Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ключи к Вашему успеху

  Все выпуски  

Ключи к Вашему успеху Как открыть суши-бар.Инструкция к применению


успех

Потребность рынка в заведениях японской кухни еще не удовлетворена, считают многие эксперты.Привлекательным этот бизнес делают высокая рентабельность при малых вложениях.Для меня главным показателем незаполненности рынка служит то, что я постоянно наблюдаюоткрытие небольших ресторанов и баров, которые не поддерживаются сетью. То есть изначальновладельцы рискуют, но в результате на рынке остаются, - рассказал менеджер по маркетингусети Васаби.

Популярность японских блюд у потребителей привела к тому, что многие заведения,специализирующиеся на других кухнях, также добавили их в свое меню. В результате в городеможно встретить такие экзотические сочетания, как узбекско-японский ресторан. По мнениюресторатора Александра,суши и роллы сейчас предлагают практически в половинезаведений общепита крупных городов.

успех

ЗАМАНЧИВЫЕ СУШИ

Привлекательность японской кухни для желающих открыть ресторан или суши-бар состоит ввысокой рентабельности и сравнительно небольших вложениях в оборудование. Это во многомопределяется простотой кухни, в которой преобладают холодные закуски.

Себестоимость одного самого простого суши начинается от 3-4 рублей, а в заведениях их в итогепредлагают от 40 рублей за штуку, - рассказал Александр.По его словам, проще всего открыть суши-бар. Ассортимент в нем меньше, горячая кухня частоисключается, так что в основном процесс приготовления блюд состоит в правильной нарезкеингредиентов. При обустройстве кухни владелец экономит около $10 тыс. (за счет исключениятехники для горячих блюд) и затрачивает на покупку оборудования лишь около $5 тыс.

Кроме того, для открытия суши-бара может потребоваться сравнительно небольшая площадь. Порекомендациям генерального директора сети ресторанов Алексея,для суши-бара на 50 мест необходима площадь не менее 150 кв м.Отметим, что в в некоторых городах часто можно встретить миниатюрные суши-бары площадью около 30-40 кв м.

ШАГ 1. МАРКЕТИНГ И КОНЦЕПЦИЯ

Изначально необходимо провести маркетинговый анализ рынка и конкурентной среды, форматови концепций уже существующих заведений в районе, где вы планируете начать свой суши-бизнес. - советует генеральный директор сети ресторанов Алексей.

ШАГ 2. КОНЦЕПЦИЯ

Успех во многом зависит от правильно выбранной концепции будущего заведения. Необходимопридумать что-то уникальное, что выделит ваше заведение среди конкурентов. - рассказалАлексей.Изюминка может состоять в четком следовании национальным традициям или. наоборот, лишь ввариациях на японскую тему: допустим, стены можно оформить рисунками из японских комиксов.

ШАГ З. ПОМЕЩЕНИЕ

Для небольшого суши-бара рекомендуется площадь примерно 100-150 кв м.На ней может разместиться около 30 посадочных мест, что позволит обслуживать в день порядка60 посетителей.В принципе, помещение может быть размером и около 50 кв м.Открыть его лучше в проходимом месте в районе офисных и торговых центров. Стоимость арендыв зависимости от места составит $100-1500 в месяц за 1 м2.

Расходы на оформление и ремонт помещения на 20 посадочных мест, покупку мебели составятпримерно от 4 млн рублей.

ШАГ 4. ОБОРУДОВАНИЕ

Минимальный набор техники для кухни суши-бара состоит из пяти видов оборудования:профессиональной рисоварки. суши-кейса (специальная витрина, которая сохраняет суши отзаветривания). термосов для хранения приготовленного риса, холодильного оборудования, атакже инвентаря и посуды. Сэкономить можно на холодильниках, советует ресторатор Александр - ихбесплатно предоставляют поставщики морепродуктов. В итоге на покупку оборудования придетсяпотратить не менее 130-150 тыс рублей.Также можно купить плиту для приготовления мисо-супа. тогдазатраты увеличатся еще на 10 тыс.рублей.

ШАГ 5. ПЕРСОНАЛ

Главный специалист, который необходим для такого заведения. - повар-сушист. Сейчас зарплататакого специалиста начинается от 17 тыс.


В избранное