Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Лактаты


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Экспертизы качества

Правильные товары — разумным покупателям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Лактаты: пищевые добавки на букву Л

Лактатами называют соли молочной кислоты, которые часто используются в пищевой промышленности в качестве Е-добавок

Лактат натрия Е325 (натриевая соль молочной кислоты, молочнокислый натрий, sodium lactate) – пищевая добавка, которая применяется для производства продуктов питания в качестве регулятора кислотности, влагоудерживающего агента, синергиста антиокислителей, эмульгирующей соли.

Сырьем для получения вещества служит молочная кислота. Е 325 часто изготавливают непосредственно перед применением на самом предприятии.

В качестве пищевой добавки чаще всего используются растворы, представляющие собой сиропообразные жидкости, характеризующиеся приятным соленым вкусом и содовым запахом.

Применение лактата натрия Е325

Пищевая добавка используется:
  • для производства карамели, мармелада, зефира;
  • как соль-плавитель для изготовления плавленых сыров;
  • для увеличения сроков хранения мясных продуктов и улучшения их цвета;
  • в качестве соли-стабилизатора для термоустойчивости молока, которое подвергается сгущению;
  • для улучшения вкусовых качеств и увеличения сроков хранения эмульсионных ликеров и других напитков;
  • для обеспечения однородности рассола в овощных консервах;
  • для подкисления хлебобулочных изделий.

Лактат натрия Е325 и здоровье

Пищевая добавка разрешена к применению в нормативных документах РФ и в пяти международных стандартах на пищевые продукты (Codex Alimentarius).

Допустимое суточное употребление Е325 не определено.

Лактат натрия не рекомендуется для производства продуктов для детей, кроме L(+)изомера.

Хорошо усваивается организмом.


Лактат калия Е326 (калиевая соль молочной кислоты, молочнокислый калий, Potassium Lactate) – пищевая добавка, выполняющая функции регулятора кислотности, заменителя соли, синергиста антиоксидантов, эмульгирующей соли, влагоудерживающего агента.

Источник получения лактата калия – молочная кислота.

Е326 хорошо растворяется в воде и спиртах, существует только в виде растворов.

Влияние лактата калия на здоровье

Усваивается организмом так же, как и молочная кислота.

Допустимое суточное употребление Е326 не определено.

Пищевая добавка разрешена для применения в РФ и в международных стандартах на пищевые продукты (Codex Alimentarius).

Не рекомендуется для производства детского питания.

Применение пищевой добавки Е326

Лактат калия используется в пищевой промышленности:
  • в качестве заменителя соли;
  • для уплотнения растительных тканей при переработке плодоовощной продукции;
  • как антиокислитель в замороженной продукции;
  • в качестве улучшителя муки.
Е326 используется для производства:

  • маргаринов;
  • фруктовых и офощных консервов, джемов, желе, мармеладов;
  • хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

Лактат кальция Е327 (кальциевая соль молочной кислоты, молочнокислый кальций, кальциноль, calcium lactate) – пищевая добавка, используемая в качестве регулятора кислотности, питания для дрожжей, заменителя соли, отвердителя, синергиста антиоксидантов, влагоудерживающего агента, эмульгирующей соли.

Пищевая добавка представляет собой белые кристаллы, хорошо растворимые в воде, нерастворимые в этаноле.

Сырьем для производства Е327 является молочная кислота.

Применение лактата кальция

В пищевой промышленности Е327 используется:
  • в качестве стабилизатора для производства плодоовощной консервации ;
  • как отвердитель в фруктовых консервах;
  • в качестве улучшителя муки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • как питание для дрожжей для изготовления мучной продукции;
  • для производства джемов, желе, мармеладов;
  • как заменитель соли в продуктах питания;
  • в качестве синергиста антиоксидантов, повышая их эффективность;
  • применяется для обогащения кальцием пищевых продуктов.

Лактат кальция Е327 и здоровье

Пищевая добавка разрешена для применения в РФ и в международных стандартах на пищевые продукты.

Допустимое суточное употребление лактата кальция не определено.

Е 327 не рекомендуется для изготовления детского питания.

Лактат кальция содержит большее количество кальция, чем глюконат, имеет высокую усвояемость, не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому используется в качестве источника кальция для обогащения продуктов питания.

Проверить наличие/отсутствие лактатов в продуктах питания можно с помощью нашего поиска товаров по ингредиентам

Читайте также

Капуста кале – лидер диетического питания.

Чебрец – лечебные свойства, интересные факты

Амарант – семя дьявола или чудо нашего века?

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

 
Copyright 2006-2014 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/

 



В избранное