Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник Сиона.Religion and a policy

  Все выпуски  

Dolce Vita или Сладкая жизнь


Доброго времени суток! С Вами Dolce Vita...

Сегодня читайте:

Как стать йогом просто.А нужно?.. http://epoha.blogspot.com/2007/11/blog-post_3731.html

Сползающие брюки.Новая мода в изрильской армии... http://ru.local.co.il/EventPage.asp?nav=3,50,1,4,22885

И на третье у нас..."Карнэ мэчада", или мясо по-венесуэльски

Не расставайтесь с улыбкой, друзья!

Нескучной Вам жизни в прериях и субтропиках, на равнинах и в горах! До встречи!..

редакция

 

рецепт прислала Ирина Ч., Венесуэла (Новости Латинской Америки)

На 4 порции необходимо:
700-800 г говядины или свинины (можно использовать мясо как на кости, так и филе).
2 луковицы
1 болгарский перец
1 морковка
Пучок кинзы
Специи

Мясо опустить в 3 литра кипящей воды и сварить его до готовности, проверяя вилкой (часа два), за 40 минут до окончания варки в бульон положить сырые луковицу и морковь; за 10 минут до окончания варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Когда мясо будет мягким, достать его из бульона и дать остыть. Далее разобрать (нащипать) отваренное мясо (так, как мы делаем на холодец). Бульон использовать для приготовления первого блюда.
В блендере взбить пол- средней луковицы, пол-болгарского перца, 4 зубчика чеснока, пол-пучка кинзы. Вторую половину луковицы и перца порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, затем добавить содержимое блендера и ещё немного обжарить всё вместе. Подготовленное (разобранное) мясо выложить на сковородку с ранее обжаренными овощами и добавить немного бульона, всё перемешать, посолить, поперчить и дать немного "пропыхтеть" на огне.
Если нравится, оставить с соусом, если предпочитаете посуше, выпарить бульон.
Готово!!!
"Карнэ мечада" у венесуэльцев я видела и как самостоятельное второе блюдо и как начинку в эмпанадах (пирожках).


В избранное