Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Творог и творожные продукты - экспертиза качества ЦКК СПб


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!

Полезная информация

Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Ваши отзывы о товарах интересны всем потребителям!

Поставьте товарам оценку!

Творог и творожные продукты – экспертиза качества ЦКК СПб в первом квартале 2012 года

Лабораторные испытания творога и творожных продуктов, закупленных в торговой сети Санкт-Петербурга, проводились в январе – марте 2012 года в рамках Программы проведения систематической оценки и анализа качества и безопасности пищевых продуктов.

Творожные продукты – относительно новое название товаров на российском рынке. Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", основное отличие творожных продуктов от творога заключается в наличии в их составе немолочных компонентов в качестве замены молочным.

Творожным сыром, согласно Техническому регламенту, называется творожный продукт, содержащий не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока, подвергнутый термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств.

Творог, полностью соответствующий требованиям нормативных документов по органолептическим и микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, состав жировой фазы соответствует составу молочного жира коровьего молока

  1. Творог массовая доля жира 9% «Мягкий» «Президент®» , в упаковке из полимерного материала, масса нетто 240г, производитель ЧАО «Лакталис - Николаев», Украина

  2. Творог зернистый «Рассыпчатый» «Президент®», массовая доля жира 9%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» по заказу ЗАО «Лакталис Восток», Тульская область

  3. Творог «Пискарёвский», массовая доля жира 5%, упакован в кашированную фольгу и пленку из полимерного материала, масса нетто 250г, производитель ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский», СПб

  4. Творог массовая доля жира 9% ™ «Vilvi», в упаковке из полимерного материала, масса нетто 180г, производитель АО «Кельмес пенине», Литва

  5. Творог «Деревенский Отборный» с массовой долей жира 9% «Домик в деревне®», в упаковке из полимерного материала, масса нетто 340г, производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», Краснодарский край

  6. Творог литовский, деревенский, массовая доля жира 9% «Сваля», упакован в модифицированной газовой среде в контейнер из полимерного материала, масса нетто 250г, производитель АО «Пено жвайгждес» филиал Кауно пенас, Литва

  7. Творог, массовая доля жира 9%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 250г, производитель ОАО «Молоко», Калининградская область

Творог, имеющий отклонения от требований нормативных документов

  1. Творог «Старая Ладога», массовая доля жира 5%, упакован в контейнер и пленку из полимерного материала, масса нетто 400г, производитель ООО «Волховский плюс», Ленинградская область - по микробиологическим показателям (БГКП) не соответствует требованиям ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" № 88-ФЗ.

  2. Творог «Императорский», 5% жирности , упакован в бумагу и пакет из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ООО «Империал», СПб - по массовой доле жира и белка не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; состав жировой фазы образца не соответствует составу молочного жира коровьего молока, жировая фаза содержит жиры немолочного происхождения

  3. Творог, массовая доля жира 18%, «Торжок Молочное царство®», упакован в бумагу и пленку из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ЗАО «Торжокский молочный комбинат Тверца», Тверская область - по массовой доле жира и белка не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; состав жировой фазы образца не соответствует составу молочного жира коровьего молока, жировая фаза содержит жиры немолочного происхождения

  4. Творог, массовая доля жира 18%, «Б.Ю. Александров®», в картонной упаковке, масса нетто 250 г, производитель ООО «РостАгроКомплекс», Московская область - по микробиологическим показателям (БГКП , Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

  5. Творог с массовой долей жира 9%, упакован в бумагу и пленку из полимерного материала, масса нетто 180г, производитель ЗАО «Дмитровский молочный завод», Московская область - по массовой доле жира и белка не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента; состав жировой фазы образца не соответствует составу молочного жира коровьего молока, жировая фаза содержит жиры немолочного происхождения

  6. Творог, массовая доля жира 5% «Полная крынка», упакован в кашированную фольгу и пленку из полимерного материала, масса нетто 180г, производитель ООО «Производственная компания «Обнинские молочные продукты», Калужская область - по массовой доле жира и белка не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП, Плесени, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

  7. Творог «Традиция» обезжиренный с массовой долей жира 0% , упакован в контейнер из полимерного материала и запаян пленкой из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ООО «Продукт «Чистая линия», Московская область - по микробиологическим показателям (Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

  8. Творог, массовая доля жира 5%, в контейнере из полимерного материала, масса нетто 300г, производитель ООО «СХП «Лосево» - по массовой доле жира не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир) с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

  9. Творог с массовой долей жира 9% «ПРОСТОКВАШИНО®» , в контейнере из полимерного материала, масса нетто 220г, производитель Филиал «Молочный Комбинат «ЛИПЕЦКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК», Липецкая область - по микробиологическим показателям (БГКП) не соответствует требованиям Технического регламента

  10. Творог, массовая доля жира 18%, в контейнере из полимерного материала, масса нетто 400г, производитель ЗАО «Племенной завод «ПРИНЕВСКОЕ», Ленинградская область - по микробиологическим показателям (БГКП, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

  11. Творог с массовой долей жира 9 % «Каждый день», в бумажной и термозапаянной упаковке из полимерного материала, масса нетто 200г, производитель ОАО «Думиничский молзавод», Калужская область - по массовой доле жира и белка не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента; состав жировой фазы образца не соответствует составу молочного жира коровьего молока, жировая фаза содержит жиры немолочного происхождения

  12. Творог, массовая доля жира 9%, «Снежок®» , в контейнере из полимерного материала, масса нетто 500г, производитель ЗАО «Лактис», Великий Новгород - по массовой доле жира продукта не соответствует данным маркировки пищевой ценности (жир) с учетом допусков по Техническому регламенту; по массовой доле влаги не соответствует требованиям ТУ 9222-034-00441187-05

  13. Творог классический, массовая доля жира 5%, «Янино», в упаковке из полимерного материала, масса нетто 400г, производитель ООО «Лакто-Новгород» по заказу ООО «Молочный завод «Янино», Новгородская область - по массовой доле жира не соответствует данным пищевой ценности (жир) с учетом допусков по Техническому регламенту; по массовой доле влаги не соответствует требованиям ТУ 9222-009-47191645-08

Творожные продукты, соответствующие требованиям нормативных документов по массовой доле белка и жира, органолептическим и микробиологическим показателям, составу жировой фазы

  1. Сыр творожный «Ронделе» «Президент®», массовая доля жира в сухом веществе 70%, в упаковке из полимерного материала (упакован в инертной среде), масса нетто 125г, Франция

  2. Сыр творожный «Виолетта» нежный с зеленью, массовая доля жира в сухом веществе 70%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 140г, производитель ОАО «Московский завод плавленых сыров «КАРАТ»

  3. Сыр творожный сливочный «MILKANA», массовая доля жира в сухом веществе 61%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 150г, производитель Предприятие группы Бонгрэн: Сыроварня Турек, производственный филиал, Польша

  4. Сыр «Виола» VALIO натуральный, свежий, творожный, низколактозный (HYLA), жирность 13%, массовая доля жира в сухом веществе 40%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 150г, производитель ОА «Валио Йоенсуу», Финляндия

  5. Биопродукт творожный с йогуртом, обогащенный Lactobacillus rhamnosus GG™ «Bio Баланс®» с абрикосом, массовая доля жира 3,8%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 130г, производитель ООО «Данон Индустрия» по заказу ООО «ЮниМилк», Московская область

  6. Сыр творожный «Hochland» сливочный, массовая доля жира в сухом веществе не менее 60%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 140г, производитель Fromagerie Henri Hutin sarl, Франция

  7. Продукт творожный с черносливом и орехом, обогащенный пребиотиками «Эффективный» с массовой долей жира 2,9% BIO MAX, в контейнере из полимерного материала, масса нетто 150г, производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн»

  8. Сыр творожный «Натура» «Сливочный» «Arla®», массовая доля жира в сухом веществе 70%, в упаковке из полимерного материала, масса нетто 300г, производитель Arla Foods amba –завод Holstebro Flodlost, Дания

Творожные продукты с найденными отклонениями от требований нормативных документов

  1. Творожный продукт «Низкокалорийный» с заменителем молочного жира «Снеда», массовая доля жира 7,5%, упакован в бумагу и полимерную упаковку, масса нетто 180г, производитель ООО «Молочное Дело-Алатырь», Чувашская республика - по показателям массовая доля жира, массовая доля белка не соответствует данным маркировки с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП) не соответствует требованиям Технического регламента; по показателю массовая доля молочного жира в жировой фазе не соответствует данным маркировки

  2. Продукт творожный «Село Кувшинкино»™ с растительным жиром, массовая доля молочного жира в жировой фазе 50%, массовая доля жира 9%, упакован в бумагу и пленку из полимерного материала, масса нетто 180г, производитель ООО «ПК «Обнинские молочные продукты», Калужская область - по массовой доле жира, по массовой доле белка не соответствует данным пищевой ценности ( жир, белок) с учетом допусков по Техническому регламенту; по микробиологическим показателям (БГКП, Дрожжи) не соответствует требованиям Технического регламента

Данные экспертизы распространяются только на конкретные образцы, а не на всю аналогичную продукцию изготовителей.

По материалам Центра контроля качества СПб

Интересно и полезно 

Огурец - салатам венец.

Цикорий или кофе без кофеина? 

Бамия – диетическая экзотика.

Уважаемые читатели!

Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. Пишите нам!

Copyright 2006-2011 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна активная ссылка на http://www.goodsmatrix.ru/


 

 

 


В избранное