Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Икренне о разном

  Все выпуски  

Спорно, но интересно



Спорно, но интересно
2018-09-19 12:14 a_tushin
http://www.xstati.ru/wp-content/uploads/2014/05/4532-1.jpg

А вы знаете, существует мнение, что некоторые вещи не совершенно не стоит хранить в холодильнике. И вот о чем конкретно речь...


1. Шоколадки из холодильника уже не такие вкусные. От низкой температуры на поверхности шоколада появляется конденсат. Этот тот самый странный белесый налет, который мы часто замечаем. А если продукт находится в герметичной упаковке, есть риск появления плесени.

2. Хлеб быстро черствеет. От холода хлеб просто высыхает! Иногда даже лучше, чем в духовке. Поэтому если вы не хотите долго разжевывать задеревеневший бутерброд, лучше оставьте его в другом месте.

3. У оливкового масла из холодильника ухудшаются вкусовые качества: появляется белый осадок в виде хлопьев и неприятная горчинка. То же самое касается салатов или других блюд, политых этой полезной заправкой — они прекрасно чувствуют себя на столе.

4. Яйца! Споры о правильном хранении яиц бушуют до сих пор. Я храню в холодильнике, но большинство исследований доказывают, что никакого вреда естественному вкусу и запаху вне холодильника не будет. Только важно всегда покупать свежие продукты, и тогда не будет никаких проблем.

5. Чеснок, каким бы невероятным это не казалось, в нестандартных для него условиях прорастает. От этого он тоже размягчается и теряет свои полезные свойства. Только внешне это совсем не заметно, досадная оплошность становится очевидной только во время готовки. Есть такое, но я все равно храню в холодильнике :(

6. Помидоры лучше оставлять прямо на столе. Главное — оградить их от прямых солнечных лучей. А вот в холодильнике они быстро зачахнут, потеряют свой вкус и приятный аромат. Кожица помидоров портится, покрываясь темными пятнышками. Такая же участь ждет и баклажаны.

7. Недостаток свежего воздуха и холодная температура превращает вкуснятину в новых обитателей мусорного ведра. Тыквы, патиссоны, кабачки и другие продукты этой серии в холодильнике становятся мягкими и быстро плесневеют. А нарезанная дыня вообще становится вредной и портит другую еду, выделяя этиловый газ. Арбуз теряет вещества, содержащие бета-каротин, проще говоря витамин А, который очень полезен для нашего организма. Разрезанный арбуз, конечно, не стоит хранить под столом, но вот накрыть его пищевой пленкой нужно обязательно.

источник





В избранное