КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩНЫМ СЮРПРИЗОМ

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩНЫМ СЮРПРИЗОМ
Описание:
вторые блюда
Источник:
Alisa
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Куриный окорочок без кости (легко купить в магазине) - 4 шт.,
Морковь,
Сельдерей корневой,
Венгерский бекон - 4 кусочка.
Инструкции:
Очень удобно с точки зрения мясо + здоровый гарнир. Овощи впитывают мясной сок
и получаются восхитительными. Курица оставляет лишний жир во-время приготовления
и получается вкусно, нежирно. И вобще: фаршировать можно чем угодно. Но проверенный
вариант с овощами - обычно идет на ура у мужского пола.
Пока греется духовка, сделать из морковки и сельдерея брусочки (прикиньте сколько
влезет в одну ножку, я кладу 2 кусочка того и другого). Овощи положить
в стекляную кастрюлю со столовой ложкой воды и несколько минут готовить - слегка,
чтобы сэкономить время на духовку.
Ножки нафаршировать овощами, посолить, поперчить, обмотать кусочками венгерского
бекона (можно не солить, бекон итак соленый). Выложить в жаропрочную посуду
и готовить 20-30 минут при 200С. не забудьте проткнуть курочку - проверить прозрачен
ли сок.
http://kuking.net/3_4460.htm
С уважением,
Евгения.
roza-bela***@m*****.ru