Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник Сиона.Religion and a policy

  Все выпуски  

Dolce Vita или Сладкая жизнь


Гурманство заложено в генах, выяснили учёные

 За мотивацию людей к пище отвечает генетика - учёные Университета Буффало обнаружили, что люди с более низким допамином в организме едят чаще и больше, чем люди с отличным генотипом. Понимание работы определенных генов может помочь созданию более эффективных программ против ожирения. Допамин - медиатор, определяющий индивидуальное пищевое поведение и подающий сигналы мозгу о полезной пище.

Исследователи проанализировали массу тела, образцы ДНК и режим питания участников, которым было предложены выполнить два задания. В первом задании люди оценивали вкус различных пищевых продуктов - при этом рассматривалось желание людей свободно выбирать еду. Во втором тестировании анализировался выбор участников между чтением и потреблением пищи. Генотип, связанный с меньшим количеством рецепторов допамина D2, предсказывал значительно более сильный поведенческий ответ на предложенную еду - участники из этой группы потребляли больше калорий и были активнее мотивированы к пище. Американские специалисты говорят, что из-за особенностей генетики пища может являться настоящим наркотиком для некоторых людей.

ami-tass.ru 


В избранное