Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Видеообзоры

  Все выпуски  

Едим дома: Хворост


   Кино   Сериалы   Программы  Мультфильмы  Музыка  
  
Программы (доступна выборочная подписка по жанрам и категориям)

Едим дома: Хворост
4 порции время приготовления 50 мин 350 г муки 2 яйца 1 желток 6 ст. ложек сахарной пудры 200 мл растительного масла 2 ст. ложки водки 1 ст. ложка сливок 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки морской соли 1. Взбить яйца, желток, сливки, водку и 4 ст. ложки сахарной пудры. 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью и ввести понемногу к яйцам. Тесто хорошенько вымесить руками -2 оно должно получиться эластичным и достаточно крутым. 3. Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.). 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. 5. Готовый хворост присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Ньокки с морковью и оливками
2 порции время приготовления 1 ч. 50 мин. 400 г картофеля 200 г моркови 60 г муки 50 г пармезана 50 г оливок горсть базилика 1 желток 2-3 ст. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки прованских трав 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Картофель почистить, отварить и истолочь в пюре. 2. Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в духовке до мягкости. 3. Запеченную морковь порезать маленькими кубиками. 4. Из оливок удалить косточки и мелко нарезать. 5. Пармезан натереть на мелкой терке. 6. Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить и посолить. Вымешать все до состояния теста. 7. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник. 8. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла. 9. Шумовкой вынуть ньокки, заправить их оливковым маслом, присыпать базиликом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Тыквенный суп с мидиями
4 порции время приготовления 1 ч. 1 кг мидий 500 г очищенной тыквы 2 небольшие луковицы 1 лук-порей (только белая часть) 1-2 стебля сельдерея горсть рубленой петрушки 2 зубчика чеснока 1/4 свежего перца чили без семян 250 мл белого сухого вина 100 мл сливок сок 1/2 лимона 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла щепотка свежемолотого черного перца 1. Лук-порей крупно порезать. 2. Тыкву нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок почистить и нарезать. 4. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. 5. Перец чили мелко нарезать. 6. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. 7. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лук-порей и половину нарезанного репчатого лука и томить все на среднем огне до мягкости. 8. Выложить в кастрюлю с луком тыкву, 2-3 минуты потомить, помешивая, затем влить столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варить до готовности. 9. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить сельдерей, оставшийся лук, чеснок и перец чили и слегка прогреть. 10. Мидии почистить, промыть и тоже отправить в сковороду, затем влить вино, накрыть крышкой и готовить 7-8 минут. 11. Вынуть мидии шумовкой и почистить, оставив несколько штук в ракушках. 12. Бульон, в котором варились мидии, процедить и влить к тыкве, а затем все взбить в блендере. 13. Добавить в суп сливки, очищенные мидии, поперчить и слегка прогреть, затем всыпать петрушку. 14. Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую несколько капель лимонного сока и 2-3 мидии в ракушках.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат из тыквы с чечевицей
2 порции время приготовления 45 мин. 150 г очищенной тыквы 100 г чечевицы 100 г руколы 50 г козьего сыра 30 г сливочного масла небольшой пучок петрушки 5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка зеленой аджики 1 ч. ложка горчицы с зернышками щепотка свежемолотого черного перца Духовку предварительно разогреть до 190?С. 1. Тыкву нарезать кубиками. 2. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки. 3. Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло. 4. Запекать тыкву в разогретой духовке 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1-2 раза, чтобы готовилась равномерно. 5. Сделать заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок. 6. Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. 7. Петрушку мелко порубить. 8. Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать. 9. Козий сыр поломать на небольшие кусочки. 10. Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху -- запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр. 11. Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.

Длительность: 10:00

Едим дома: Утка по-провансальски
2 порции время приготовления 1 ч. Хорошо подавать с тушеной капустой. 2 утиные грудки 100 г грецких орехов большой пучок петрушки 6 зубчиков чеснока несколько веточек тимьяна 2 ст. ложки бренди или коньяка 1-22 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 200?С. 1. Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне - глубокие проколы ножом. 2. Поперчить и посолить как следует с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты. 3. Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась румяная корочка. 4. Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и отправить в духовку на 10-212 минут. 5. Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут. 6. Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть). 7. Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать свежим тимьяном.

Длительность: 10:00

Едим дома: Фокачча с чесноком и розмарином
4 порции время подготовки 2 ч. время приготовления 1 ч. 30 мин. 500 г муки 2 головки чеснока (около 15 зубчиков) 25 г свежих дрожжей 3 веточки розмарина 120 мл оливкового масла 100 мл бальзамического уксуса 75 мл белого сухого вина 1 1/2 ст. ложки жидкого меда 1 ч. ложка сахарной пудры щепотка свежемолотого черного перца 1 1/4 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 200?С. 1. Дрожжи с сахарной пудрой развести в 90 мл теплой воды. 2. Муку смешать с 1 ч. ложкой соли. 3. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут. 4. Влить вино, 75 мл оливкового масла, еще 90 мл теплой воды и хорошенько вымешивать тесто около 5 минут. 5. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. 6. Чеснок почистить. 7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок. 8. Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне на 7-210 минут, чтобы чеснок стал мягким. 9. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. 10. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто. 11. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-230 минут. 12. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200?С, затем убавить до 180?С и выпекать еще 30-235 минут. 12. Готовую фокаччу щедро взбрызнуть оливковым маслом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
3 порции время подготовки 6 ч. время приготовления 25 мин. 300-2400 г филе семги на коже 150 г любого салатного микса 3 небольшие свеклы 2 апельсина 1 авокадо 1 лимон пучок укропа 3 ст. ложки оливкового масла 1-22 ст. ложки уксуса белого вина 1/2 ч. ложки сахарной пудры 1 2/3 ст. ложки свежемолотого черного перца 1 2/3 ст. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Свеклу отмыть, затем слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь. 2. Семгу вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем. 3. Укроп мелко изрубить. 4. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. 5. Цедру лимона тоже натереть на мелкой терке. 6. Смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, 1 1/2 ст. ложки соли и 1 1/2 ст. ложки перца. 7. 1/3 этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз. 8. В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и распределить равномерно по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6-28 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2-23 дня. 9. Смешать апельсиновый сок, оставшуюся цедру, уксус, оливковое масло и 1 ст. ложку воды, половиной этой заправки полить салатный микс. 10. Свеклу и половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину авокадо размять вилкой в пюре. 11. Маринованную семгу тонко нарезать. 12. Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую -2 свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Макароны с колбасками и горчицей
3 порции время приготовления 35 мин. 3-24 домашние колбаски 250 г макарон (например пенне) 1 небольшая луковица горсть базилика 2 зубчика чеснока 100 мл белого сухого вина 100 мл сливок 2-23 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка горчицы с зернышками или дижонской горчицы щепотка свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. С колбасок снять оболочку, фарш слегка размять ножом. 2. Лук и чеснок почистить и мелко изрубить. 3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потомить пару минут лук и чеснок. 4. Добавить фарш, вино и горчицу и, помешивая, готовить все около 5 минут. 5. В подсоленной воде отварить макароны, воду слить и сохранить. 6. Выложить макароны в сковороду к фаршу, добавить небольшое количество воды, в которой они варились, влить сливки и прогреть все вместе, не доводя до кипения. 7. Поперчить макароны, присыпать базиликом и подавать тут же!

Длительность: 10:00

Едим дома: Гречневые галеты с яйцом
4 порции время приготовления 1 ч. 20 мин. 200 г бекона или сала с мясной прослойкой 4-25 яиц 125 г пшеничной муки 125 г гречневой муки 2 небольшие луковицы 50 г твердого сыра пучок шнитт-лука 125 мл молока 2-23 ст. ложки растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли 1. Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить щепотку соли. 2. Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, всю массу слегка взбить. 3. Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут. 4. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Лук почистить и мелко изрубить. 7. Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку. 8. В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить и поперчить его и обжарить до мягкости. 9. Разложить блины на противне, застланном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в духовку на несколько минут. 10. На сковороде поджарить яйца (по количеству галет), посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.

Длительность: 10:00

Едим дома: Перепелки с гречкой
2 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. 4 перепелки (или другие маленькие птички) 100 г гречки 4 свеклы 4 лука-шалота или 1 красная луковица горсть рубленой кинзы 100 мл сливок 100 мл белого сухого вина 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки соуса Ткемали благородного 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка любого растительного масла 1 сухой перец чили щепотка сахара 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Перепелок промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. 2. Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить перепелок до золотистого цвета со всех сторон. 3. Добавить вино, гречку, перемешать, влить 100 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. 4. Влить сливки, прогреть и снять с огня. 5. Свеклу вымыть, просушить бумажным полотенцем, уложить в карман из фольги, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и запекать около часа. Затем почистить и нарезать маленькими кубиками. 6. Лук почистить и мелко порубить. 7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу, сахар, перец чили, соус Ткемали, посолить, перемешать и снять с огня. 8. Присыпать перепелок кинзой и подавать со свекольным соусом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Семга с баклажановым пюре
2 порции время приготовления 50 мин. 300 г филе семги на коже 2 баклажана 4 лука-шалота 8 вяленых помидоров в масле 100 г салатного микса горсть мелко нарубленных кинзы и розмарина 1 ч. ложка листьев тимьяна несколько перьев шнитт-лука сок 1 лимона 2-3 ст. ложки любого растительного масла 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли 1. С баклажанов снять кожуру. 2. Лук почистить. 3. Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками. 4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить. 5. Оставить 1/4 часть баклажанов нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна. 6. Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин. 7. Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. 8. Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. 9. Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы. 10. Из баклажанового пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2-3 штуки рядом с рыбой. 11. Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.

Длительность: 10:00

Едим дома: Курица с яблоками и яблочным сидром
4 порции время приготовления 1 ч. 50 мин. 1 тушка небольшой курицы 2 больших яблока 2 крупные луковицы 200 г бекона несколько веточек розмарина 300 мл яблочного сидра (или любого газированного вина) 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Тушку курицы вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем. 2. В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. 4. Бекон нарезать небольшими полосками. 5. Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета. 6. Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз. 6. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 7. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки. 8. Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать свежим розмарином и подавать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Закуска из картошки с копченой рыбой
4 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится. 600 г картофеля 300-400 г копченой рыбы 2 свеклы 1 яблоко 1 луковица 100 г сметаны пучок укропа 4-5 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки мака 1-2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка яблочного уксуса 1/2 ч. ложки сахара 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 190?С. 1. Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, немного посолить, поперчить и запечь. 2. Картофель почистить и замочить на некоторое время в воде, затем отваривать в течение 10 минут. 3. Невысокие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать солью и перцем. 4. Отваренную картошку натереть на крупной терке, выложить в формочки, прижимая слегка пальцами, посолить и поперчить, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой духовке 10-15 минут. 5. Лук почистить и нарезать полукольцами. 6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. 7. Яблоко и свеклу почистить и нарезать кубиками. 8. Добавить поджаренный лук, яблочный уксус, сахар, 2-3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. 9. Укроп мелко порубить. 10. Рыбу порезать небольшими кусочками. 11. Аккуратно вынуть пропеченные картофельные блинчики из формочек на тарелку, присыпать их маком, сверху разложить яблочно-свекольную заправку, кусочки рыбы, присыпать укропом. Подавать со сметаной.

Длительность: 10:00

Едим дома: Персиковый пирог-перевертыш
3 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью! 6-7 персиков 1 упаковка слоеного теста 100 г сливочного масла 100 г мелкого коричневого сахара 1 желток 1 ст. ложка молока 1 стручок ванили (или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта) Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожуру и разрезать пополам, удалив косточку. 2. В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель. 3. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зернышки и добавить их в карамель. 4. Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне. 5. Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25-30 минут. 6. Желток соединить с молоком и слегка взбить вилкой; получившейся смесью смазать пирог в конце выпекания. 7. Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно перевернув.

Длительность: 10:00

Едим дома: Кальмары с авокадо
2 порции время приготовления 35 мин. 450 г тушек кальмара 2 мясистых помидора 1 красная луковица 100 г любого салатного микса небольшой пучок кинзы 1/2 авокадо 1/4 свежего перца чили сок 1 лимона 3-4 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Луковицу и авокадо почистить. 2. Авокадо, помидоры, лук, чили, кинзу изрубить и все перемешать. 3. Выложить на большое блюдо салатный микс, половину нарубленных овощей, чуть-чуть взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. 4. Кальмары как следует промыть, удалить грубые части, просушить бумажным полотенцем. 5. На хорошо разогретой сковороде-гриль обжаривать кальмары по 1 минуте на каждой стороне. 6. Выложить кальмары на салат, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить. 7. Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и лимоном.

Длительность: 10:00

Едим дома: Кулич
6 порций время подготовки 2 ч 30 мин. время приготовления 1 ч. 10 мин. 450 г муки 1 стакан изюма 220 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 4 желтка 2 белка мелко натертая цедра 1 апельсина 21 г свежих дрожжей 310 мл молока 6-27 стручков кардамона 1 ч. ложка ванильного экстракта 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1 пакетик ванильного сахара щепотка шафрана 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Шафран замочить в небольшом количестве воды. 2. Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром. 3. Изюм замочить в воде. 4. 300 мл молока слегка подогреть. 5. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут. 6. Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится. 7. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду. 8. В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа. 9. Взбить белки со щепоткой соли. 10. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло. 11. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40-250 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Длительность: 10:00

Едим дома: Рис с зеленью и орехами
2 порции время приготовления 35 мин. 150 г риса Акватика Mix (смеси пропаренного и дикого риса) 50 г кедровых орехов пучок петрушки 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1. Отварить рис, следуя инструкции на упаковке. 2. Петрушку мелко порубить. 3. Выложить готовый рис в глубокую тарелку, заправить оливковым маслом и лимонным соком. 4. Добавить петрушку, кедровые орехи и все перемешать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Меренги классические
20 шт. (6 порций) время приготовления 2 ч. Я не знала, что для того, чтобы меренги не опускались, нужно обязательно добавить в смесь кислоту. Открыла мне этот секрет одна приятельница в Англии. Иногда повара утаивают такую немаловажную деталь -- то ли хотят, чтобы меренги получались только у них, то ли забывают, но эта забывчивость непростительна. Обязательно добавляйте в меренги винный уксус. Если у вас есть уксус, настоянный на малине, или ванильный уксус, или cream of tartar (винный камень), то будет еще лучше. 240 г сахарной пудры 4 охлажденных белка 2 ч. ложка винного уксуса 1 ч. ложка ванильного экстракта щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 150DGС. 1. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ванильный экстракт. 2. Не переставая взбивать, постепенно, по 1 ст. ложке, ввести сахарную пудру, затем влить уксус. 3. Противень застелить бумагой для выпечки. Белковую массу выложить большой ложкой на противень, так чтобы получились <<облака>>, оставляя между меренгами пространство. 4. Температуру духовки уменьшить до 100DGС и выпекать около полутора-двух часов.

Длительность: 10:00

Едим дома: Миндальный торт с персиками
8 порций время приготовления 1 ч. 50 мин. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. 8 персиков 450 г муки 250 г сырого миндаля 250 г охлажденного сливочного масла 200 г размягченного сливочного масла 200 г мелкого коричневого сахара 6 яиц 1 желток 50 г сахарной пудры 10 миндальных печений амаретти 1 лимон 2 ч. ложки ванильного экстракта Духовку предварительно разогреть до 170?С. 1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 2. Охлажденное масло нарезать кубиками и вымешать с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой. 3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить 1 яйцо, желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешать. 4. Слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Одну часть теста положить в холодильник на 20 минут, а вторую -- в морозилку. 5. Охлажденное тесто раскатать как можно тоньше, выложить в разъемную форму, сделав бортик как можно выше. Застелить тесто бумагой для выпечки, высыпать сверху горох и отправить в разогретую духовку. Через 5 минут убрать бумагу и горох и выпекать еще 7 минут. 6. 200 г миндаля измельчить в блендере в пудру, а оставшиеся орехи порубить на небольшие кусочки.

Длительность: 10:00

Едим дома: Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками
2 порции время приготовления 40 мин. Подойдут дорада, сибас или сардины. 200 г спагетти 2 небольших филе любой белой рыбы 1 фенхель 2 ст. ложки изюма 50 г кедровых орехов 1 сухой перец чили 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сухарей щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли 1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем разобрать на небольшие кусочки, проверив, нет ли косточек. 3. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. 4. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, затем отжать и просушить бумажным полотенцем. 5. Кедровые орехи обжарить. 6. Фенхель нарезать как можно тоньше (зелень сохранить). 7. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить перец чили, фенхель, просушенный изюм, половину орехов, кусочки рыбы, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогревать соус 1-2 минуты. 8. Зелень фенхеля мелко изрубить. 9. Выложить в соус макароны, добавить оставшиеся орехи и зелень фенхеля. Присыпать сухарями и взбрызнуть оливковым маслом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Дынное сорбе
на 6 порций время приготовления 40 мин. время замораживания 4 ч. Когда я только купила себе машинку для мороженого, я делала его из всего, чего угодно, -- из помидоров, сельдерея, черного шоколада. Мне было не лень протирать малину через сито, чтобы сделать 8 шариков малинового сорбе. Это, собственно и есть результаты моих экспериментов. 750 г мякоти дыни 180 г фруктозы 20 г сахарной пудры 1 лайм 1. Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать. 2. Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито. 3. Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40DGС. 4. Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку. Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.

Длительность: 10:00

Едим дома: Фаршированные сардины
4 порции время приготовления 1 ч. 4-6 сардин (или другой некрупной рыбы, например ледяной) 8-10 небольших помидоров 50 г мелко натертого пармезана 2 кусочка хлеба без корки горсть домашних сухарей горсть базилика, тархуна и мяты 5 ст. ложек оливкового масла 50 мл молока 1 ч. ложка бальзамического или красного винного уксуса две щепотки свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на восемь частей. 2. Добавить к помидорам 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, щепотку свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить мариноваться. 3. Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки. 4. Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать. 5. Измельчить в блендере хлеб, сухари, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, тархун, мяту, пармезан и щепотку свежемолотого перца. 6. Из получившейся начинки скатать шарики. 7. Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой. 8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать сардины с замаринованными помидорами.

Длительность: 10:00

Едим дома: Рисовые бомбы
2 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, -- либо итальянский для приготовления ризотто, либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут -- и у вас фантастика на столе. 100 г риса арборио или италика 1 большая моцарелла 50 г пармезана 1 яйцо мелко натертая цедра 1 апельсина 1 большая луковица 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки 1 ч. ложка мелко нарезанного орегано 1 ч. ложка мелко нарезанного базилика 2 зубчика чеснока 1/2 л бульона или воды 300 мл оливкового масла для жарки 50-70 мл белого сухого вина 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки домашних сухарей щепотка морской соли 1. Лук почистить и искрошить. 2. Чеснок почистить и мелко нарезать. 3. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2-3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности. 4. Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать. 5. Добавляя понемногу подогретый бульон или воду, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая. 6. Моцареллу нарезать кубиками. 7. Пармезан натереть на терке. 8. Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики -- бомбы. 9. Яйцо слегка взбить вилкой. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом оливковом масле.

Длительность: 10:00

Едим дома: Картофельный пирог
4 порции время подготовки 2 ч. время приготовления 1 ч. 40 мин. 1 кг картофеля 200 г твердого сыра (чеддера или грюйера) горсть миндаля горсть домашних сухарей 60 г сливочного масла 2 яйца маленький пучок тонкого лука 10 листиков шалфея 2 ст. ложки сливок щепотка сладкой паприки щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 190oС. 1. Картофель почистить и нарезать кружками как можно тоньше. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Яйца слегка взбить со щепоткой соли и перца. 4. Шалфей и лук мелко нарезать. 5. Немного сыра оставить, а большую его часть перемешать с яйцами, сливками и зеленью. 6. Миндаль растолочь в ступке в крупную крошку. 7. 50 г сливочного масла растопить. 8. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, высыпать на нее миндаль и уложить слоями половину картофеля. 9. Сверху выложить сырную начинку, присыпать сухарями, паприкой, а затем слоями распределить оставшийся картофель. 10. Полить растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой духовке около часа, затем посыпать частью оставленного натертого сыра и запекать еще 10-15 минут до готовности картофеля. 11. Готовый пирог вынуть из формы, перевернув так, чтобы миндаль оказался сверху, и присыпать остатками натертого сыра.

Длительность: 10:00

Едим дома: Сливы в вине со сливочным соусом
4 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. 6-7 больших темных слив 200 г мелкого сахара 5 желтков 2-3 песочных печенья 1 лимон 1 апельсин 1/2 л красного сухого вина 400 мл сливок 250 мл молока 100 мл портвейна 2 палочки корицы 1 стручок ванили 5 гвоздик 1 звездочка аниса 1. Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок. 2. Вино и портвейн влить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсинный и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину. 3. Добавить сливы и варить их на медленном огне около 25 минут. 4. Молоко и 250 мл сливок с палочкой корицы довести до кипения, затем корицу вынуть. 5. Желтки с оставшимся сахаром взбить добела , затем, не переставая взбивать, аккуратно влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню. 6. Продолжая взбивать, дождаться, пока крем загустеет, затем охладить его. 7. Взбить оставшиеся сливки. 8. Печенье измельчить. 9. Сливы порезать, удалив косточки, и уложить в высокие бокалы. 10. Сверху выложить немного сливок, затем сливочный крем и снова сливки. 11. Присыпать измельченным печеньем и подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Кролик с розмарином в белом вине
2 порции время приготовления 1 ч. 20 мин. Я очень люблю кролика, приготовленного способом томления в белом, в красном вине, с грибами, с черносливом, с коньяком. Не стоит соединять все перечисленные ингредиенты в один рецепт, в принципе, с кроликом можно экспериментировать, его мясо позволяет это делать, оно довольно нейтрально по вкусу, а уж если повезло и оно правильно-нежное, то получается в любом виде практически всегда очень вкусно. Это один из любимых вариантов. 1/2 тушки кролика 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку 3 луковицы-шалот 1 луковица 1/2 стебля сельдерея 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 1 небольшой перец чили 150 мл белого сухого вина 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Мясо кролика вымыть, просушить и нарезать крупными кусками. 2. Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. 3. Чеснок почистить и мелко нарезать. 4. Сельдерей тоже порезать мелко. 5. Лук почистить и нарезать полукольцами. 6. Лук, чеснок и сельдерей добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. 7. Влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. 8. Лук-шалот почистить и мелко порубить. 9. Перец чили освободить от семян и тоже порубить. 10. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить шалот, добавить розмарин, консервированные помидоры и чили. Посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 10 минут. 11. Получившийся соус влить в кастрюлю и тушить кролика до готовности.

Длительность: 10:00

Едим дома: Торт с грецкими орехами
6 порций время приготовления 1 ч. 30 мин. время настаивания 1 ч. 30 мин. 500 г муки 400 г грецких орехов 300 г мелкого сахара 250 г охлажденного сливочного масла 200 г сладкой и жирной сметаны 1 яйцо 1 желток мелко натертая цедра 1 лимона 6 ст. ложек меда 1 ст. ложка орехового масла 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой. 2. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды. 3. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить -- из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. 4. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. 5. Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут. 6. Орехи высыпать противень, взбрызнуть ореховым маслом и запекать в духовке 2-3 минуты. 7. В небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. 8. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. 9. Ореховую начинку выложить на корж. 10. Через час-полтора, когда торт полностью остынет и крем схватится, останется только вам позавидовать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Запеченные макароны с баклажанами
3 порции время приготовления 1 ч. 2 баклажана 200 г макарон (крупные ракушки или трубочки) 50 г сыра фантина или другого пахучего сыра 1 банка помидоров в собственном соку (400 г) 1 небольшая луковица 1-2 веточки базилика 2 зубчика чеснока 4-5 ст. ложек оливкового масла 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сухарей щепотка свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180DGС. 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. 2. Лук почистить и нарезать. 3. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. 4. В тяжелой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности. 5. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. 6. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки. 7. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке. 8. Сыр нарезать кусочками. 9. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр, присыпать все сухарями и взбрызнуть оливковым маслом. 10. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Луковый пирог
4 порции время приготовления 50 мин. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на 200 человек, когда мой муж снимал <<Любовников Марии>>, -- готовила одна 3 дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история. 500 г зеленого лука 2 пласта слоеного замороженного теста 2 яйца 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка оливкового масла щепотка морской соли щепотка свежемолотого черного перца Духовку предварительно разогреть до 190DGC. 1. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. 2. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. 3. Из бумаги для выпечки вырезать круг. 4. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера. 5. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края. 6. Смазать пирог оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат с крабами и манго
3 порции время приготовления 50 мин. 300 г крабов 2 манго 3 огурца пучок кинзы пучок мяты 1 ст. ложка несоленого арахиса 2 1/2 ст. ложки оливкового масла 1 1/2 ст. ложки сока лайма 1 ч. ложка лимонного сока 10 капель соуса табаско 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Мясо крабов освободить от перепонок и измельчить. 2. Добавить 1 ст. ложку сока лайма, 1/2 ст. ложки оливкового масла, 5 капель соуса табаско, горсть листьев кинзы и мяты, поперчить, посолить и перемешать. 3. Оставшиеся листья кинзы и мяты мелко порубить. 4. Огурцы почистить и нарезать кубиками. 5. Оба манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. 6. Арахис истолочь в ступке. 7. Соединить половину нарезанного манго с огурцами, добавить 1 ч. ложку сока лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, 5 капель соуса табаско, изрубленную кинзу и мяту и толченый арахис, все перемешать. 8. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить оставшуюся мякоть манго, по щепотке соли и перца, влить 50 мл воды и довести все кипения. Снять с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбить соус в блендере. 9. Выложить на блюдо крабовое мясо, сверху манго и огурцы, полить все соусом из манго.

Длительность: 10:00

Едим дома: Блины с ананасовым соусом
4 порции время приготовления 50 мин. 1 ананас 200 г муки 100 г коричневого сахара москавадо 90 г сливочного масла 3 яйца 1 желток 600 мл молока сок 2 апельсинов 100 мл ликера Cointreau 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки ванильного экстракта щепотка сахара 1 ч. ложка морской соли 1. Ананас почистить и нарезать маленькими кубиками. 2. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить коричневый тростниковый сахар, ананас и томить на медленном огне 15 минут. 3. Влить ванильный экстракт, ликер, 100 мл воды и апельсиновый сок. Готовить еще 5 минут. 4. Муку просеять, в центре мучной горки сделать углубление. 5. Оставшееся сливочное масло растопить, добавить яйца и желток, соль, щепотку сахара, молоко, вымешать тесто и оставить его на полчаса. 6. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Подавать блинчики с ананасовым соусом.

Длительность: 10:00

Едим дома: Селедка с соусом из картофеля и шалфея
2 порции время приготовления 40 мин. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. 270 г очищенного картофеля 200 г филе сельди 3 головки чеснока несколько свежих листьев шалфея 600 мл молока 60 мл сливок 10 г сливочного масла 1/4 ч. ложки мускатного ореха щепотка соли щепотка свежемолотого черного перца 1. Картофель нарезать кубиками. 2. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 3. Молоко влить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок, мускатный орех, соль и перец и варить 20 минут, до готовности картофеля. Затем все взбить в блендере вместе с тремя листиками шалфея. 4. В получившийся соус добавить сливки и сливочное масло, перемешать. Подавать соус с сельдью, присыпав оставшимися листьями шалфея.

Длительность: 10:00

Едим дома: Анисовые рогалики
20 шт. (5 порций) время подготовки 50 мин. время приготовления 1 ч. Анисовые рогалики на самом деле не совсем десерт, а скорее то, что можно подавать к сыру, к сладкому десертному вину, даже к чашечке кофе. Ближе это скорее к сухарикам. 600-800 г муки 150 г сахарной пудры 225 мл красного сухого вина 225 мл растительного масла 2 ст. ложки семян аниса или фенхеля 1 ч. ложка морской соли Духовку предварительно разогреть до 160DGС. 1. Растительное масло соединить с сахарной пудрой и солью, влить вино, все перемешать. 2. Постепенно всыпать муку - столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. 2. Растереть в ступке 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля, добавить в тесто, вымешать. Затянуть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса. 3. Скатать из теста небольшие тонкие колбаски, соединив концы так, чтобы получились бублики-рогалики. Воткнуть в каждый рогалик по нескольку семян фенхеля или аниса. 4. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и уложить на него рогалики. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Длительность: 10:00

Едим дома: Перепелки в белом вине с корицей и фасолью
2 порции время подготовки 5 ч. время приготовления 1 ч. 4 тушки перепелок 200 г фасоли 200 г помидоров черри горсть оливок без косточек горсть рубленой петрушки 3 зубчика чеснока 100 мл белого сухого вина 2 ст. ложки сливочного масла 1 ч. ложка меда 1 палочка корицы 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности. 2. Чеснок почистить и крупно нарезать. 3. Тушки перепелок вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить. 4. Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и слегка обжарить перепелок с обеих сторон. 5. Уменьшить огонь, добавить чеснок, корицу, оливки, вино и мед. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перепелок на небольшом огне 20 минут. 6. Влить 50-100 мл горячей воды, добавить отваренную фасоль, помидоры и петрушку, через 5 минут снять с огня.

Длительность: 10:00

Едим дома: Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
2 порции время приготовления 30 мин. 200 г спагетти 3-4 свежих кальмара 150-200 г мидий 1 лимон горсть рубленой петрушки 1/2 свежего перца чили без семян 2 зубчика чеснока 100 мл игристого вина просекко 2 ст. ложки оливкового масла 2/3 ч. ложки морской соли 1. Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты. 2. Мидии вымыть, кальмаров нарезать кольцами. 3. Чеснок почистить и порубить. 4. Перец чили освободить от семян и нарезать. 5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. 6. Добавить чили, половину петрушки, мидии, кальмары и просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне. 7. Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты. 8. Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона.

Длительность: 10:00

Едим дома: Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
4 порции время приготовления 40 мин. 3 цукини 180 г сыра рикотта или жирного творога 100 г натертого пармезана пучок базилика 10-15 вяленых помидоров в масле 1 желток 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки 1 ст. ложка кедровых орешков 2 зубчика чеснока 140 мл оливкового масла 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут. 2. Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду. 3. Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер. 4. Чеснок почистить. 5. Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листиков оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орешки и взбить все до консистенции однородного соуса. 6. Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу. 7. Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листиками базилика.

Длительность: 10:00

Едим дома: Пончики-бублики
10 шт. (5 порций) время приготовления 50 мин. Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и говорю, что только что вынула их из масла. 200-300 г муки 2 яйца 300 мл растительного масла 1 ст. ложка ликера Cointreau 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка ванильного экстракта щепотка корицы 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить ликер, ванильный экстракт и корицу. 3. Муку просеять. 4. Заменить венчик насадкой для теста и постепенно ввести муку во взбитые яйца. Тесто должно получиться довольно крутым. Вымешивать его руками в течение 5 минут, а затем сделать небольшие колбаски, соединив концы каждой так, чтобы получились небольшие пончики-бублики. 5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и жарить пончики-бублики до золотистого цвета. 6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем щедро присыпать сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Курица в томатном соусе с грибами и картошкой
4 порции время приготовления 1 ч. 10 мин. В вашем шкафу обязательно должно быть несколько банок помидоров в собственном соку. Во-первых, они обычно уже очищены от кожицы, во-вторых, не содержат консервантов, с ними очень просто и быстро работать, и соусы с такими томатами иногда получаются вкуснее, чем со свежими помидорами. Их собирают спелыми и помещают сразу в банки, в то время как зимой мы покупаем на рынке помидоры, которые неизвестно откуда появились. 1 тушка курицы 400 г консервированных помидоров в собственном соку 300 г молодого картофеля 250 г шампиньонов или вешенок 1 луковица пучок петрушки пучок базилика несколько веточек тимьяна 2-3 зубчика чеснока 150 мл белого сухого вина 6-7 ст. ложек оливкового масла 3-4 ст. ложки воды 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. 2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок -- тонкими пластинками. 3. Петрушку и базилик нарезать. 4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Добавить в сковороду лук и чеснок, помидоры, влить вино, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить петрушку и базилик. 6. Картофель вымыть, высушить и нарезать кружками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета. 7. Грибы почистить, нарезать пластинками и отправить к картошке. 8. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, тимьян, посолить и поперчить, влить 3-4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. 9. Картофель с грибами соединить с курицей и прогревать все вместе еще 2-3 минуты.

Длительность: 10:00

Едим дома: Сицилийская кассата
4 порции время приготовления 1 ч. 30мин. время охлаждения 2 ч. 6 яиц 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 стакан мелкого сахара 1 стакан муки 250 г рикотты или жирного сладкого творога 130 г цукатов (понемногу вишни, клубники, манго, клюквы или любых других, которые вам нравятся) 60 г шоколада мелко натертая цедра 1 лимона 50-70 мл ликера Cointreau (или любого другого) 1 ст. ложка сливочного масла щепотка соли Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки взбивать с сахаром до полного растворения сахара. 3. Белки также взбить в плотную, густую массу. 4. Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все хорошенько вымешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час. 5. Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и взбрызнуть его ликером. 6. Шоколад поломать на небольшие кусочки. 7. Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. 8. Тщательно перемешать рикотту с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом и цукатами и выложить на бисквит, а сверху - еще один слой бисквита. Взбрызнуть ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат со шпротами и цикорием
2 порции время приготовления 35 мин. 100 г салатного микса 1 цикорий 5-6 огурчиков-корнишонов 5-6 оливок без косточек 1 баночка шпрот в масле 50 г грецких орехов 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка горчицы 1/2 ст. ложки красного винного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Оливки и корнишоны мелко порубить. 2. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. 3. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 4. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. 5. Оставшейся заправкой полить салатный микс и тоже перемешать. 6. Грецкие орехи потолочь в ступке. 7. Цикорий разобрать на листья. На каждый лист выложить немного салатного микса, сверху 1 ч. ложку шпротной массы, присыпать грецкими орехами. 8. Хлеб нарезать, взбрызнуть маслом, оставшимся от шпрот, выложить на каждый кусок немного салата, 1 ч. ложку шпротной массы и присыпать орехами.

Длительность: 10:00

Едим дома: Сливочная пасха с цукатами
6 порций время приготовления 30 мин. время созревания 24 ч На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: <<Конечно, кто ее не умеет печь!>> Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: <<Это даже лучше, чем у мамы>>. Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: <<Так же хорошо, как у мамы>>. 500 г творога, сухого и довольно гладкого 250 г сладкой сметаны 250 г сливочного масла 250 г мелкого сахара 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся) 2 яйца 100 г густых жирных сливок 1/2 ч. ложки ванильного экстракта 1. Творог протереть через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. 2. Белки отделить от желтков. 3. Сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом. 4. Белки взбить и вести в творог. 5. Сливки тоже взбить и перемешать с творогом. 6. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. 7. Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

Длительность: 10:00

Едим дома: Фасоль с колбасками
3 порции время подготовки 5 ч. время приготовления 1 ч. 10 мин. Очень мужская еда. Когда на улице довольно холодно и в доме много мужчин -- они будут просто счастливы! 5-6 сырых колбасок (купат) 150 г фасоли 1 луковица пучок петрушки несколько веточек розмарина 3 зубчика чеснока 100 мл белого вина 4 ст. ложки растительного масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности и посолить. 2. Колбаски порезать на кусочки. 3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 минут, затем влить 50 мл вина и тушить до готовности. 4. Лук почистить и нарезать полукольцами. 5. Чеснок почистить и нарезать пластинками. 6. Петрушку порубить. 7. Разогреть в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук и чеснок вместе с листьями розмарина. 8. Добавить готовую фасоль, соус, оставшийся от колбасок, петрушку, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 10 минут. 9. Отправить в сковороду к фасоли обжаренные колбаски, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Длительность: 10:00

Едим дома: Рулет «Ареццо»
4 порции время приготовления 1 ч. 20 мин. 4 яйца 2 желтка 100 г сахара 750 мл молока 4 ст. ложки сливочного масла 3 1/2 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки ликера 2 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки какао 1 ст. ложка сахарной пудры 1 пакетик разрыхлителя щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180DGС. 1. Влить в небольшую кастрюлю 250 мл молока, добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г сахара и на медленном огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 2. Желтки отделить от белков. 3. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. 4. 3 ст. ложки муки смешать с разрыхлителем, добавить 4 желтка, 250 мл молока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала. 5. Влить горячее молоко с маслом, ввести взбитые белки и перемешать. 6. Глубокий большой противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы получились бортики, смазать бумагу сливочным маслом и вылить в противень тесто. 7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, затем горячий корж осторожно свернуть в рулет. 8. Приготовить крем: смешать 2 желтка с оставшимся сахаром, влить 250 мл молока, добавить 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки крахмала и какао. Хорошенько перемешать и прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет. 9. Слегка остывший рулет развернуть, взбрызнуть ликером, смазать шоколадным кремом, снова свернуть и присыпать сахарной пудрой.

Длительность: 10:00

Едим дома: Спагетти aль аматричиана
2 порции время приготовления 35 мин. 250 г консервированных помидоров в собственном соку 150 г спагетти 100 г бекона 1/2 луковицы 2 зубчика чеснока несколько листьев базилика 2 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца 2/3 ч. ложки морской соли 1. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 2. Бекон нарезать небольшими тонкими полосками. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить бекон. 4. Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. 5. Помидоры отправить в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить. 6. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить. 7. Выложить макароны в соус, перемешать, присыпать свежим базиликом и подавать тут же!

Длительность: 10:00

Едим дома: Салат с гречневой лапшой
2 порции время приготовления 35 мин. 200 г тофу 200 г вешенок или шампиньонов 100-150 г гречневой лапши (соба) 100 г миндаля 70-100 г шпината 5 перышек зеленого лука 3-4 ст. ложки орехового масла 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки соуса мирин 1 ст. ложка муки 2 ч. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка пасты васаби 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка кунжутного семени Духовку предварительно разогреть до 170DGС. 1. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10-15 минут, затем охладить и изрубить. 2. Лапшу опустить в кипящую воду, через 30 секунд влить 1 стакан холодной воды. Отварить до готовности, промыть холодной водой. 3. Тофу нарезать кусочками, промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в муке. 4. Грибы вымыть, почистить и порезать. 5. Шпинат отваривать в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 6. Разогреть 1 ст. ложку орехового масла и обжарить в нем тофу с всех сторон. 7. В другой сковороде разогреть еще 1 ст. ложку орехового масла, обжарить грибы, затем добавить шпинат, соевый соус и перемешать. 8. Зеленый лук мелко нарезать. 9. Сделать заправку из васаби, рисового уксуса, мирина и оставшегося орехового масла. 10. Заправить лапшу, сверху выложить грибы со шпинатом, тофу, присыпать миндалем и зеленым луком.

Длительность: 10:00

Едим дома: Юлины мюсли
1 порция время приготовления 25 мин. Такие мюсли очень любят мои домашние! 2 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления 2 ст. ложки однородного творога 1 яблоко 1 ст. ложка изюма сок 1/2 лимона 1 ч. ложка жидкого меда 1/2 ч. ложки кунжута 1. Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка так, чтобы они были слегка покрыты водой, и оставить набухать. 2. Изюм замочить в теплой воде. 3. Яблоко натереть на крупной терке и взбрызнуть лимонным соком. 4. Смешать яблоко с овсянкой, творогом и изюмом, добавить кунжутное семя, полить медом и подавать.

Длительность: 10:00

Едим дома: Яйца Пармантье
2 порции время приготовления 55 мин. Это очень интересный рецепт -- такое блюдо и дети, и взрослые, как правило, едят с удовольствием, а готовить его довольно просто. 2 крупные картофелины 4 яйца 100 г сыра грюйер 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сливочного масла щепотка свежемолотого черного перца 1 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180 DGС. 1. Картофель почистить, вымыть и разрезать поперек пополам. 2. Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне. 3. Опустить картофель на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и посолить. 4. Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока картошка не пропечется и не покроется золотистой корочкой. 5. Сыр натереть на терке. 6. Каждый картофельный стаканчик завернуть в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу, добавить по 1/2 ч. ложки сливочного масла. 7. Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы яйца схватились.

Длительность: 10:00

Едим дома: Шоколадный мусс с красной смородиной
4 порции время приготовления 35 минут время охлаждения 6 часов 200 мл сливок 150 мл молока 100 г 70%-ного черного шоколада несколько веточек красной смородины 2 яйца 1 ст. ложка сахара 1. Отделить желтки от белков. 2. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки и молоко, поставить на водяную баню и прогреть. 3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к желткам и, помешивая, держать на небольшом огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной, затем остудить. 4. Белки взбить в крепкую пену и соединить с шоколадной массой. 5. Разложить мусс по стаканчикам, чашкам или оставить в большой посуде, затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 6 часов. 6. Остывший мусс украсить веточками смородины.

Длительность: 10:00

Едим дома: Макароны с баклажанами и помидорами
3 порции время приготовления 35 минут 2 баклажана 1 банка помидоров в собственном соку (400 г) 200 г макарон, желательно крупных 100 мл сливок горсть натертого пармезана горсть базилика 2 зубчика чеснока оливковое масло щепотка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли 1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. 2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок почистить и мелко нарубить. 4. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета. 5. Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать. 6. Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут. 7. Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать. 8. Макароны слить, воду сохранить. 9. Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Длительность: 10:00

Едим дома: Пирог из цукини
4 порции время приготовления 1 ч. 20 мин. 2 цукини или кабачка среднего размера 200 г муки 140 г сахара 4 яйца 50 г фисташек 30 г грецких орехов 150 мл оливкового масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка сухого имбиря 1 пакетик разрыхлителя зерна из 6 стручков кардамона Духовку предварительно разогреть до 180?С. 1. Сахар взбить с яйцами. 2. Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло. 3. Цукини натереть на терке. 4. Муку смешать с разрыхлителем. 5. Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости. 6. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45-55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел. 7. Орехи измельчить в блендере. 8. Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.

Длительность: 10:00




   Copyright © 2010 ivi media. Все права защищены.  

В избранное