Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Вред и польза лактитола


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Лактит Е966 - синтетический подстаститель

Лактит Е966 (Lactitol, лактитол, гидрированная лактоза) – искусственная пищевая добавка -  подсластитель нового поколения, эмульгатор, носитель, наполнитель.

Вещество представляет собой кристаллы белого цвета, не имеющие запаха, со слабым сладковатым вкусом. Пищевая добавка производится из лактозы (молочного сахара) с помощью химического синтеза.

Свойства лактитола:

  • сладость составляет 30-40% от сладости сахара;
  • низкая калорийность 2,4 ккал на 100 г;
  • не повышает уровень сахара в крови;
  • не вызывает кариес;
  • слабительное воздействие;
  • является пребиотиком, стимулирующим жизнедеятельность микрофлоры кишечника.

Применение лактита Е 966

Пищевая добавка редко используется для изготовления сахаристых кондитерских изделий из-за неопределенного поведения при плавлении.

Лактит применяется в основном для производства низкокалорийных изделий и продуктов без сахара для здорового и диетического питания:
  • мучных кондитерских и хлебобулочных изделий,
  • шоколада,
  • сухих завтраков,
  • порошкообразных продуктов,
  • жевательной резинки.
Лактитол используется в фармацевтической промышленности в качестве действующего вещества для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.

Е-966 может входить в состав зубных паст.

Влияние лактитола на здоровье человека

Заменитель сахара Е966 разрешен для использования в пищевой промышленности в России, странах ЕС.

Безопасная норма суточного употребления не определена.

Лактитол не усваивается в желудке и тонком кишечнике. Достигает в неизмененном виде толстой кишки, где расщепляется до усвояемых жирных кислот, углекислого газа и воды.

Благодаря пребиотическим свойствам лактитола в организме увеличивается количество полезной микрофлоры – бифидобактерий и лактобактерий.

В качестве лекарственного препарата лактитол используется для нормализации стула при запорах и лечении дисбактериоза.

Употребление лактита свыше 50 г в день может вызвать рас
стройство желудка и метеоризм

Читайте также

Способны ли подсластители сделать нашу жизнь сладкой?

Мангольд: полезные свойства и приготовление листовой свеклы

Какая сгущенка полезна?

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 

 

 



 

 


В избранное