Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Музей в скале: Локки



Музей в скале: Локки
2019-09-21 18:05 tanafi
Во время Второй мировой войны в здании средней школы Миккели располагался главный штаб вооружённых сил Финляндии под командованием Карла Маннергейма.
Из-за этого город сильно бомбили.
В Миккели много музеев военной тематики:
1.Центр связи «Локки»: в скале вырубили незаметный полноценный военный штаб. Этот штаб получил название «Локки» и работал на протяжении всей войны.

2. В музее представлены предметы военной эпохи: оружие, оборудование, форма. Там есть манекены в форме, которые передают атмосферу работы в штабе в годы войны.

Похожий музей есть в Карелии, его часто рекламируют по дорожному радио в наших краях. Гора Филина, бункер на горе Филина. "Рекомендован к посещению министерством культуры Карелии"


Рекордсмены по витамину А
2019-09-28 23:05 a_tushin
https://netstorage-nur.akamaized.net/images/553ae39adbef3e6d.jpg?imwidth=900

Витамин, А — очень полезен. Он способствует сохранению зрения, улучшает ночное зрение, состояние костей, волос и кожи, а также поддерживает иммунитет. У него есть существенный плюс - его довольно просто добавить в рацион. Вот несколько вкусных продуктов, богатых витамином, А


Морковь

Об этом мы знаем с детства, но когда ты в последний раз ее ела? Наверняка давно. Одна средняя морковка в день обеспечивает тебя не только дневной нормой витамина А, но и антиоксидантами. Можно есть ее сырой — саму по себе и в салатах, можно жарить на гриле или тушить.

Капуста

Особенно кудрявая (она же кале или браунколь). Также содержит витамин К, кальций и калий. Диетологи рекомендуют добавлять ее в салаты вместо зелени. Можно сделать зеленый соус песто с капустой: взбить в блендере несколько листочков, чеснок, оливковое масло, тертый твердый сыр, лимонный сок и орехи.

Шпинат

Совсем небольшая порция шпината почти вдвое превышает дневную норму витамина А. С другой стороны, каждый день его есть не будешь, так что ничего страшного. Шпинат также богат витамином К, калием, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Шпинат можно добавлять в салаты или сделать основным ингредиентом (с чесноком и оливковым маслом), также его можно жарить на сковороде — дело пары минут — или добавлять в мясные фрикадельки.

Курага

Десяток сушеных абрикосов — не только четверть дневной нормы витамина А, но и источник витамина С, кальция, фосфора и калия. Курагу можно есть как самостоятельный перекус, добавлять в салаты и блюда из риса.

Брокколи

Этот вид капусты многие ели только в детстве, а зря! Витамины С и К, железо и высокое содержание белка — вот ее плюсы, помимо витамина А. Брокколи можно жарить или варить, добавлять в омлеты и макароны, а также супы-пюре.

Манго

Манго — отличный источник витамина, А (половина дневной нормы). Но знаешь ли ты, что в нем больше витамина С, чем в апельсине? А это так! Этот вкусный фрукт станет прекрасным десертом или компонентом для смузи.Красный сладкий перец

Богат не только витамином А, но также С и Е. Его можно есть просто так, обмакивать в соусы и хумус, добавлять в салаты или жарить на гриле.

Томаты

В помидорах содержится довольно много витамина А, а также Е и С. Плюс калий и магний. В стакане томатного сока — четверть дневной нормы витаминов. Томаты можно добавлять в супы, горячее и салаты, мариновать, жарить и тушить.

Говяжья печень

Очень полезный продукт, богатый витамином, А (дневная доза содержится в 25 граммах!) и способствующий хорошей работе сердца. Самый простой вариант — пожарить печенку с луком.

Тыква

Низкокалорийная, богатая магнием и калием, а также пищевыми волокнами тыква идеально подходит для самых разных блюд, от супов до десертов. Также ее можно добавлять в пироги или превращать в тыквенную кашу, запекать на гриле. Суточная доза витамина, А содержится примерно в 200 граммах тыквенной мякоти.







В избранное