Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник Сиона.Religion and a policy

  Все выпуски  

Dolce Vita или Сладкая жизнь


Доброго времени суток! С Вами СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ.

Сегодня мы знакомимся с:

С горячими арабскими мужчинами: Baby, come to Dubai... http://epoha.blogspot.com/2007/11/blog-post_02.html

Артритом, будь он неладен... http://epoha.blogspot.com/2007/11/blog-post.html

С праздниками на грани и за гранью... http://epoha.blogspot.com/2007/10/blog-post_31.html

И еще, специально для Вас - "Безотходный ананас"
Рецепт 2-х напитков из ананаса прислала Ирина Ч. из Венесуэлы (
Новости Латинской Америки)Сок
что Нужно:
Ананас
Вода
Сахар по вкусу
В миксер положить порезанный кусочками ананас и долить водой (сколько войдёт), добавить 5-6 кусочков льда, чтобы сок сразу получился холодный (есть ещё вариант: лёд класть непосредственно в стакан). Миксер включить сначала на маленькую скорость, а затем - на максимальную. Взбивать минуты 2-3. Отключить миксер , а содержимое процедить через сито. Добавить по вкусу сахар. Сок готов! Консистенцию выбрать по вкусу - меньше жидкости - получится нектар, а больше жидкости - сок. Если сок подавать не сразу на стол, то через воронку перелить в завинчивающиеся бутылки и убрать в холодильник. Дня два он может храниться в холодильнике. А если сразу - налить в красивый кувшин и в нём ставить на стол. Клетчатку, которая остаётся в сите, выбросить, т.к. она раздражает стенки желудка и вообще неприятная.

Чича
что Нужно:
Ананас
Вода
1-2 столовые ложки риса
Сахар по вкусу
В 5-литровую кастрюлю положить, некрупно порезав, кожуру ананаса и жесткую часть серединки. Залить почти до краёв водой, накрыть салфеткой или крышкой (иначе появляются мошки) и оставить для брожения на 3-5 дней (чем больше стоит, тем крепче получается напиток). По истечении желаемого времени поставить на плиту, добавить 1-2 столовые ложки риса и эту смесь варить до размягчения корочек (приблизительно полчаса). Затем смесь должна остыть. Приготовление даже можно отложить на следующий день. Остывшую жидкость, вместе с гущей (набирать половником) взбить в миксере, откинуть на дуршлаг и процедить. Чтобы жидкость лучше отходила, гущу помешивать ложкой. Жмых выбросить, а в жидкость добавить по вкусу сахар, разлить по завинчивающимся бутылкам и убрать в холодильник. Чича готова!!! Чем больше положить риса, тем она будет гуще, но тогда её нужно есть ложкой. Жидкая чича очень хорошо утоляет жажду в жару!
Буэн провэчо!!!

Ну, право, чем хуже хм, чачи...

Кстати, Вы еще не были в Венесуэле? Жаль... Среди венесуэльцев с европейскими корнями, живущих в городах Каракас, Маракайбо, в степной зоне льянос или на берегу Карибского моря, нередко встречаешь тех, что мечтают рано или поздно (чаще всего к пенсионному возрасту) перебраться на жительство в штат Мерида: так им надоела жара тропиков. В венесуэльских Андах, где находится штат Мерида, – прохлада, горная тишина, неспешный образ жизни. Никакого смога, изобилия автотранспорта и суматошной человеческой толпы. Одним словом, РАЙ... И попасть Вам туда поможет Margarita TOUR.

До встречи! Нескучной Вам жизни в прериях и субтропиках, на равнинах и в горах!

редакция


В избранное