Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дом и дети

  Все выпуски  

Что делать, если ягод много, а сахара мало?


Свежие ягоды на зиму. Пьём чай

Лето, ягоды... Что делать, если ягод много, а сахара мало?

 Лето, ягоды... Что делать, если ягод много, а сахара мало? Лето удалось. Тепло, ягод много. Но вот беда, то ли денег мало - сахара нет, то ли трудно привезти сахар, да мало ли что бывает. А заготовить на зиму ягод хочется. Есть выход: Чистые спелые ягоды засыпать до самого верха, пересыпая сахаром, в стеклянные бутылки из под соков с закручивающимися крышками, или в узкие высокие банки. На литровую емкость потребуется 2-3 столовые ложки сахара. Поставить бутылки-банки с ягодами на водяную баню. По мере оседания ягод, добавлять их в ёмкость. Когда сок заполнит ёмкость до краёв, закрутить крышки и поставить ёмкости в тёплое место и укутать полотенцами. В ёмкости уходит большое количество ягод. Зимой Вы будете есть свежие ягоды и пить натуральный вкусный сок. Если ягоды собрали вместе с листьями и веточками — не спешите их выбрасывать, попробуйте заварить чай. Будет вкусно.

ПЬЁМ ЧАЙ

 Чай общеукрепляющий: 3 г сушёных листьев земляники, 3 г листьев ежевики, 3 г листьев чёрной смородины, 10 г зверобоя, 10 г чабреца залить кипятком (200 мл) в фарфоровом чайнике и настаивать 7-10 мин.

Чай с чабрецом:20 г сушёных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушёных листьев брусники заварить кипятком в фарфоровом чайнике, настаивать 5-7 мин и использовать как заварку.

Чай из шиповника и рябины:20 г сушёных плодов шиповника, 10 г сушёных плодов рябины, 5 г сушёных листьев душицы заварить кипятком (200 мл) и варить 10 мин. Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.

Чай из шиповника и чабреца: 10 г сушёных плодов шиповника, 5 г сушёного чабреца, 15 г мёда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить чабрец. Настоять 10 мин, процедить, добавить мёд.


В избранное