Сообщаем Вам, что с 3 по 7 июня ИАЦ "Информкондитер" совместно с МГУПП проводит семинар на тему:
"Современное производство шоколада."
Программа семинара.
Современное питание. Потребление шоколада различными группами населения.
Какао бобы - основное сырье для производства шоколада. Качество какао бобов. Технологическое достоинство партии какао бобов. Прогнозирование выхода шоколадных полуфабрикатов с учетом качества партии какао бобов.
Анализ технологии получения шоколадных масс. Преимущество использования сахара вместо сахарной пудры. Процессы смешивания рецептурных компонентов, выравнивания гранулометрического состава, конширования и темперирования шоколадных масс.
Классификация шоколада и шоколадных масс. Типы и виды начинок, используемых в производстве шоколадных изделий, конфет типа "ассорти". Совершенствование технологии глазирования конфет на основе вафель.
Основное и дополнительное сырье для производства шоколада, шоколадных изделий и полуфабрикатов. Какао-масло, эквиваленты, заменители, барьерные жиры, орехи, фрукты и др. Шоколадные и жировые глазури. Шоколадные пасты. Особенности технологий.
Обоснование и возможность увеличения сроков годности натурального шоколада и шоколадных изделий.
Современное оборудование для переработки какао бобов, получения шоколадных масс, формования изделий.
Возможности восстановления отдельных деталей оборудования.
Перспективы развития стандартизации и сертификации продукции.
Основы безопасности продукции. Микробиологические и санитарно-эпидемиологические аспекты производства.
Современный лабораторный контроль сырья для производства шоколада и глазурей.
Торговая марка. Примеры создания брэнда.
По вопросам участия,
обращайтесь по тел: (095) 785-18-50 или по e-mail: edu@conditer.ru .