Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2011-10-08

ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными
грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом - получится шикарный
ужин.

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 гр лесных грибов
350 гр картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр готового слоеного теста
немного муки
100 гр сыра, который легко плавится
листья салата

Инструкции:
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения,
добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку
нагреться.

4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока
соки с грибов полностью не испарятся.

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять
с огня грибы и тоже приправить.

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить
картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста.
Подавать горячим с зеленым салатом.

С уважением,
Евгения.
roza-bela***@m*****.ru

   2011-10-08 19:24:13 (#1955028)

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩНЫМ СЮРПРИЗОМ

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩНЫМ СЮРПРИЗОМ

Описание:
вторые блюда
Источник:
Alisa
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Куриный окорочок без кости (легко купить в магазине) - 4 шт.,
Морковь,
Сельдерей корневой,
Венгерский бекон - 4 кусочка.

Инструкции:
Очень удобно с точки зрения мясо + здоровый гарнир. Овощи впитывают мясной сок
и получаются восхитительными. Курица оставляет лишний жир во-время приготовления
и получается вкусно, нежирно. И вобще: фаршировать можно чем угодно. Но проверенный
вариант с овощами - обычно идет на ура у мужского пола.

Пока греется духовка, сделать из морковки и сельдерея брусочки (прикиньте сколько
влезет в одну ножку, я кладу 2 кусочка того и другого). Овощи положить
в стекляную кастрюлю со столовой ложкой воды и несколько минут готовить - слегка,
чтобы сэкономить время на духовку.

Ножки нафаршировать овощами, посолить, поперчить, обмотать кусочками венгерского
бекона (можно не солить, бекон итак соленый). Выложить в жаропрочную посуду
и готовить 20-30 минут при 200С. не забудьте проткнуть курочку - проверить прозрачен
ли сок.

http://kuking.net/3_4460.htm

С уважением,
Евгения.
roza-bela***@m*****.ru

   2011-10-08 18:38:37 (#1954925)