо слегка взбить. 4. Сформировать небольшие лепешки, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Длительность: 10:00

Едим дома: Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой
2 порции время приготовления 40 мин. 1 стакан муки 4 яйца 1/3 стакана сахара 3/4 стакана молока 1/3 стакана газированной минеральной воды 50 мл растительного масла щепотка морской соли Начинка: 100 г фундука 100 г жидкого меда 25 мл рома или коньяка 1. Муку просеять. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. 4. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. 5. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики. 6. Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. 7. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. 8. Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертиком и тут же подавать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Блины с капустой
3 порции (6 шт.) время приготовления 1 ч. 30 мин. 150 г муки 1 яйцо 30 г сливочного масла 325 мл молока 50 мл растительного масла щепотка сахара щепотка морской соли Начинка: 1 кочан молодой капусты 2 сваренных вкрутую яйца 1 небольшая луковица 50 г сухих грибов 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки порубленного укропа щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Муку просеять, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. 2. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины на растительном масле. 3. Грибы на час замочить в холодной воде, затем отжать и мелко порубить. 4. Луковицу почистить и искрошить. 5. Капусту нашинковать. 6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, капусту и грибы. Обжарить, слегка помешивая, накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне, затем посолить и поперчить. 7. Яйца почистить и мелко порубить. 8. Добавить яйца и 1 ч. ложку укропа в капусту, все перемешать. 9. Начинить блины капустой, свернуть в конвертики, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать, присыпав оставшимся укропом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Клубника в шампанском
4 порции время приготовления 1 ч. 40 мин. 400 г клубники 150 г песочного печенья 100 г коричневого сахара 80 г мелкого сахара или сахарной пудры 4 желтка большой пучок мяты 1/2 лимона 250 мл густых и жирных сливок 80-100 мл шампанского 1 стручок ванили 1. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. 2. Мяту мелко порубить. 3. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды. 4. Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть. 5. Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник. 6. Желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1-2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник. 7. Взбить сливки, добавить их в холодный крем и осторожно вымешать. 8. В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.

Длительность: 10:00

Едим дома: Пирог из курицы с грибами
4 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. 3-4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста) 2 куриных филе 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов) 2 лука-порея 1 луковица горсть рубленого тархуна 1 зубчик чеснока 225 мл куриного бульона 150 мл белого сухого вина 2-3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки муки 1/2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка кунжутного семени 1 лавровый лист 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 190oC. 1. Лук почистить и мелко порубить. 2. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. 3. Чеснок почистить и крупно нарезать. 4. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чеснок, посолить, поперчить и, помешивая, тушить лук до прозрачности. 5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать еще 5 минут. 6. Куриное филе вымыть, высушить и нарезать кубиками, отправить его в бульон. 7. Влить вино, добавить грибы и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, чтобы жидкость уварилась вполовину, затем вынуть лавровый лист, добавить тархун, посолить и поперчить. 8. Муку смешать с 3 ст. ложками воды, если останутся комочки, протереть через сито, добавить к начинке и как следует перемешать. 9. Выложить начинку в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. 10. Пласты теста раскатать как можно тоньше, смазать оливковым маслом, уложить <<морщинками>> на начинку, проколоть вилкой и присыпать сверху кунжутным семенем. 11. Выпекать пирог разогретой духовке 20-25 минут.

Длительность: 10:00

Едим дома: Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
2 порции время приготовления 25 мин. большой пучок руколы 100 г брезаолы (вяленой говяжьей ветчины) 60 г мягкого козьего сыра несколько веточек петрушки 5 ст. ложек оливкового масла 3 ст. ложки бальзамического уксуса щепотка свежемолотого перца щепотка морской соли 1. Руколу выложить на большое блюдо. 2. Петрушку мелко порубить. 3. Тщательно перемешать оливковое масло, бальзамический уксус, 1 ст. ложку холодной воды, перец и соль. 4. Полить руколу небольшим количеством получившейся заправки. 5. Козий сыр размять вилкой и перемешать с оставшейся заправкой. 6. Как можно тоньше нарезать ветчину, выложить ее на руколу. 7. Сверху полить заправкой с козьим сыром и присыпать петрушкой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
3 порции время приготовления 1 ч. 20 мин. 3-4 маленькие свеклы 250 г спаржи 200 г брюссельской капусты 150 г мягкого козьего сыра 100 г руколы или салатного микса 5-6 ст. ложек оливкового масла сок 1/2 лайма 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ч. ложка белого перца горошком 1 ч. ложка морской соли Духовку предварительно разогреть до 200?С. 1. Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой. 2. Полить свеклу 1-2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30-40 минут. 3. Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, взбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты. 4. Соль и перец растереть в ступке. 5. Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью. 6. Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками. 7. Брюссельскую капусту разрезать на половинки. 8. Листья салата выложить на большое блюдо, взбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли. 9. На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу. 10. Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.

Длительность: 10:00

Едим дома: Рисовый пудинг в кокосовом молоке
4 порции время приготовления 40 мин. 300 г риса 100 г изюма 50 г миндальных хлопьев 400 мл кокосового молока 100 мл кленового сиропа или меда 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки морской соли 1. Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой. 2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 3. Готовый рис выложить в креманки, полить небольшим количеством сиропа или меда, присыпать изюмом и миндальными хлопьями.

Длительность: 10:00

Едим дома: Форель в воке
2 порции время приготовления 40 мин. 2 небольшие почищенные форели с головой 2 лука-шалота 4 зубчика чеснока горсть листьев мяты и кинзы 100-130 мл растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка рыбного соуса Nam Pla 5 сухих стручков перца чили 2 ст. ложки муки 2 ч. ложки сахара 1. Перец чили замочить на 5 минут в воде, затем просушить бумажным полотенцем и изрубить. 2. Лук-шалот почистить и покрошить. 3. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 4. Листья мяты и кинзы мелко порубить. 5. Разогреть в сковороде-вок 2 ст. ложки растительного масла, добавить чили, лук, чеснок, рыбный и соевый соус, сахар и 2 ст. ложки воды. Потомить соус на медленном огне несколько минут, затем перелить в соусник или пиалку, добавить мяту и кинзу. 6. Вытереть вок бумажным полотенцем, влить 70-100 мл растительного масла. 7. Рыбу обвалять в муке и жарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Цитрусовое семифредо
4 порции время приготовления 35 мин. время замораживания 4 ч. 1 стакан сливок 120 г сахарной пудры 1 лимон 1 лайм 8 желтков 6 белков щепотка морской соли 1. Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке. 2. Из половины лайма и половины лимона выжать сок. 3. Желтки взбить с сахарной пудрой. 4. Добавить цедру и сок лимона и лайма. 5. Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения. 6. Сливки взбить в густую пену. 7. Соединить желтково-сахарную массу со сливками. 8. Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать. 9. Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой. 10. Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.

Длительность: 10:00

Едим дома: Пирог с карамелизированными грушами
6 порций время приготовления 1 ч. 20 мин. Вариация на тему тартата. Тартата можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными -- лучше всего подойдет то, что выращено в наших садах и огородах, а не то пластмассовое зеленое или желтое, что привезено из дальних стран. 7-8 груш 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 250 г сахара 160 г сливочного масла 1 лимон Духовку предварительно разогреть до 180DGС. 1. Из лимона выжать сок. 2. Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком. 3. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели. 4. Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх. 5. Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, а затем перевернуть и выложить на блюдо.

Длительность: 10:00

Едим дома: Баранина со сливами и грецкими орехами
4 порции время приготовления 2 ч. 30 мин. 1 кг молодой баранины на косточке, порубленной на куски 10 слив 2 крупные луковицы 120 г грецких орехов 8 зубчиков чеснока горсть рубленой кинзы 3-24 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 2 ст. ложки соуса Наршараб 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 4-25 стручков кардамона 1-22 лавровых листа 1 ч. ложка кориандра 1 ч. ложка куркумы 1/4 ч. ложки кайенского перца щепотка шафрана 1 ч. ложка морской соли 1. Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. 2. Баранину вымыть и просушить бумажным полотенцем. 3. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. 4. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут. 5. Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине. 6. Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине. 7. Лук почистить, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю. 8. Мясо посолить, влить соус Наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. 9. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой. 10. Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса. 11. Добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы, перемешать. Подавать, присыпав кинзой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Шашлык из баранины
4 порции время подготовки 2 ч. 30 мин. время приготовления 25 мин 1 1/2 кг баранины 1 1/2 кг красного лука пучок кинзы 500 мл кисломолочного напитка Тан 1 ст. ложка тмина 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. 2. Лук почистить и нарезать кольцами. 3. Кинзу порубить. 4. Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином, поперчить и залить Таном. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться примерно на 2 часа. 5. Нанизать на шампуры куски баранины и колечки лука, посолить и пожарить на гриле.

Длительность: 10:00

Едим дома: Сангрия из белого вина с персиками
5 порций время приготовления 15 мин. Этот вариант не так коварен, отлично подходит для длинных, светлых летних вечеров. Если вы собираетесь готовить этот напиток на пикнике, возьмите с собой лед в термосе. 3 персика 750 мл белого сухого вина 500 мл минеральной воды с газом 250 мл персикового нектара несколько веточек мяты лед 1. В большой кувшин выложить немного льда и влить вино. 2. Персики нарезать дольками. 3. Добавить в кувшин персиковый нектар, минеральную воду, персики и мяту. Сразу же подавать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Шашлычки из белой рыбы
2 порции время подготовки 1 ч. время приготовления 20 мин. Подавать шашлычки можно с запеченной картошкой или зеленым салатом. 700 г белой плотной рыбы (например палтуса, осетрины) пучок петрушки сок 1 лайма 2-3 ст. ложки соуса Ткемали раннего 2-3 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Деревянные палочки для шашлыка хорошенько вымочить в воде. 2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. 3. Петрушку порубить. 4. Уложить рыбу в пластиковый контейнер с крышкой, присыпать петрушкой, взбрызнуть половиной сока лайма, добавить соус Ткемали, посолить и поперчить, все перемешать и оставить мариноваться примерно на 40 минут. 5. Нанизать на каждую палочку для шашлыка по 3 кусочка рыбы и жарить на гриле до готовности. 6. Взбрызнуть шашлычки оставшимся соком лайма и оливковым маслом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Гранатовое сорбе
4 порции время приготовления 25 мин. время замораживания 8 ч. Мы знаем, что гранат полезен, железо, которое в нем содержится, хорошо усваивается, а здесь еще добавляется кампари, что помогает усваиваться железу еще лучше (ха-ха!). 10 гранатов 2 апельсина 200 г мелкого сахара 65 мл кампари 1. Из гранатов и апельсинов выжать сок, перемешать и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти апельсинов. 2. Добавить кампари и сахар, перемешивать до полного растворения сахара. 3. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной. Или отправить все в мороженицу.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат из свеклы с инжиром и моцареллой
2 порции время приготовления 40 мин. 2 отваренные свеклы 3-4 инжира 1 большая моцарелла 100 г руколы или любого салата, который вам нравится 3-4 веточки тимьяна 2 зубчика чеснока 1 сухой перец чили 4-5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса 2 ч. ложки бальзамического уксуса щепотка морской соли 1. Свеклу нарезать тонкими пластинками. 2. Чеснок почистить и крупно нарезать. 3. Перец чили искрошить. 4. Добавить к свекле чеснок, присыпать ее чили, полить винным уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла, добавить половину тимьяна и оставить мариноваться на несколько минут. 5. Листья салата выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 6. Моцареллу и инжир порвать руками, выложить на листья салата и еще раз взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 7. Порезанную свеклу выложить сверху на салат, посолить и украсить оставшимся тимьяном.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат с семгой и спаржей
4 порции время приготовления 40 мин. 300 г филе семги на коже 250 г спаржи 150 г свежей стручковой фасоли 100 г любых салатных листьев 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли 1. Фасоль отварить, выложить на лед, чтобы сохранила цвет, затем просушить. 2. Натереть филе семги солью и перцем и поджарить на гриле. 3. У спаржи отломить грубые кусочки и отправить ее на 3-24 минуты на гриль. 4. Чеснок почистить и искрошить. 5. Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. 6. Выложить в глубокое блюдо салатные листья, спаржу и фасоль, полить заправкой и перемешать. 7. Разломить рыбу на небольшие кусочки и добавить в салат, затем еще раз слегка перемешать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Макароны со стручковой фасолью и помидорами
3 порции время приготовления 25 мин. 250 г длинной лапши мафальде (или тех макарон, которые вам нравятся) 150 г молодой стручковой фасоли 150 г помидоров черри 1 лимон 50 г мелко натертого пармезана 2 ст. ложки творога 2 зубчика чеснока или 1/2 головки молодого чеснока 1-22 веточки базилика 3-24 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли 1. Чеснок почистить и мелко порубить. 2. Разогреть в сковороде 2-23 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее рубленый чеснок и фасоль, посолить, поперчить и тушить, помешивая, на медленном огне несколько минут. 3. Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. 4. Помидоры черри разрезать пополам. 5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. 6. Соединить макароны с творогом, выложить в сковороду с фасолью, перемешать, добавить помидоры черри, немного воды, в которой варились макароны, немного оливкового масла, сок и цедру лимона. 7. Присыпать пармезаном и базиликом и подавать тут же!

Длительность: 10:00

Едим дома: Перловое ризотто с тыквой
4 порции время приготовления 50 мин. Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами. 400 г тыквы 300 г перловки 150 г натертого пармезана 100 г сливочного масла 2 красные луковицы 1 лук-порей 6 зубчиков чеснока 1 3/4--2 л овощного бульона 2 ч. ложки семян фенхеля 2 лавровых листа 1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли крупного помола 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см. 2. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать. 3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа. 4. Разогреть в большой толстостенной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. 5. Добавить в сковороду лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. 6. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. 7. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать. 8. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3--4 минуты, пока перловка не станет мягкой. 9. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат из фасоли с креветками
4 порции время приготовления 50 мин. 200 г отварной фасоли 200 г отварных креветок 100 г любых салатных листьев 1 цукини 2 лимона 1 авокадо горсть каперсов 1 желток комнатной температуры несколько веточек укропа 200-2250 мл оливкового масла 1 ч. ложка горчицы 1/4 свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Укроп мелко порубить. 3. Цедру одного лимона мелко натереть, из двух лимонов выжать сок. 4. Цукини нарезать длинными пластинками и поджарить на гриле, затем разрезать на небольшие полоски. 5. Креветки смешать с фасолью. 6. Добавить авокадо, цукини, листья салата и каперсы, все перемешать. 7. Посыпать салат укропом и цедрой лимона, взбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. 8. Для майонеза желток, горчицу, щепотку соли и перца растереть венчиком, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и взбивать до получения гладкой массы. 9. Непрерывно взбивая, начать постепенно добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла вливать буквально по капельке). Добавить еще немного лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой. Взбивать до состояния густой крепкой массы. 10. Попробовать, если нужно, добавить соли и перца (если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам свернуться). 11. Заправить салат домашним майонезом и подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Свиные ребрышки на гриле
4 порции время подготовки 2 ч. время приготовления 20 мин. 1 1/2 кг свиных ребрышек 1 лайм 4 зубчика чеснока 50 мл красного сухого вина 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки жидкого меда 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ст. ложка натертого имбиря 1 ст. ложка томатной пасты 1/4 ч. ложки острой паприки 1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. 2. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 3. Соединить в глубокой кастрюле чеснок, мед, имбирь, томатную пасту, паприку, сахар, цедру и сок лайма, влить соевый соус и вино, все перемешать. 4. Выложить в кастрюлю свиные ребрышки, обмакнув их в маринад каждой стороной, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-22 часа. 5. Жарить на гриле 15-220 минут, переворачивая время от времени и поливая маринадом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Бифштекс на косточке с фасолью и жареными грибами
2 порции время подготовки 5 ч. время приготовления 1 ч. большой бифштекс на косточке 200 г крупной фасоли 200 г свежих грибов несколько веточек майорана пара веточек розмарина (или базилика) 2 зубчика чеснока 4-5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/4 ч. ложки морской соли 1. Фасоль замочить в воде на ночь, затем отварить до готовности, в самом конце варки посолить. 2. Фасоль слить и заправить 1-2 ст. ложками оливкового масла, поперчить и присыпать листьями розмарина или базилика. 3. Грибы промыть, почистить и нарезать. 4. Чеснок почистить и крупно порубить. 5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить майоран и чеснок и жарить до готовности. 6. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом. Отправить мясо на сковороду и жарить на каждой стороне по 5-7 минут, в конце посолить. Подавать мясо с фасолью и грибами.

Длительность: 10:00

Едим дома: Ореховое печенье с изюмом
20 шт. (6 порций) время подготовки 1 ч. время приготовления 1 ч. Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! 2 стакана каштановой или гречневой муки 1 стакан изюма 1/2 стакана кедровых орехов 1/2 стакана рубленых грецких орехов 1 веточка розмарина 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сахара щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 160 DGС. 1. Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час. 2. Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем. 3. Листья розмарина порубить. 4. Противень или неглубокую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом. 5. Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (или сразу выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками). 6. Выложить на тесто все орехи, изюм и розмарин, слегка прижимая их пальцами. 7. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.

Длительность: 10:00

Едим дома: Тунец в соевом соусе
2 порции время приготовления 35 мин Тунец -- дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. 250 г филе тунца (или другой рыбы, которая вам нравится) 150 г руколы несколько веточек укропа сок 1/2 лимона или лайма 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса щепотка свежемолотого перца 1. Укроп мелко порубить. 2. Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, рубленый укроп, 2 ст. ложки растительного масла и перец. 3. Руколу выложить на блюдо и заправить половиной маринада. 4. Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжаривать рыбное филе с каждой стороны по нескольку минут. 5. Выложить рыбу на руколу и полить оставшимся маринадом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Ризотто с радиккио
5 порций время приготовления 50 мин. Если терпкий вкус радиккио - красного салата - кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью. 3 небольших кочана радиккио 400 г риса арборио 300 г сыра горгонзола 100 г сливочного масла 60 г твердого сыра типа пармезана 2 лука-порея 1/2 пучка сельдерея 1 небольшая красная луковица 2 зубчика чеснока 1 1/2 л куриного бульона 150 мл белого сухого вина 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли 1. Промыть как следует все овощи. 2. Радиккио порезать на тонкие полоски. 3. Белую часть лука-порея мелко нарубить. 4. Красный лук почистить и мелко нарезать. 5. Сельдерей тоже мелко нарезать. 6. Чеснок почистить и мелко нарубить. 7. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности. 8. Добавить радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты. 9. Добавить чеснок, всыпать рис, как следует перемешать и 2-3 минуты подержать на огне, затем влить половину белого вина. Смесь должна немного покипеть и увариться. 10. Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут. 11. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты. 12. Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино. 13. Пармезан натереть на мелкой терке. 14. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном. 15. Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Овощи, томленные в горшочке
2 порции время приготовления 50 мин. Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. 1 цукини 1 сладкий перец 2 моркови 1 яблоко 1 луковица 2 зубчика чеснока 3-24 веточки тимьяна 2-23 веточки розмарина 1-22 веточки базилика 50 мл бальзамического уксуса 3 ст. ложки оливкового масла 1 лавровый лист щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Лук, морковь и чеснок почистить. 2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. 3. Все овощи нарезать маленькими кубиками. 4. Яблоко тоже нарезать кубиками. 5. Разогреть в тяжелой (желательно глиняной) кастрюле или в глубокой тяжелой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда подготовленные овощи и яблоко, добавить веточки розмарина, листья тимьяна, лавровый лист, посолить и поперчить, накрыть крышкой и томить около 10 минут. 6. Влить бальзамический уксус, перемешать и томить еще 5-27 минут до готовности овощей -2 они должны сохранить форму кубиков, а не превратиться в пюре. 7. Добавить порванный руками базилик, взбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Фриттата с макаронами и шпинатом
4 порции время приготовления 45 мин. 7 яиц 100 г шпината 100 г сыра 60 г макарон 6-27 перьев зеленого лука 5-26 листиков базилика 2 ст. ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. 2. Лук нарезать тонко наискосок. 3. Сыр натереть. 4. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра все перемешать. 5. Соединить яйца с отваренными макаронами и еще раз все перемешать. 6. Разогреть в сковороде, которую можно поставить в духовку, немного оливкового масла, выложить яично-макаронную массу, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут. Как только края схватятся, а середина будет еще жидкой, присыпать оставшимся сыром и отправить под гриль на 3-25 минут. 7. Присыпать оставшимся базиликом, взбрызнуть оливковым маслом, охладить и, нарезав треугольниками или ромбами, подавать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Кексы с клубничной глазурью
12 шт. (6 порций) время приготовления 1 ч. 10 мин. 250-300 г сахарной пудры 250 г 25%-ной сметаны 225 г муки 150 г мелкого сахара 125 г размягченного сливочного масла 6 ягод клубники 1 яйцо 2 желтка мелко натертая цедра 1 лимона 125 мл молока 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Духовку предварительно разогреть до 180-190?С. 1. Муку просеять. 2. Яйцо, желтки, сахар, муку, масло, сметану и молоко смешать в комбайне с помощью насадки для теста. 3. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешивать тесто несколько минут, до однородного состояния. 4. Вложить в формы для выпечки кексов специальные бумажные вставки и наполнить каждую тестом чуть больше чем наполовину. 5. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, затем вынуть кексы из форм для выпечки, оставив их в бумажных формочках, и остудить. 6. Приготовить глазурь: клубнику размять вилкой до состояния пюре; частями ввести сахарную пудру, вымешивая, пока не получится однородная густая глазурь (при необходимости добавить еще немного сахарной пудры). 7. Смазать остывшие кексы клубничной глазурью.

Длительность: 10:00

Едим дома: Гаспачо из огурцов
2 порции время приготовления 35 минут время охлаждения 4 ч. Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью. 4 огурца 1 авокадо 50 г феты 2 веточки петрушки сок 1 лайма щепотка паприки щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. С огурцов срезать кожуру и отваривать их в течение 15 минут, затем разрезать на несколько частей. 2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. 3. Огурцы, авокадо и петрушку взбить в блендере в однородную массу, добавить сок лайма, поперчить и посолить. 4. Вылить суп в пластиковый контейнер с крышкой и охлаждать не менее 4 часов. 5. Перелить в красивые стаканы, присыпать паприкой и поломанной на маленькие кусочки фетой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Курица с рисом и ананасами
2 порции время приготовления 50 мин. 2 куриные грудки без кожи и костей 1 ананас 100 г риса арборио горсть соленого арахиса 1 луковица 1/2 свежего красного перца чили 1/2 головки молодого чеснока несколько веточек кинзы несколько веточек мяты 600 мл овощного бульона 2 ст. ложки растительного масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Лук и чеснок почистить и порубить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок. 3. Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2-23 минут. 4. Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. 5. Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами. 6. Арахис слегка измельчить в ступке. 7. Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и аккуратно вынуть ее. 7. Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все тщательно перемешать. 8. Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.

Длительность: 10:00

Едим дома: Заливное из кролика со сладким перцем
4 порции время приготовления 3 ч. время охлаждения 4 ч. Вам понадобится форма для паштета. 1 тушка кролика (примерно 1 1/3 кг) 2 красных сладких перца 2 моркови 2 лука-шалота пучок тархуна 2 зубчика чеснока 1 1/2 л куриного или овощного бульона 3/4 л белого вина 1 ст. ложка растительного масла 12 г (3 пластинки) желатина 1 ч. ложка душистого перца 1 ч. ложка тмина щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Лук, чеснок и морковь почистить и нарезать. 3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи. 4. Добавить душистый перец и тмин, перемешать. 5. Тушку кролика порезать кусочками, выложить в кастрюлю к овощам и обжаривать до золотистого цвета. 6. Влить вино; как только оно выпарится, убавить огонь и влить горячий бульон так, чтобы он покрывал кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно полтора часа. 7. Сладкий перец запекать на гриле, переворачивая время от времени, до тех пор пока кожица не почернеет. Остудить и очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. 8. Тархун мелко порубить. 9. Вынуть кролика из бульона, удалить все косточки, мясо мелко порубить. 10. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито, добавить отжатый желатин. Смешать с мясом кролика, добавить тархун, поперчить и посолить. 11. Форму для паштета выстелить прозрачной пищевой пленкой, затем слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, затянуть сверху пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.

Длительность: 10:00

Едим дома: Макароны со сладким перцем
3 порции время приготовления 35 мин. 300 г макарон 2 красных сладких перца 50 г натертого пармезана горсть миндаля небольшой пучок петрушки 2 веточки тархуна 40 мл оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180 DGС. 1. Уложить сладкий перец на противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут выложить в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем удалить семечки и снять кожицу. 2. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. 3. Миндаль измельчить в блендере. 4. Добавить в блендер сладкий перец, петрушку, тархун, оливковое масло и измельчить. 5. Соус посолить и поперчить, всыпать пармезан, 2 ст. ложки воды, в которой варятся макароны, и взбить все в кремовую массу. 6. Макароны слить (воду сохранить!) и заправить соусом, добавив немного жидкости, в которой они варились, и подавать тут же!

Длительность: 10:00

Едим дома: Скумбрия с зеленым горошком
2 порции время приготовления 35 мин. Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров! Зеленый горошек не страдает от того, что его замораживают, он, наоборот, выигрывает. Как только зеленый горошек вынимают из стручков, вся полезность улетучивается, если только его не замораживают вовремя. У него вкус и запах сладкий, и в любом соусе или супе он работает гениально. Тому пример соус, который сделан для этой скумбрии. 3-4 филе скумбрии или другой жирной рыбы (600-700 г) 3-4 ст. ложки зеленого горошка 1 луковица горсть рубленой петрушки 150-200 г томатного соуса 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла щепотка морской соли щепотка свежемолотого черного перца 1. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. 3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. 4. Выложить в сковороду рыбу и жарить ее по 1-2 минуты с каждой стороны, затем добавить горошек и петрушку. 5. Полить все томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.

Длительность: 10:00

Едим дома: Средневековый сливочный пирог
6 порций время приготовления 1 ч. В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм <<Дом дураков>>, в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные! Вместо цедры можно добавить ванильную или апельсиновую эссенцию. 4 яйца 2-3 стакана муки 1 стакан сахара мелко натертая цедра 2 лимонов или лаймов 7 ст. ложек сливочного масла 30 г сахарной пудры 1/2 стакана молока 2 ч. ложки разрыхлителя щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 170-180DGС. 1. У 2 яиц отделить белки от желтков. 2. Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка. 3. Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее). 4. Растопить 6 ст. ложек сливочного масла. 5. Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом. 6. Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма. 7. Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Остывший пирог щедро присыпать сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Теплый салат из картофеля и руколы
3 порции время приготовления 1 ч. 750 г картофеля 100 г руколы (или салатного микса) 12 анчоусов пучок петрушки 3 ст. ложки каперсов 1 свежий перец чили сок 1 лимона 5 ст. ложек оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца 1. Картофель почистить, помыть и отварить (не переварить!). 2. Анчоусы замочить в воде на 10 минут. 3. Разобрать анчоусы на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить. 4. Перец чили освободить от семян и тонко порубить. 5. Картофель нарезать четвертинками. 6. Петрушку мелко порезать. 7. Добавить к картофелю каперсы, петрушку, чили, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла. 8. Руколу заправить 1 ст. ложкой оливкового масла и оставшимся соком лимона и перемешать с картошкой. 9. Выложить салат в глубокое блюдо, сверху разложить филе анчоусов.

Длительность: 10:00

Едим дома: Шоколадные блины с шоколадным соусом
4 порции время приготовления 50 мин. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. 200 г муки 100 г черного шоколада 3 яйца 1 желток 600 мл молока 100 мл 33%-ных сливок 50 мл 11%-ных сливок 40 г сливочного масла 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка ликера или коньяка 1 ст. ложка растительного масла щепотка сахара 1 ч. ложка морской соли 1. Сделать шоколадный соус: разогреть в маленькой кастрюле 11%-ные сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад и ликер или коньяк. Помешивая, дождаться, когда шоколад растопится и соус станет гладким и однородным. 2. Сливочное масло растопить. 3. Муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление. 4. Добавить яйца и желток, соль, сахар, молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто. 4. Добавить какао, еще раз все перемешать и оставить на полчаса. 5. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выпекать тонкие блинчики. 6. Взбить 33%-ные сливки. Подавать блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Длительность: 10:00

(доступна выборочная подписка по жанрам и категориям)

City: Серия 4

Квадратноголовые Lego-человечки в серии захватывающих детективных историй про то, как полиция и пожарные города City успешно справляются с намерениями бандитов нарушить общественный порядок. На земле, воде и в воздухе смелые человечки ведут преследование коварных бандитов.

id: 58794
название: Серия 4
Добавлено: вчера в 19:52
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58794
Теги:
Embeded:
Легенда Ниндзяго: Серия 4

Человечки Lego в истории про борьбу ниндзя против злодеев из преисподней и поиск артефактов, которые могут дать неограниченную власть. В землях под названием Нинжаго жили-были не очень умелый кузнец Кай и его сестра Ния. Однажды в мастерскую к брату и сестре заглянул странный старик, а вслед за ним появились страшные вооруженные до зубов скелеты, ищущие какую-то карту. Оказалось, что старик - мудрый мастер древнего боевого искусства кружитсу, сенсей Ву. Он собирает команду ниндзя для борьбы с темным лордом Гармадоном, коварным и гордым магом, пожелавший когда-то всемирного господства и за свою дерзость заточенного в Ад. Но Гармадон придумал, как вырваться из преисподней: он нанял тех самых мертвецов-налетчиков для поиска артефактов, четырех видов оружия, которые могут дать такую силу, что позволит злодею вырваться из-под земли и стать правителем мира. Сенсей Ву сообщает Каю, что он обладает способностями, которые позволят ему стать супер-сильным ниндзя.

id: 58798
название: Серия 4
Добавлено: вчера в 19:45
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58798
Теги:
Embeded:
Легенда Ниндзяго: Серия 3

Человечки Lego в истории про борьбу ниндзя против злодеев из преисподней и поиск артефактов, которые могут дать неограниченную власть. В землях под названием Нинжаго жили-были не очень умелый кузнец Кай и его сестра Ния. Однажды в мастерскую к брату и сестре заглянул странный старик, а вслед за ним появились страшные вооруженные до зубов скелеты, ищущие какую-то карту. Оказалось, что старик - мудрый мастер древнего боевого искусства кружитсу, сенсей Ву. Он собирает команду ниндзя для борьбы с темным лордом Гармадоном, коварным и гордым магом, пожелавший когда-то всемирного господства и за свою дерзость заточенного в Ад. Но Гармадон придумал, как вырваться из преисподней: он нанял тех самых мертвецов-налетчиков для поиска артефактов, четырех видов оружия, которые могут дать такую силу, что позволит злодею вырваться из-под земли и стать правителем мира. Сенсей Ву сообщает Каю, что он обладает способностями, которые позволят ему стать супер-сильным ниндзя.

id: 58797
название: Серия 3
Добавлено: вчера в 19:45
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58797
Теги:
Embeded:
Легенда Ниндзяго: Серия 2

Человечки Lego в истории про борьбу ниндзя против злодеев из преисподней и поиск артефактов, которые могут дать неограниченную власть. В землях под названием Нинжаго жили-были не очень умелый кузнец Кай и его сестра Ния. Однажды в мастерскую к брату и сестре заглянул странный старик, а вслед за ним появились страшные вооруженные до зубов скелеты, ищущие какую-то карту. Оказалось, что старик - мудрый мастер древнего боевого искусства кружитсу, сенсей Ву. Он собирает команду ниндзя для борьбы с темным лордом Гармадоном, коварным и гордым магом, пожелавший когда-то всемирного господства и за свою дерзость заточенного в Ад. Но Гармадон придумал, как вырваться из преисподней: он нанял тех самых мертвецов-налетчиков для поиска артефактов, четырех видов оружия, которые могут дать такую силу, что позволит злодею вырваться из-под земли и стать правителем мира. Сенсей Ву сообщает Каю, что он обладает способностями, которые позволят ему стать супер-сильным ниндзя.

id: 58796
название: Серия 2
Добавлено: вчера в 19:45
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58796
Теги:
Embeded:
Легенда Ниндзяго: Серия 1

Человечки Lego в истории про борьбу ниндзя против злодеев из преисподней и поиск артефактов, которые могут дать неограниченную власть. В землях под названием Нинжаго жили-были не очень умелый кузнец Кай и его сестра Ния. Однажды в мастерскую к брату и сестре заглянул странный старик, а вслед за ним появились страшные вооруженные до зубов скелеты, ищущие какую-то карту. Оказалось, что старик - мудрый мастер древнего боевого искусства кружитсу, сенсей Ву. Он собирает команду ниндзя для борьбы с темным лордом Гармадоном, коварным и гордым магом, пожелавший когда-то всемирного господства и за свою дерзость заточенного в Ад. Но Гармадон придумал, как вырваться из преисподней: он нанял тех самых мертвецов-налетчиков для поиска артефактов, четырех видов оружия, которые могут дать такую силу, что позволит злодею вырваться из-под земли и стать правителем мира. Сенсей Ву сообщает Каю, что он обладает способностями, которые позволят ему стать супер-сильным ниндзя.

id: 58795
название: Серия 1
Добавлено: вчера в 19:45
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58795
Теги:
Embeded:
City: Серия 2

Квадратноголовые Lego-человечки в серии захватывающих детективных историй про то, как полиция и пожарные города City успешно справляются с намерениями бандитов нарушить общественный порядок. На земле, воде и в воздухе смелые человечки ведут преследование коварных бандитов.

id: 58792
название: Серия 2
Добавлено: вчера в 19:52
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58792
Теги:
Embeded:
City: Серия 3

Квадратноголовые Lego-человечки в серии захватывающих детективных историй про то, как полиция и пожарные города City успешно справляются с намерениями бандитов нарушить общественный порядок. На земле, воде и в воздухе смелые человечки ведут преследование коварных бандитов.

id: 58793
название: Серия 3
Добавлено: вчера в 19:52
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58793
Теги:
Embeded:
City: Серия 1

Квадратноголовые Lego-человечки в серии захватывающих детективных историй про то, как полиция и пожарные города City успешно справляются с намерениями бандитов нарушить общественный порядок. На земле, воде и в воздухе смелые человечки ведут преследование коварных бандитов.

id: 58791
название: Серия 1
Добавлено: вчера в 19:52
Длительность:
Категории: Мультфильмы
Жанры: Для детей
url: http://www.ivi.ru/video/view/?id=58791
Теги:
Embeded:



   Copyright © 2010 ivi media. Все права защищены.  

В избранное