Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Желтая ромашка )



Желтая ромашка )
2019-09-19 18:09 tanafi
Видела в начале лета такие желтые ромашки в Питере, сделала фото и забыла про них. Сейчас стала разбирать и нашла...
Оказывается это "Козульник" или "дороникум"
Относится к семейству Астровые. В естественной среде его можно встретить на горных склонах умеренного пояса Евразии и Северной Африки.

Род дороникума насчитывает около 40 видов растений. Но у нас садоводы облюбовали лишь несколько самых интересных разновидностей.
Ухаживать за ним несложный: Дороникум неприхотлив и живуч. Многолетник. Размножение идет семенами и делением куста. Любит освещение. Устойчив к жаре и холоду. Любит регулярный полив.
Цветы его подходят для составления букетов и долго стоят в вазе.
А это листья:



Человеконенавистничество по рецепту Ивана Урганта
2019-09-19 18:31 staysane71


Соль не приносит вреда здоровью
2019-09-19 19:09 islacker
Многие стараются меньше солить блюда, потому что где-то когда-то слышали, что соль — это вредно. Специалисты опровергли этот миф. Соль в умеренных количествах не способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и не увеличивает риск смертности так, как принято считать. Об этом сообщили исследователи во время Конгресса Европейского общества кардиологии. Результаты их работы подтвердили предыдущие исследования: мнение, будто соль даже в небольших количествах вредна, — ложное. Значительных корреляций между употреблением соли и риском смертности и развития болезней сердца и сосудов не найдено. Исследователи отметили, что только чрезмерное употребление соли (более шести граммов в день) может плохо повлиять на организм. Впрочем, надо понимать, что шесть граммов соли — это примерно чайная ложка.



Встречу со своей молодостью
2019-09-19 19:29 tvsher
устроил художник Ард Гелинк некоторым знаменитостям.



Вы скажите, что это невозможно. Машины времени не изобрели пока. Гелинк же сделал необычные коллажи на которых знаменитости фотографируются в обнимку с самими собой в молодости. Впечатление... На фото дети со своими родителями..)) или всё-таки машина времени есть.))















Все о шпротах
2019-09-26 22:38 a_tushin
Любопытные факты про обычные шпроты

Шпроты в масле — очень популярный продукт на нашем столе. Это — вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицита... Уверен, он вам знаком, друзья. Но также я уверен, что вы не все знаете про этот популярный продукт


В обиходе под словом "шпроты" обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. По ГОСТу состав "Шпрот в масле" следующий: рыба — килька или салака, растительное масло и соль. Количество рыбы в банке должно составлять не менее 75 процентов ее объема, остальное — масло. Рыба должна быть уложена либо брюшками, либо спинками ко дну или крышке банки параллельными или перекрещивающимися рядами.

Любопытные факты про обычные шпроты

При копчении образуется бензпирен — канцероген, который накапливается в организме человека и может вызвать развитие целого ряда мутаций, приводящих к образованию злокачественных опухолей.

В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензапирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому многие производители изготавливают "шпроты" путём простого консервирования рыбы в масле с добавкой "жидкий дым".

Любопытные факты про обычные шпроты

Качественные шпроты имеют легкий золотистый оттенок (их коптят на ольховой стружке). Они обязательно должны быть целыми по своей структуре, с гладкой кожицей. Конечно же, самые лучшие шпроты на сегодняшний день, это те, которые находятся в стеклянной банке или металлической с прозрачной крышкой. В этом случае воочию можно убедиться в качестве продукта.

Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх. Кстати, тем, кто любит шпроты с икрой и пожирнее, стоит обратить внимание на дату изготовления консервов: рыбка, выловленная осенью — самая жирная.

Любопытные факты про обычные шпроты

Если в консервной банке шпроты частично разварены и при накалывании на вилку рассыпаются, значит, при их изготовлении был нарушен технологический процесс.

Срок годности шпрот составляет 24 месяца с даты изготовления. Открытую банку шпрот можно хранить в холодильнике не более трех суток. При выборе шпрот необходимо обратить внимание на тару. Внешняя поверхность консервной банки должна быть ровной, без вмятин и вздутия. Если при попадании влаги на бумажную этикетку буквы размываются — перед вами подделка.

А вы любите шпроты?






В избранное