Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Выбор разумного покупателя

  Все выпуски  

Шампанское по-русски.


GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

 
Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последние 100 отзывов

Шампанское по-русски

Игристое вино , произведенное в России, не может именоваться шампанским на международном рынке алкогольной продукции. Однако качество лучших образцов русского шампанского не уступает настоящему французскому шампанскому, что не раз было отмечено наградами на международных конкурсах шампанских вин.

Лучшие российские производители и марки русского шампанского.

ОАО «Корнет» награждено Гран При, золотыми и серебряными медалями. Шампанское «Надежда» полусухое и полусладкое; «Корнет» брют и сухое; «Золотое» полусухое.

АОЗТ «Агрофирма Абрау-Дюрсо» награждена Гран При, золотыми и серебряными медалями. «Юбилейное шампанское» брют, сухое, полусухое; «Абрау-Дюрсо» сухое, полусухое, полусладкое.

ООО «РИСП» , бывшее ОАО МКШВ награждено 4-мя золотыми и 12-ю серебряными медалями. «Советское шампанское» брют, сухое, полусухое, полусладкое; «Коралл» полусухое.

АОЗТ «Игристые вина» . Российское шампанское «Наследие мастера «Левъ Голицынъ»

Шампанское по-русски. Ноу-хау российских производителей.

Шампанское, произведенное классическим бутылочным способом, отличается высокой себестоимостью и длительным сроком производства. Российские производители не только брали на вооружение опыт французских виноделов, но и предложили свои, оригинальные способы производства шампанского.

Заслуга открытия технологии шампанизации вина в крупных резервуарах принадлежит профессору А. М. Фролову-Багрееву. При этом способе производства шампанского брожение виноматериалов происходит не в бутылке, а в герметично закрытых металлических резервуарах в течение 23—24 суток. После окончания процесса брожения, вино отстаивается и фильтруется, затем разливается по бутылкам. Этот метод производства шампанского называется «резервуарным».

Производить шампанское непрерывным резервуарным способом предложил ученый Георгий Герасимович Агабальянц в 1959 году. Шампанское, полученное с помощью этой технологии, производится в течение трех недель и по качеству не уступает лучшим образцам вина, полученного по классической технологии. На сегодняшний день большинство шампанского в России производится непрерывным резервуарным способом. Лицензии на производство шампанского по этой технологии были приобретены во многих странах мира: Греции, Италии, США, Франции, Швейцарии, Германии, Аргентине и других.

Советское и Российское шампанское – разница не только в названии.

Советское шампанское.

Советское шампанское производится по ГОСТ 13918-88. Советское шампанское может производиться тремя способами: классическим бутылочным, резервуарным или непрерывным резервуарным.

Советское шампанское в зависимости от способа производства и концентрации сахара производится следующих наименований:

Советское шампанское коллекционное брют, сухое и полусухое производится бутылочным способом и выдерживается не менее 3 лет

Советское шампанское брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое

Советское шампанское специальных наименований сухое, полусухое, полусладкое.

Российское шампанское.

Российское шампанское производится в соответствии с ГОСТ Р 51165-98. Российское шампанское, в отличие от Советского, производится только непрерывным резервуарным способом.

Российское шампанское подразделяется на

  • Российское шампанское без присвоения наименования

  • Российское шампанское с присвоением наименования, отличающееся особенностями технологии производства.
Российское шампанское в зависимости от концентрации сахара подразделяется на брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.

Российское шампанское в зависимости от выдержки подразделяется на
  • Российское шампанское без выдержки
  • Российское шампанское выдержанное – со сроком выдержки после окончания процесса шампанизации не менее 6 месяцев
  • Российское шампанское коллекционное - со сроком выдержки не менее 3 лет в бутылке, на которой указывается год шампанизации вина.

Результаты экспертизы Российского шампанского.

В декабре 2008 года Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу качества отечественного шампанского. В магазинах города было закуплено 8 образцов Российского шампанского, произведенного в соответствии с ГОСТ Р 51165-98. В результате экспертизы оказалось, что все образцы соответствуют нормативным документам, не являются фальсификатом.

Российское шампанское, соответствующее нормативным документам.

Шампанское российское полусладкое, производитель ООО «Винтрест-7», Рос-сия, г. Владикавказ

Шампанское российское полусладкое «Северная Венеция», производитель ООО «Завод «Северная Венеция», СПб

Шампанское российское полусладкое «Золотая гроздь», производитель ЗАО «Игристые вина», СПб

Шампанское российское полусладкое «Надежда», производитель ОАО «Корнет», Москва

Шампанское российское полусладкое «Золотая коллекция» , производитель ОАО «Исток», Россия, г. Беслан

Шампанское российское полусухое «Русское Золотое», производитель ЗАО КШВК «Росинка», Россия, г. Тольятти

Шампанское российское полусладкое «Крымское» , производитель ОАО «Крымский винный завод», Россия, Краснодарский край, г. Крымск

Шампанское российское полусладкое , производитель ЗАО «Вилаш», СПб

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

О шампанском и не только

Шампанское на рынке Санкт-Петербурга.  

 Качество шампанского глазами эксперта. 

Под градусом? Легально! Что пить в Новый год, чтобы остаться живым и здоровым. 

Качество продуктов - мнение производителей. Дорого – мило, дешево - гнило?  

Качество продуктов - мнение торговых организаций. Томат гнилой? Берем. На аджику! 

Качество продуктов - мнение экспертов. Зачем бананы эскимосу?

Качество продуктов - мнение потребителей. 

Уважаемые читатели!
 
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

 

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru

 





В избранное