Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-10-07

Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе

Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.
Предлагаю вам очень вкусный вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только!
цветная капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике.

приступим?
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.

1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам
цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной
капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза.
Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества)
витаминов C (47-93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1-0,2).
В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210),
кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4). Продуктовые органы цветной
капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8-11,7, сахаров
- 1,7-4,2, крахмала - 0,5, клетчатки - 0,6-1,1, сырого белка - 1,6-2,5. Сложный
биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания,
а также делает ценным лечебным средством.
2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок
или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. отправляем капусту
в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут

3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем
капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра окажется на бумаге.

4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности
тем лучше.

5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.

6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на верхнее положение
противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!

наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.

С уважением,
Евгения.
roza-bela***@m*****.ru

   2011-10-07 23:33:28 (#1952736)

Биссер брелок заяц

Ззая брелокц:

Материал.

1. биссер голубого цвета для шубки, черный для глазок, белый для мордочки, розовый
или красный для носика.

2. проволока длина которой 70 см.

Технология изготовления :

1.начало с петельки для брелка . берем проволоку длиной 70 см. нанизываем
на нее 10 черных бисеринок , затем складываем концы проволоки вместе и нанизываем
на них еще 3 черные бисеринки. Затем разделяем концы и на каждую поодельности
нанизываем по одной черной бисеринки. Опускаем их вниз проволочек в свободном
полете, петелька готова .

2.голова начинаем плести параллельным способом

3.ушки петельки по 9г

4.продолжаем плести голову с глазками , носиком на мордочке..1г2ч1г - 1г1б1р1б1г
- 4г - 5г

5.лапки верхние. Плетем петельками по 9 г. Бисеринок .

6. туловище 6г - 6г - 5г -4г.

7.лапки нижние плетем петельками по 11г. Бисеринок

8. завершаем туловище 3г.биссеринки.

9. работа завершается следующим образом : один конец проволоки пропускаем через
4 голубые бисеринки последнего ряда , после этого скручиваем оба конца вместе
и отрезаем проволоку.

Изделие готово. У вас получился зайчик в шапочке .Данную модель можно изменить
несколькими способами.

1 способ: сплести все четыре лапки игольчатым плетением 3г1б и возвращаемся через
первые три голубые.

2 способ: плести без петельки для брелка, тогда работу нужно начинать с первых
трех бисеринок таким образом. Нанизываете 3г на проволоку и одним концом проволоки
входите в бисеринки с противоположной стороны как бы обвиваете первый ряд и
затягиваете проволоку , стараясь чтобы концы были примерно одинаковые. У вас
получится способ в замочек.схема дальнейшего плетения такая же.

3 способ плетения: к данной модели можно приплести еще хвостик. Он плетется
на седьмом ряду где пять бисеринок и этот ряд выполняется по следующей технологии.
Вы сплели уже шестой ряд из 6г далее нанизываете на один конец проволоки 8 г
бисеринок , затем этим же концом проволочки входите в третью бисеринку с начала
низки вкрестик , тоесть со стороны первых двух бисеринок , затягиваете проволочку
, обращая внимание на то, чтобы не оставалось расстояние.снова на эту же проволочку
с хвостиком нанизываете 2г и проходите правой проволочкой через пять бисеринок
вряд.затягиваете проволочки и продолжаете плести 4г и так далее по схеме.

После того , как вы сплетете вашего зайчика , не забудьте его декорировать. Ушки
вверх, верхние лапки вниз , а нижние как бы вперед, хвостик прижать к туловищу.
Вот теперь изделие полностью готово. Яркая ленточка на шее зайчика придаст еме
гламурность. С уважением к вам Иван!
пишите hacanh***@m*****.ru
звоните glazok555

   2011-10-07 16:49:00 (#1951904)