цветная капуста с наполнителями

Цветная капуста с наполнителями в духовке
Два варианта приготовления цветной капусты: с кукурузой и соусом <бешамель>
и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а
так же может выступать в роли самостоятельного блюда.
Продукты:
Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г
или банка (если консервированный),
сыр 100-150 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло,
яйцо 3 шт.
зелень,
соль, перец,
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 10мин.,
можно вместе с горошком, если он свежий.
Готовую капусту отцедить смешать с кукурузой или горошком и положить в форму
для запекания.
Яйца взбить с молоком или сметаной, добавить зелень.
Или приготовить соус <бешамель>: Масло разогреть на сковороде, всыпать 1ст.
л. муки, слегка обжарить, далее, быстро помешивая , вливать тонкой струйкой горячее
молоко или сливки. Посолить, поперчить.
Готовый соус или смесь вылить на вложенную в форму для запекания капусту,
Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного
масла.
Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Можно сделать вариант с кукурузой, будет совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
источник:
http://kiskafanny.wordpress.com/200...нителями-в-дух/
С уважением,
Евгения.