Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Какая сгущенка полезна?


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

www.goodsmatrix.ru

Какая сгущенка полезна?

Сгущенка, плитка шоколада и банка тушенки – это полезный, питательный и практичный продуктовый набор для туристов, дачников и предусмотрительных хозяев.

Сгущенное молоко обладает рядом полезных свойств, которые, если употреблять этот продукт в меру, могут помочь организму человека.

 Польза сгущенки:

  • усваивается лучше, чем свежее молоко;
  • характеризуется высокой питательной ценностью и сохранением в течение длительного времени биологически активных веществ, содержащихся в свежем молоке;
  • большое количество белка ускоряет рост мышечной ткани;
  • является источником кальция, укрепляющего костную ткань;
  • большое количество фосфора нормализует кроветворение повышает активность мозга;
  • наличие витамина А и минеральных веществ способствует укреплению иммунитета и восстановлению организма после физических и умственных нагрузок.

Однако необходимо помнить, что полезные свойства сгущенки имеют место только при употреблении продукта, в составе которого отсутствуют жиры немолочного происхождения, изготовленного с соблюдением правил ГОСТа.

Экспертиза сгущенки

Весной 2016 года в магазинах города Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» были закуплены девять образцов сгущенного молока, сделанного по ГОСТу, и протестированы испытательной лабораторией «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА» (подразделением СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»).

В результате проверки качества два образца были признаны фальсификатами, содержащими немолочные жиры, один образец (стерилизованное молоко без сахара) был забракован по органолептическим свойствам – внешнему виду и консистенции.

Шесть образцов из девяти, по мнению экспертов, полностью соответствуют нормативным документам.

Результаты экспертизы сгущенки смотрите ЗДЕСЬ

Вред сгущенки

Несмотря на то, что качественное сгущенное молоко относится к полезным сладостям, злоупотребление этим продуктом может быть небезопасным для организма.

Вред сгущенки обусловлен

  • высокой калорийностью,
  • большим количеством сахаров в составе.

Нормой употребления сгущенного молока диетологи считают 2-3 столовые ложки в день, желательно в сочетании с другими продуктами или разбавленные водой. Превышение этой нормы может привести к ожирению и проблемам с полостью рта.

Не рекомендуется употребление сгущенки с истекшим сроком годности, во вздувшихся и поврежденных банках. Следует отказаться также от засахарившегося сгущенного молока, в котором ощущаются кристаллики лактозы.

Чтобы быть в курсе, какую сгущенку можно покупать, следите за полезной информацией на нашем портале!

Читайте также

Секреты сгущенки

Черемуха красная и обыкновенная: полезные и лечебные свойства

Без алычи Ткемали не бывает.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2016 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на goodsmatrix.ru

 




В избранное