Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

The best Info - Химия: теория и тесты

Полисахариды. Целлюлоза и крахмал

Полисахариды. Целлюлоза и крахмал 2017-01-13 13:00 Шутер Полисахариды - природные углеводы, молекулы которых состоят с многих моносахаридных остатков. Общая формула (гликоген, целлюлоза, крахмал) - [C 6 H 10 O 5 ] n . Состав молекулы крахмала: в большинстве случаев с остатков а-глюкозы (несколько тысяч ветвей, молекулярная масса - несколько миллионов. Молекулы бывают линейные и разбросанные. Создания в природе (фотосинтез: 6nCO 2 + 5nH 2 O (солнечная энергия, хлорофилл) > [C 6 H 10 O 5 ] n + 6nO 2 Химическ...

2017-01-29 13:00:25 + Комментировать

Дисахариды. Сахароза

Органические соединения. Ген. связь...

2017-01-28 12:02:04 + Комментировать

Каучуки и волокна

Каучуки и волокна 2017-01-22 14:01 Шутер Каучуки - полимеры диеновых углеводов и их исходящих (большая часть. природные (натуральные) Каучуки -> синтетические Наиболее характерное свойство каучуков - эластичность. Во время нагревания или охлаждения эластичность теряется. Им свойственна высокая прочность, износо- и морозостойкость. Волокна - долгие гибкие нитки, которые изготовляют с природных или синтетических полимеров и используют для изготовления пряжи, текстильных изделий и т.д. Классификация волоко...

2017-01-23 12:04:28 + Комментировать

Синтетические органические вещества

Синтетические органические вещества 2017-01-22 13:52 Шутер Мономер - низкомолекулярное вещество, из которого синтезируют полимер. Полимер - вещество, молекула которого построена с большого числа одинаковых групп атомов. Элементарное звено - группа атомов, которая повторяется n раз в молекуле полимера. Сополимер - полимер, содержащий в себе разные элементарные звенья. Гомополимер - полимер, содержащий одинаковые элементарные звенья. Степень полимеризации - количество элементарных звеньев в макромолекуле пол...

2017-01-22 21:02:52 + Комментировать

Белки. Свойства и классификация

Белки. Свойства и классификация 2017-01-21 01:19 Шутер Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков альфа-аминокислот, соединенных в некоторой последовательности пептидными связями. Белки можно рассматривать как полипептиды, то есть амиды, которые создались в результате взаимодействия аминогрупп и карбоксильных групп аминокислот, и имеют молекулярную массу большую чем 10 000. Классификация белков по химическому составу по физиологическим функциям простые (протеины) гидро...

2017-01-21 04:02:40 + Комментировать

Эфиры. Жиры (часть 2)

Эфиры. Жиры (часть 2) 2017-01-05 13:00 Шутер Химические свойства Гидролиз: При основном гидролизе создаются соли высших жирных кислот - мыло (реакция омыления: + 3RCOONa + 3R'COONa + 3R'COONa Гидрирование (гидрогенизация: Окисление Во время хранения жиров на воздухе происходит частичное окисление. Создаются свободные карбоновые кислоты, а ненасыщенные карбоновые кислоты окисляются с созданием альдегидов и кетонов. Отображение ненасыщенных жидких жиров через взаимодействие с бромной водой (происходит обесцв...

2017-01-21 00:02:44 + Комментировать

Эфиры. Жиры (часть 1)

Аминокислоты. Свойства и реакции...

2017-01-20 02:00:36 + Комментировать

Аминокислоты. Изомерия

Аминокислоты. Изомерия 2017-01-15 16:16 Шутер Аминокислоты - подгруппа карбоновых кислот, в молекулах которых один или несколько атомов Водорода углеводного радикала замещены на аминогруппы. Классификация По количеству карбоксильных групп По количеству аминогрупп По взаимному размещению амино и карбоксильной групп Монокарбоновые кислоты NH 2 -CH 2 -COOH аминоуксусная кислота (глицин) Дикарбоновые аминокислоты Моноаминокислота NH 2 -CH 2 -CH 2 -COOH бета-аминопропионовая кислота Диаминокислота 2,5-диаминопе...

2017-01-19 04:00:19 + Комментировать

Амины. Анилин (часть 2)

Амины. Анилин (часть 2) 2017-01-15 13:00 Шутер Анилин - C 6 H 5 -NH 2 Свободная пара электронов Азота вступает в сопряжение (р, п-сопряжение) с п-электронами бензольного ядра, в результате чего электронная густота на атоме Азота понижается и доступ протона к свободной электронной паре усложняется. Ароматические амины - более слабые основания, чем аммиак и насыщенные амины. Раствор анилина не изменяет окраски индикаторов. Повышение электронной густоты бензольного ядра в орто- и пара-положениях увеличивает е...

2017-01-15 15:01:50 + Комментировать

Способы получения карбоновых кислот

Способы получения карбоновых кислот 2016-12-30 13:00 Шутер 1. Окисление насыщенных углеводородов воздухом или кислородом в присутствии катализаторов, давления и высокой температуры: CH 3 -CH 2 -CH 2 -CH 3 +5[O] t,p > 2CH 3 COOH + H 2 O 2. Окисление первичных спиртов: 3. Окисление альдегидов: Получение муравьиной (метановой) кислоты: 2CH 4 + 3O 2 к > 2HCOOH + 2H 2 O Особенных химические свойства метановой кислоты 1. Способность к окислению: 2. Под действием концентрированной сульфатной кислоты обезвоживаетс...

2017-01-15 13:03:53 + Комментировать