Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Суши, Ролы, и Сашими

всем привет!
вчера наткнулась вот на какую информацию.
помнится недавно мы обсуждали этот вопрос.
вношу некоторые корректировки.

Суши - это исконно японское блюдо, приготавливаемое с использование
риса и различных морепродуктов. Прежде так называлась смесь соленой рыбы
и риса, которая после приготовления помещалась под пресс, а через
несколько недель перекладывалась в обычную посуду и могла так храниться
месяцы.
Что такое суши в современном мире? Это распространенное по всему миру
блюдо с огромным числом разновидностей. Имеются среди них суши,
приготавливаемые без использования кухонного оборудования, -
нигиридзуси. Это блюдо легко отличить от других видов суши, поскольку
берется продолговатая котлетка из риса, внутренняя часть которой
заполняется небольшим кусочком васаби, а верхняя покрывается начинкой.
В противовес нигиридзуси существуют разновидности суши, перекручиваемые
в фарш (макидзуси) и прессуемые (осидзуси). Первые изготавливают в виде
рулетов, для чего используется специальный бамбуковый коврик, а вторые в
виде брусков. В обоих случаях полученные изначально суши разрезаются на
6-8 кусочков, которые целиком помещаются в рот.
Популярный тип макидзуси - роллы. Что такое роллы? Их приготавливают из
риса, нори и какой-либо начинки. Технология их изготовления бывает
различной. Иногда рис оказывается внутри суши, а иногда - нори.
Последний случай более распространен.
Самым простым типом суши можно назвать Инаридзуси. Для его приготовления
используется тофу - соевый творог или сушеная тыква. Из них делается
небольшой мешочек и полностью заполняется рисом. Хотя не уступает ему и
тирасидзуси - блюдо, в котором порция риса сверху покрывается слоем
начинки.
Конечно же, осталась и старинная традиция приготовления суши. Она
немного изменилась, но в целом выглядит точно также. Такие суши
называются нарэдзуси и готовятся с применением пресса практически в
течение нескольких месяцев, а после еще столько же могут храниться.
Стоит отметить, что суши всегда включает в свой состав рис,
приготавливаемый по особой технологии. Во-первых, выбирается только
мелкозернистый рис. Во-вторых, к нему добавляются сакэ, комбу, а также
рисовый уксус и т.д.
Начинки и прочие ингредиенты служат лишь дополнением к этому блюду, но
также являются незаменимой частью. И что важно, в качестве начинки может
быть выбрана не только рыба, но и другие продукты. Очень часто в суши,
например, включают рыбную икру, кальмаров, моллюсков и прочие
морепродукты. Иногда берутся овощи (тофу, лопух, огурец), яйца (из них
делается омлет) и красное мясо (говядина, конина).
Напоследок хочется также ответить, что такое сашими, необычайно
созвучное с суши. Сашими - это также японское блюдо, но, в отличие от
суши, оно готовится без применения риса, а рыба берется сырая либо
незначительно приготовленная.

а нашла я столь ценную информацию здесь:
http://www.jeunefille.ru/?p=1821
--
спасибо за внимание
с уважением Елена
mailto:zadumka20***@r*****.ru
skype:zadumka4
icq:430375730
vkontakte.ru/id82956669

Ответить   Елена Сичкар Wed, 25 Aug 2010 12:00:56 +0400 (#1180910)