Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник Сиона.Religion and a policy

  Все выпуски  

Dolce Vita или Сладкая жизнь


Доброго времени суток! С Вами Dolce Vita...

Сегодня читайте:

Мифы Египта.Как погибла царица Клеопатра?.. http://tamplier.blogspot.com/2008/04/blog-post.html

Са­лат "Ере­ван­ский"
По­ми­до­ры и огур­цы (по 5-6 штук) 3 бол­гар­ские пер­ца 3-4 шт. лу­ков­ки соль, пе­рец ук­сус зе­лень кин­зы, ба­зи­ли­ка и пет­руш­ки.
Это тра­ди­ци­он­ный для ев­ро­пей­ской кух­ни са­лат, од­на­ко, до­бав­ле­ние пря­ной зе­ле­ни и ук­су­са де­ла­ет его пи­кан­тным. Кро­ме то­го, он от­но­сит­ся к ка­те­го­рии сло­еных са­ла­тов, по­это­му нак­ла­ды­вать его в та­рел­ки сле­ду­ет пря­мо со дна са­лат­ни­цы. По­ми­до­ры, огур­цы и бол­гар­ский пе­рец про­мы­ва­ем. Огур­цы очи­ща­ем от ко­жи­цы, у бол­гар­ско­го пер­ца сре­за­ем хвос­тик и уда­ля­ем сер­дце­ви­ну, лук очи­ща­ем. Все ово­щи на­ре­за­ем то­нень­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Зе­лень тща­тель­но про­мы­ва­ем и мел­ко ре­жем. За­тем в са­лат­ни­цу ук­ла­ды­ва­ем ово­щи ря­да­ми так, что­бы они че­ре­до­ва­лись - по­ми­до­ры, огур­цы, и бол­гар­ский пе­рец. По­сы­па­ем солью и мо­ло­тым пер­цем, свер­ху кла­дем лук, по­ли­ва­ем са­лат ук­су­сом, по­сы­па­ем руб­ле­ной зе­ленью. Та­ко­му са­ла­ту луч­ше дать нас­то­ять­ся 10-15 ми­нут пе­ред по­да­чей на стол - он ста­нет вкус­нее.(http://epoha.blogspot.com/2008/04/blog-post.html)
Туристическая Испания
Провести отпуск в Испании - значит, подарить себе массу незабываемых впечатлений. Причем, не важно, в какую точку этой волшебной страны вы отправитесь. Испания идеально подходит для тех, кто предпочитает наслаждаться нестандартным отдыхом, путешествуя на своем автомобиле, вы сможете совершить увлекательную поездку по Андалусии и узнать ее именно такой, какова она есть - фламенко, коррида, херес, деревни из белого кирпича и поля подсолнухов.
Туристическая Испания очень разнообразна. Морские курорты расположены по всему ее побережью: от Коста Брава в Каталонии на Средиземном море до Коста де ла Лус в Андалусии, где берега Испании омывают воды Атлантики. Всемирной популярностью пользуются Канарские и Балеарские острова. В Испании можно не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и кататься на лыжах в горах Сьерра Невады и каталонских Пиренеев. Любителей искусства и культуры неизменно восхищают красота и богатство достопримечательностей Мадрида, Барселоны, Севильи, Гранады, Бильбао и других исторических городов Испании...(http://vremiatour.ru/?section=hotels&show=region&id=62)
Две шляпы в одном флаконе
Есть мнение, что функция «одежды для головы» - это одно, а шляпа как стильный аксессуар - совсем другое и в этом случае ради красоты надо терпеть всевозможные неудобства. Только мне кажется, что уже сегодня можно найти два этих качества в одном флаконе...(http://www.superstyle.ru/02apr2008/2hats)
Достоинства зеленого чая

Зеленый чай. Фото: Радио «Голос надежды», Тайвань
Зеленый чай. Фото: Радио «Голос надежды», Тайвань
Китайцы пьют много зеленого чая. Они кладут с утра несколько листочков чая в чашку и подливают туда горячую воду в течение всего дня. Поскольку теин уходит с первым настоем, повторные настои его уже не содержат.

Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы. В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении рака толстой кишки и пищеварительного тракта. Он также имеет свойства диуретика, но для получения такого эффекта необходимо пить его в больших количествах. В зеленый чай можно добавлять яблочный сок, это придает ему приятный вкус. Этот напиток притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника.

Маска из зеленого чая помогает при избыточных выделениях сальных желез и освежает кожу лица. Рецепт маски: 1 чайная ложка зеленого чая, 1 яичный желток или 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка муки. Смешайте все и наложите на лицо. Затем накройте лицо марлей и подождите 20-30 минут, после чего смойте маску теплой водой.(http://www.epochtimes.ru

До новых встреч, друзья!

редакция

В избранное