Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дом и дети

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, натереть на крупной тёрке, используя и сердцевину. Эту сырую яблочную кашицу положить в сосуд (например, трёхлитровую банку. Сосуд должен быть из стекла, дерева или эмалированной глины). Долить тепловатой кипячёной водой (0.5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды добавить по 100 г мёда или сахара, а также по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого чёрного хлеба. Сосуд с этой смесью хранить открытым в помещении при температуре 20 - 30 градусов Цельсия. Сосуд должен храниться в темноте т.к. солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению. Сосуд хранить в течение десяти дней подмешивая два, три раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем переложить кашицу в марлевый мешок и отжать, получившийся сок вновь процедить через марлю, определить вес и перелить в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по пятьдесят, сто грамм мёда или сахара, подмешивая до полного растворения. Затем сосуд закрыть марлей и хранить в тепле. ...

2009-07-27 21:25:36 + Комментировать

Что делать, если ягод много, а сахара мало?

Лето удалось. Тепло, ягод много. Но вот беда, то ли денег мало - сахара нет, то ли трудно привезти сахар, да мало ли что бывает. А заготовить на зиму ягод хочется. Есть выход:...

2009-07-27 18:07:20 + Комментировать