Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Запасы на зиму )...



Запасы на зиму )...
2019-10-21 11:44 tanafi
Заготовки мы сейчас не делаем). Раньше делали запасы: в основном варили варенье. Потом перешли на соки. Делали много черничного сока.
Клубника у нас растет плохо, эту снимала на рынке).

Но сейчас уже и его не делаем, последние два года стало мало черники в лесу. С огурцами у нас как-то не задалось, не очень баловали урожаем, перешли на покупные). Картошка нормально росла, но последние годы мы сажаем, а выкапывают кабаны. Поэтому решили погодить с картошкой). Грибов в этом году нет. Яблок тоже мало.
Прочитала это все, про неурожаи: вот такое вот хреновое лето).
На самом деле лето было нормальное. Вчера был День пополнения запасов на зиму. Наверное мы их не очень создали, но что-то осталось с прошлых лет: грибов в прошлом году много наморозили, яблок насушили). Не пропадем)).
А вы сделали заготовки на зиму, пополнили запасы?)


Про поваров
2019-10-21 11:50 tvsher

David Teniers the Younger The Kitchen

Счастье — это хороший счёт в банке, хороший повар и хорошее пищеварение. Так считал французский философ Жан-Жак Руссо. А английский писатель и поэт Джон Тэйлор считал, что Бог создал пищу, а дьявол поваров. Сколько людей, столько и мнений. Но хороший повар это действительно большая удача. А если учесть, что самая большая награда для них состоит в том, чтобы приготовленное ими блюдо было съедено всё, без остатка... Согласитесь, не все способны творить вот так, ежедневно, и получать удовлетворение от того, что твой шедевр уничтожают.

Ага,сегодня миниподборка будет посвящена, как вы уже наверно догадались, поварам, пожалуй одной из древнейших профессий, ведь человек захотел кушать с самого своего создания)
Да и повод есть, вчера был Международный день повара.


Маковский В.Е. Опять ссорятся. Повар и кухарка


Ceriez Théodore The cook


Victor Marais-Milton The New Chef


Quality Control John Bardwell


Всем мира, счастья и добра)








В избранное